101
У кого было такое?
У ребенка пятна похожие на атопический дерматит от запястий до плеч два дня. Из нового в доме 3 недели котенок, которого конечно любит носит на руках, гладить. И любит поиграть ещё эти дни в мытье посуды. Соплей и слез, чихания нет. То есть только кожная реакция на руках.
Вопрос была ли у кого такая аллергия на кошек или искать в еде?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка пятна похожие на атопический дерматит от запястий до плеч два дня. Из нового в доме 3 недели котенок, которого конечно любит носит на руках, гладить. И любит поиграть ещё эти дни в мытье посуды. Соплей и слез, чихания нет. То есть только кожная реакция на руках.
Anonymous
У меня аллергия на слюну собаки, особенно чувствительны как раз внутренние поверхности предплечий. А она обожает меня вылизывать. На шерсть в меньшей степени.
Anonymous
Запросто на кошку может быть. Именно контактная.
Это крапивница, и чем больше площадь , тем опаснее. Может быть отек Квинке.
Снимается антигистаминными и уколами гормонов .
Аллерген срочно убрать. Ребенка к врачу срочно. Всё отмыть дома тщательно.
Снимается антигистаминными и уколами гормонов .
Аллерген срочно убрать. Ребенка к врачу срочно. Всё отмыть дома тщательно.
Anonymous
Аллергены накапливаются, поэтому реакция могла быть не сразу, а проявИться со временем. У меня тоже аллергия на животных. Первые дни может ничего не быть, а потом начинается кожная реакция. При этом чиханием, слезотечением и прочими астматическими вещами я не страдаю.
Как только удалите аллерген, то пройдет тоже не сразу. Пейте больше воды, чтобы выводит аллергены, мажьте кожу и через какое-то время должно пройти.
Думаю, что здесь есть связь между кошкой и дерматитом. Пристройте пока кошу на время куда-нибудь, если есть возможность, на пару недель как минимум или больше. Если все пройдет, при том, что ни питание ни образ жизни не менялся - значит это оно.
Как только удалите аллерген, то пройдет тоже не сразу. Пейте больше воды, чтобы выводит аллергены, мажьте кожу и через какое-то время должно пройти.
Думаю, что здесь есть связь между кошкой и дерматитом. Пристройте пока кошу на время куда-нибудь, если есть возможность, на пару недель как минимум или больше. Если все пройдет, при том, что ни питание ни образ жизни не менялся - значит это оно.
Anonymous
От контакта с эпителием кошки у моего сына были характерные высыпания на лице, причем кошку он никогда не облизывал и к себе не прижимал, но вот локализация была именно вокруг рта на лице. Потом начался кашель и затем уже рвота. Сдавали анализы конкретно на эпителий, слюны, гормоны кошек. Выявились очень высокие титры, лечились долго.
однозначно кошку убрать. это сильнейший аллерген. большиснтво проявлений аллергии у всех знакомых именно на кошек...они же постоянно вылизываются,линяют, срут дома. они распространяют частички себя везде,увы.
собаку завели спокойно-нет проявлений(муж и сын на кошку реагируют). в сестры на лысую жуткая реакция была-глаза как щелочки,опухло все лицо.
собаку завели спокойно-нет проявлений(муж и сын на кошку реагируют). в сестры на лысую жуткая реакция была-глаза как щелочки,опухло все лицо.
Anonymous
Я когда такое читаю, просто в осадок выпадаю. Нет, Автор, это не аллергия на кошку, которую принесли 23 недели назад, конечно нет, это он у вас что-то съел. Занавес.
Anonymous
У меня аллергия на кошек и собак выражается именно в чихании и соплях, кожного ничего не бывает.
Anonymous
Думаю с большой степенью вероятности, это аллергия на котёнка. Нужно анализы сдать. Не дали направление, сдайте сами. Хотя бы на группу где кошки, собаки.
A
Анализы могут быть как у космонавта, а аллергия махровая, увы.
В такой ситуации не стоит рассчитывать на цифры на бумажке, только на свою голову. И нет смысла надеяться, что кто-то (врач) примет за Вас решение и возьмет на себя ответственность.
В такой ситуации не стоит рассчитывать на цифры на бумажке, только на свою голову. И нет смысла надеяться, что кто-то (врач) примет за Вас решение и возьмет на себя ответственность.
Самый простой способ выяснить - убрать кошку и посмотреть, будут ли улучшения. Если кожа очистится, то ответ есть. Само собой после кошки дом тщательно вычистить. Проще даже ребенка на время в другое место поселить, потому что шерсть кошачья у вас в доме надолго, а полную химчистку вы делать не станете в силу неверия аллергии на кота. Отправьте ребенка к бабушкам на недельку. За это время ищите, куда котенка пристроить
Anonymous
Вот фото.

Anonymous
Прочитала, что ветрянка + аллергия ( типа крапивницы на коже). Очень рискуют родители с кошкой дома.
Ветрянка коварная вещь, разгоняет нервную систему на раз. А тут и так иммунитет на полную мощь аллергию выдаёт от кошки.
Бабушку берегите (если был контакт с ребенком) от Опоясывающего лишая, если она болела ветрянкой, то может такое подхватить. Врач не выписала пить всей семье в целях профилактики Амиксин на 5 день от начала заболевания ребенка?
Ребенку при ветрянке нельзя Нурофен ( могут быть гнойные осложнения высыпаний), только Парацетамол от жара.
Обязательно антигистаминные, они и от зуда помогут .
Амиксин уменьшит высыпания. (здесь каждый решает сам. Нам помог, не было высыпаний на слизистых рта, паховой области)
Мазать высыпания Каламином или мазью с цинком...
Менять белье нижнее часто. Полотенцем не тереть, промакивать кожу в душе.
Ветрянка коварная вещь, разгоняет нервную систему на раз. А тут и так иммунитет на полную мощь аллергию выдаёт от кошки.
Бабушку берегите (если был контакт с ребенком) от Опоясывающего лишая, если она болела ветрянкой, то может такое подхватить. Врач не выписала пить всей семье в целях профилактики Амиксин на 5 день от начала заболевания ребенка?
Ребенку при ветрянке нельзя Нурофен ( могут быть гнойные осложнения высыпаний), только Парацетамол от жара.
Обязательно антигистаминные, они и от зуда помогут .
Амиксин уменьшит высыпания. (здесь каждый решает сам. Нам помог, не было высыпаний на слизистых рта, паховой области)
Мазать высыпания Каламином или мазью с цинком...
Менять белье нижнее часто. Полотенцем не тереть, промакивать кожу в душе.
Anonymous777
Больше антисептиками пользуйтесь, вообще кожа слезет и астма начнется.
Anonymous
Автор, если у ребенка на банан реакция, смотрите перекрест по аллергии http://microvita.ru/cross-allergeny.php
Банан - может быть реакция (схожесть белков имеют ) на киви, дыню , авокадо. Латекс. Пыльцу березы (с апреля по до конца мая)
по перекресту на пыльцу амброзии .Летом на Амброзию ( юг с середины июля по сентябрь противопоказан , амброзия пылит)
Киви , авокадо может ел?
Банан - может быть реакция (схожесть белков имеют ) на киви, дыню , авокадо. Латекс. Пыльцу березы (с апреля по до конца мая)
по перекресту на пыльцу амброзии .Летом на Амброзию ( юг с середины июля по сентябрь противопоказан , амброзия пылит)
Киви , авокадо может ел?
Anonymous
крапивница
Anonymous
У меня такая реакция на пищевую аллергию, в частности на витамин С в избытке.
Anonymous
Автор извините пожалуйста что спрошу в вашей теме
у меня эозинофилы повышены постоянно
причем аллергия на домашнюю пыль - яркая - чихание безудержное глаза слезятся чешутся течение из носа - когда к маме приезжаю у нее в доме есть перьевые подушки
у меня ничего нет натурального постельного - дома это не проявляется
врач знакомая сказала что у меня глисты
я протравила тяжелыми схемами немазола по две недели
и эозинофилы не упали спустя несколько месяцев (анализы на паразитов естественно не показали ничего)
не знаю что мне еще делать? щитовидка в норме....
у меня эозинофилы повышены постоянно
причем аллергия на домашнюю пыль - яркая - чихание безудержное глаза слезятся чешутся течение из носа - когда к маме приезжаю у нее в доме есть перьевые подушки
у меня ничего нет натурального постельного - дома это не проявляется
врач знакомая сказала что у меня глисты
я протравила тяжелыми схемами немазола по две недели
и эозинофилы не упали спустя несколько месяцев (анализы на паразитов естественно не показали ничего)
не знаю что мне еще делать? щитовидка в норме....
кто писал про глисты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения