62
Anonymous
Детское здоровье
6.01.21 14:57

Как лучше сдать анализ на ковид?

Прошу поделиться опытом.
Ребенок собрался в выездную школу, ему нужен анализ на ковид, действительный 3 определенных дня. Можно ли в таких обстоятельствах положиться на районную поликлинику или лучше сразу сдавать за деньги? И если за деньги, то где?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу поделиться опытом.
Ребенок собрался в выездную школу, ему нужен анализ на ковид, действительный 3 определенных дня. Можно ли в таких обстоятельствах положиться на районную поликлинику или лучше сразу сдавать за деньги? И если за деньги, то где?
Anonymous
Мазок в поликлинике по записи. Запись забита на неделю вперёд. Если не больше. Как после праздников -хз. Платно тоже по записи. День в день не получится. Сдавать все равно где, в плане результативности.
Anonymous
Мне нужна была справка. 2-го января записалась через ЕМИАС, 3-его в 11 сдала мазок, 4-го в 9 утра уже пришел результат. Сын в декабре сдавал, тоже получил ответ на следующий день
а разве в эти праздничные дни в простой поликлинике принимают мазки (у взрослых кровь) ?разве работают?
Anonymous
А на антитела это кровь надо сдавать? Можно записаться по ОМС ?
Платить что-то неохота за это, а так узнать бы...
Anonymous
В нашей взрослой делают быстро. Подруга болеет всей семьей, вчера сдали анализы, сегодня ей и мужу пришли отрицательные. Завтра берут у детей, могу написать, как быстро будет резульиат
Anonymous
Автор запишитесь и сдайте в обычной поликлинике, сейчас делают быстро, на следующий день или через день результат. Может быть сбои с картой, но в поликлинике в базе результат будет, вам распечатают. Главное даты верно почитайте. Если что подстрахуетесь: в хеликсе делают экспресс за 1 сутки, стоит 2300. Хотя и не экспресс у них быстро делают, в лабквесте меньше суток, но дороже 2850.
Про районную пк - в октябре нас подвела, к счастью врач дала справку без результатов анализа. Там если "+", то прям сразу в систему заносят, а "-" могут тянуть, им не горит, а что людям срочно нужно, им по фигу, а раньше 3х дней все равно не сдашь
ps это как анализы для больницы срок годности 10 дней, а биохимия 2 недели делается
Anonymous
Сдавайте за три дня до отъезда бесплатно в поликлинике. Результат получите на следующий день. Если вдруг что-то пойдёт не так, что вряд ли, то у вас будет ещё день, чтобы сдать срочный тест платно в каком-нибудь гемотесте.
Я и дочь сдавали мазки вчера во взрослой и детской поликлиниках.
Оба результата получили сегодня.
Детский прям с утра, мой ближе к 14 часам.
Все в электронной карте, очень удобно.

По записи ловила чьи-то отказы в течении 2х дней.
Обычная запись была после 12го.
Здесь спрошу. Сын сдавал 15.12 мазок перед соревнованиями. Сейчас нужно опять сдать. Но у него в ЛК в ЕМИАС нет возможности записаться( нет этого специалиста). Кто-то писал, что теперь бесплатно можно раз в месяц. Но я тоже сдавала бесплатно, 15го, во взрослой. И у меня все есть....
вчера врач сказала "дня три или больше иногда", а сегодня пришла смс "результаты появятся в вашей электронной карте в течении 3х дней". А если эл. карты нет, то что будет?
Вопрос тем, у кого в электронной карте запись. А как эту запись предъявить? Я сделала распечетку, но там ни печати, по подписаи, только дата (кстати, не сдачи, а выдачи результата), номер полиса и результат. Да, сделали за сутки, записалась без проблем. Но я ж такую бумажку и сама нарисовать бы могла.
Если ребенку в субботу сдать пцр, когда будет результат?
Мы в МО, но у сына московский полис и учится в Москве.
У него была темпа 1 день, 3.01, мы с мужем сидим с 31.12, 2 дня температура, поломало немного и все. Врача вызывали, к сыну приехал, к нам нет, ездили сами, дали направление на пцр, идти сдавать самим. Мы так и не сходили, сидим на удаленке.
Вот думаю, по совести надо бы сдать сыну пцр, есть запись на субботу (неделю назад ещё записывала), но это получается в понедельник в школу не пойдет,,,
А вроде и 14 дней пройдет после болезни, нужен мазок то? Как считаете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения