7

непереносимость лактозы у грудничка

Девочки привет! Я в замешательстве. Второй ребенок, думала уже все знаю, все умею. А тут малыш плачет, начинает есть с аппетитом и грудь бросает, стул "ароматный" и жидкий. Все-таки пришлось идти к педиатру, она подозревает непереносимость лактозы и на смесь велела переходить. Я в шоке. У меня есть молоко, а я ребенка кормить не могу. Действительно в 3 месяца придется ГВ свернуть? Старшего я до 1,2 кормила... Девочки, может у кого было? Можно обойтись без смеси?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки привет! Я в замешательстве. Второй ребенок, думала уже все знаю, все умею. А тут малыш плачет, начинает есть с аппетитом и грудь бросает, стул "ароматный" и жидкий. Все-таки пришлось идти к педиатру, она подозревает непереносимость лактозы и на смесь велела переходить. Я в шоке. У меня есть молоко, а я ребенка кормить не могу. Действительно в 3 месяца придется ГВ свернуть? Старшего я до 1,2 кормила... Девочки, может у кого было? Можно обойтись без смеси?
Признак истинной лактазной недостаточности - отсутствие прибавки веса. Этот диагноз не ставится впервые в 3 месяца, такие малыши обычно попадают в больницу гораздо раньше. И это очень редко встречается.
Транзиторная лактазная недостаточность встречается часто и не требует перехода на смесь.
Причины такого поведения ребенка могут быть разными, отказ от груди, рефлюкс, нужно разбираться. Никаких причин отменять ГВ у Вас нет.
Меняйте врача, что за бред она советует, как и остальные отписавшиеся :chr1 Почему вам не предложили перед кормлением давать ребенку лактазу бейби? Может уже и другие препараты есть, более удобные чем капсулы. Моей дочери 15 лет назад их прописывали при лактазной недостаточности, никто даже не пытался впарить мне смесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения