30

Проблема с укладыванием малыша метод Вайсблута

Ребенку 10.5 мес. 2 недели назад начались проблемы со сном. А именно: крики и вопли, как только начинали укладывать, а еще каждую ночь просыпался в ~3 и до ~5 не спал (не кричал, просто бодрствовал, а мы с мужем были все это время в попытках его усыпить). (Кстати если кто-нибудь может предположить, чем это было вызвано, поделитесь пожалуйста) По итогу я не выдержала и оставила его вечером засыпать одного (Метод Вайсблута, если кто-то не знает). Малыш с тех пор засыпает сам и ночью не просыпается больше чем 2 раза на 2-3 мин. Но вот одного я не могу понять: перед укладыванием он все равно кричит... то есть я его кладу в кроватку, пою ему колыбельную (как всегда делала до этого) и выхожу из комнаты. Плакать он начинает как только я отхожу от кровати. Плачет совсем не долго, буквально пару минут, затем засыпает сам, но предворительно может встать на ножки и стоя кричать. Кричит хоть и не долго, но громко очень. Вот я и хочу спросить у тех, кто пробовал этот метод, как проходило перестраивание на новые условия у ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 10.5 мес. 2 недели назад начались проблемы со сном. А именно: крики и вопли, как только начинали укладывать, а еще каждую ночь просыпался в ~3 и до ~5 не спал (не кричал, просто бодрствовал, а мы с мужем были все это время в попытках его усыпить). (Кстати если кто-нибудь может предположить, чем это было вызвано, поделитесь пожалуйста) По итогу я не выдержала и оставила его вечером засыпать одного (Метод Вайсблута, если кто-то не знает). Малыш с тех пор засыпает сам и ночью не просыпается больше чем 2 раза на 2-3 мин. Но вот одного я не могу понять: перед укладыванием он все равно кричит... то есть я его кладу в кроватку, пою ему колыбельную (как всегда делала до этого) и выхожу из комнаты. Плакать он начинает как только я отхожу от кровати. Плачет совсем не долго, буквально пару минут, затем засыпает сам, но предворительно может встать на ножки и стоя кричать. Кричит хоть и не долго, но громко очень. Вот я и хочу спросить у тех, кто пробовал этот метод, как проходило перестраивание на новые условия у ребенка?
Не плачут в 10 месяцев только дети в детдоме, Всё равно никто не придёт, нерационально силы на ор тратить.
Ни один ребенок имеющий маму не должен рыдать перед сном, даже если мама сильно устала.
Anonymous
Близко знаю мужчину 1979 года рождения, мать его именно так и укладывала. Много разговоров было у нас в семье про этот метод тогда. Я маленькая была тот момент не помню, говорили потом про это долго. В конце концов бабушка его забрала. Вырос несчастливым, всегда грустным, тяжёлом в общении человеком. Но его вообще в тёплом детстве так растили - не кладя на алтарь свою жизнь, получилось плохо.
Anonymous
Смешно! автор пришла с проблемой криков ребенка, ей предлагают решение проблемы - поменять свое поведение, а она на всех огрызается и кричит "вы все глупые, я ничего менять не буду!" ))))
Anonymous
Автор, просто допустите мысль, что это плохой метод. И что мы все тут вам об этом говорим не из вредности, а основываясь на собственном опыте. И постарайтесь принять мысль, что это невеликий подвиг - понянчиться со своим малышом, недоспать ещё 15, или даже 150 ночей. Вы это выдержите, поверьте. И очень быстро забудете, как это было тяжело - мы вот уже забыли. Но вы точно избежите вреда своему ребёнку. Жаль его ужасно ведь, когда он рыдает две минуты, стоя у бортика кровати.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения