81

Анорексия у подростка

У кого был опыт лечения нервной анорексии? Куда лучше обратиться в Москве? Дочке 14 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого был опыт лечения нервной анорексии? Куда лучше обратиться в Москве? Дочке 14 лет.
а как вы определяете анорексию? ну допустим я до бер-ти весила 38 кг при росте 155, муж такой же комплекции. Мой ребенок при росте 163 весит 40 кг. Ну недобор, да. Он ест, от еды не отказывается, но не так, как рассказывают другие мамы, что их подростки едят больше взрослых. да, не ест фрукты/овощи ((( это моя головная боль.
Anonymous
У моей тоже началось все в мае на самоизоляции этой гребаной, когда прекратился любимый спорт (воздушная гимнастика), дочь сначала ограничила сладкое, потом хлеб, но все было ничего. Летом уехала на дачу и вот там ее накрыло. Сначала ела хоть как-то, но наматывала км-ходила по 15-20 км в день, просто быстрым шагом по полям в любую жару. Кушать не садилась пока не нахаживала км, потом начала прятать еду и ходить в огромных футболках. За месяц похудела на 9 кг , я весь месяц пыталась ее уговаривать есть, но когда дошло до половинки помидорки-черри в день и чайной ложки отрубей, поняла, что не справлюсь. Повезла ее в цирпп(Москва) на консультацию к психиатру, там ее взвесили - 37 кг, сразу сказали срочно госпитализировать(ИМТ меньше 16, минимальная норма у них для подростков 18,5), там и осталась сразу. Пролежала 5 недель. Сначала очень тяжко было, она в трубку рыдала, что все плохо, что она жиреет, что хочет домой, потом стало норм. Там вес набирают капельницей, а еду вводят постепенно, ежедневно работа с психологом, группы разные, ну и таблетки подбирают(антидепресанты и нейролептики). Бытовые условия отличные. Но дорого...Уже 3 месяца дома, вес держит, ест более менее, но сказать, что она здорова не могу-страх поправиться остался, иногда пытается пропустить прием пищи, но с трудом сама справляется, все же ест. С психологом продолжаем раз в неделю работать, ну и таблетки пьет она, осталось 3 недели медикаментозной терапии ей, мне пока страшно, что без таблеток может откат случиться. Настроение у нее скачет от эйфории(я здорова, я все смогу), до упадка (да кому вообще это все надо, меня никто не любит). Да, ей 14 лет. КД пропали на 4 месяца у нее, сейчас вот восстановились. Но нам сказали, что у нас прям очень хороший прогресс, т.к. по сути острая стадия у нее была не больше месяца и не закрепилась, быстро мы ее положили. С ней девочки лежали, которые три-четыре года дома пытались сами выйти-им сложнее, одна из ее "сопалатниц" через два месяца вот снова худеет, я прям ужасаюсь, глядя на нее в инстаграмм, маму жалко, другая лежала 17-ти лет, сейчас вот 18 исполнилось и все, тоже начала худеть, говорит, что теперь родители не имеют право ее лечить без ее согласия, поэтому будет делать, что хочет. Дочка отписалась сейчас от всех рецидивирующих девочек в соц.сетях сама, говорит "боюсь тоже захочу", наша психиатр говорит, что раз боится, значит критическое мышление работает, значит все хорошо-не волнуйтесь. А меня очень это все пугает. Полгода в напряжении и страхе живу. Если что-то подсказать-спрашивайте. Вам очень нужна поддержка, меня "опытные" родители очень поддержали и мозги на место поставили. Ну и дома бы я не рекомендовала все же лечить, уж очень много было девушек после самостоятельного "справимся сами с мамой" в ужасном состоянии
Ano Mam
Читаю и становится страшно... боюсь моя дочь на пороге этой проблемы и я с ней вместе.
Профессионально занимается спортивной гимнастикой. Рост 140. Вес 27. Наша тренер молчит. А старшая тренер своих подопечных постоянно терроризирует, чтобы худели. То - нельзя, это - нельзя. Моя слышит и мотает на ус. Порции уменьшила вдвое. Отказалась от всех вкусняшек, позволяет только по великим праздникам что-то типа любимого торта или мороженного.
Разговоры о том, дефицит калорий ведёт к дефициту мышечной массы - бесполезны. Она пока не понимает. Возраст ещё не тот - 9 лет. Жира в ней реально нет. Одни мышцы. Но в голове уже перещёлкнуло. Чем бы таким «стукнуть», чтобы выщелкнуло обратно?
Anonymous
Имейте ввиду, не бывает бывших больных анарексией. Моей знакомой 48, в сложных ситуациях она должна заставлять себя есть нормально. Но за 25 лет дружбы я периодически наблюдала её тощей и синюшной, дрожащей летом от холода и сидящей над одним круассаном три часа.
Другая знакомая получила анорексию в 14, когда разводились родители. Длился этот эпизод менее полугода, все думали,что она давно здорова. И на тебе: в 22, во время короны, и стресса, снова перестала есть. Друзья сейчас практически заставляют.
Если кому-то актуально, то в Москве есть новая Клиника РПП, очень хорошие условия, современные подходы в лечении. Находится на Загородном. По ОМС.
Мамочки, автор, Creambird, как у Ваших дочерей дела? У моей откат полный. В январе(в начале) закончили курс медикаменты+психолог и через месяц в феврале все началось заново, сначала по чуть-чуть поменьше есть, сейчас опять все считает, ест пока не минимум, но мало (до 1000 кКал в день), ходит. Вес минус 4 кг за 3 месяца. Месячные пока есть, но все идет по прошлогоднему сценарию, вижу. Я рыдаю. Нашла психолога в Москве(вроде рекомендовали по нашей тематике), вот два раза уже были, дочке нравится, но результата пока не вижу и психиатр снова выписал антидепресанты+антипсихотик (ставит депрессию).
AnoMum
Я при росте 168 всегда весила 49-55(худенькая, но точно не анорексия),влюбилась безответно, а мужчина сказал, что я толстая. Похудела до 44 кг, месячные пропали, ноги немели, когда долго ходила были судороги(( было жутко, сознание теряла. очень испугалась, но есть не могла, прямо заставляла, а меня тошнило и после приема пищи мне казалось, что я толстая.
Сейчас вешу 47 при росте 168(но мне опять кажется,что я толстая и я не нравлюсь себе)
да и лет мне не 20 и даже не 30.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения