76
Ищу ортодонта для подростка
Добрый день! Дочери 14 лет, есть проблемы по ортодонтии. Требуются брекеты на верх и низ. Побывали на 4х консультациях у хороших врачей (по рекомендации). Москва. Ценник 240\280\300 тыс. Я понимаю, что это непростая история и лечение с наблюдением на целых 1,5-2 года, но прайс считаю высоковат. Подумываю о поиске врача в Московской области или городах неподалеку Калуга\Тверь\Рязань.
Прошу поделиться инф-цией по стоимости лечении Ваших детей, а также контактом действительно грамотного врача в 200 км от Москвы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Дочери 14 лет, есть проблемы по ортодонтии. Требуются брекеты на верх и низ. Побывали на 4х консультациях у хороших врачей (по рекомендации). Москва. Ценник 240\280\300 тыс. Я понимаю, что это непростая история и лечение с наблюдением на целых 1,5-2 года, но прайс считаю высоковат. Подумываю о поиске врача в Московской области или городах неподалеку Калуга\Тверь\Рязань.
Прошу поделиться инф-цией по стоимости лечении Ваших детей, а также контактом действительно грамотного врача в 200 км от Москвы.
Вам же придется раз в месяц кататься туда на подтяжку.
Anonymous
Стоимость самих брекетов, слепков, снимков и т.п. везде примерно одинакова. Разница только в расценках на приём ортодонта. Мне озвучивали от 5 до 15 тыс в месяц. За 1,5/ 2 года разница в сумме получается огромная.
Но 15тыс - это известный в Москве ортодонт, топовый, и я о нём узнала на еве. И сумма у него не меняется от количества посещений и манипуляций в месяц - всё включено. Но за полтора года (с довольно сложным случаем) всё вместе получается немногим меньше 400тыс.
Я бы и на другой конец Москвы не стала ездить к ортодонту, не говоря уж о другом городе.
Но 15тыс - это известный в Москве ортодонт, топовый, и я о нём узнала на еве. И сумма у него не меняется от количества посещений и манипуляций в месяц - всё включено. Но за полтора года (с довольно сложным случаем) всё вместе получается немногим меньше 400тыс.
Я бы и на другой конец Москвы не стала ездить к ортодонту, не говоря уж о другом городе.
Anonymous
Тоже в ближайшее время планирую ставить подростку брекеты. Сама носила, так что - опыт и понимание в этом вопросе есть. Были у нескольких ортов на консультации, среди них был довольно распиаренный Орловский, так вот что меня поразило.. мы пришли уже с обследованиями, снимками, послушать его план лечения.. он прям с ходу сказал, что брекеты готов приклеить хоть сегодня, я удивилась - разве не надо снять слепки, рассчитать модель, куда клеить, продумать.. нет, говорит, зачем? по ходу лечения будем решать, переклеивать брекеты, если надо... но, если вам хочется, могу сейчас слепок снять.. ушли мы от него. Еще пара ортов предлагали пластинку с винтом на 6 месяцев ставить, которую ставят лет до 10-12, нам существенно больше, но ничего - давайте вы походите, вдруг все таки поможет. В целом, подходы ужасают. Очень многие просто даже не хотят погружаться в предметный случай и разрабатывать план, главное - скорее брекеты налепить и закольцевать человека на лечение.
Anonymous
автор, если найдете, дайте знать, я полгода ищу. Дешевле 250 не нашла. Ну, 200 с чем-то. Причем, куда ни придешь, одно говорят, и ценники нормальные, а по факту все врачи покупают систему сами в одном месте (каком, не знаю), а в своих центрах прием уже по разным ценам. Тоже готова ехать в Тверь и пр. Узнавала в Питере на каникулах, везде реклама с 50 проц скидкой, т.е. 25 за все челюсти за конструкцию, т.е. 100 обойдутся металлические, но Питер далековато. И еще, с чем столкнулась, уде вот нашла в области 2 клиники, нам далеко и неудобно, да ладно, но нет приема на 2 мес вперед даже если травма или спала резинка и пр, прорываться надо, так месяц и прорывалась в декабре, не попали, а сейчас отложили. Думаю. Дорого.
Anonymous
можно еще спрошу? у кого макродентия, крупные зубы, решались на брекеты-капы?
Anonymous
В Марьино удобно?
Лечим там сейчас сына у ортодонта, довольны.
Лечим там сейчас сына у ортодонта, довольны.
Anonymous
Дочь после консультации в Ортодонт-центре наотрез отказалась ставить брекеты (там ей предлагали петлевую технику - выглядит жутко, можно погуглить). И да ценник - под 400 тыс. Я была в шоке. Сама в свое время носила брекеты и лечилась в Ортодонт-центре (в 27 лет), это было дорого, но не настолько.
В итоге для дочери нашла эстетичный вариант - каппы (именно Инвизилайн). Поставили в клинике Iortho на Лениниском. Есть еще филиалы, но нам этот удобнее.
Удалили зубы мудрости. Это отдельная цена, а все остальное 230 тыс. - слепков не делают, делают компьютерное моделирование, количество капп не фиксированное, а сколько потребуется, часто к врачу приходить не нужно, мы примерно раз в 2 мес. ходим.
Плюс - эстетика (мой подросток категорически не хотела носить брекеты). Минус - подходит только для ответственных людей, так как каппы надо носить не менее 18 часов в день. Есть в них нельзя, после каждого приема пищи надо чистить зубы.
Каппы дочь носит полтора года. Всем выправилось, на этой неделе завершаем лечение. Впереди - ретенционный период.
В итоге для дочери нашла эстетичный вариант - каппы (именно Инвизилайн). Поставили в клинике Iortho на Лениниском. Есть еще филиалы, но нам этот удобнее.
Удалили зубы мудрости. Это отдельная цена, а все остальное 230 тыс. - слепков не делают, делают компьютерное моделирование, количество капп не фиксированное, а сколько потребуется, часто к врачу приходить не нужно, мы примерно раз в 2 мес. ходим.
Плюс - эстетика (мой подросток категорически не хотела носить брекеты). Минус - подходит только для ответственных людей, так как каппы надо носить не менее 18 часов в день. Есть в них нельзя, после каждого приема пищи надо чистить зубы.
Каппы дочь носит полтора года. Всем выправилось, на этой неделе завершаем лечение. Впереди - ретенционный период.
Anonymous
Сегодня ходила с дочерью (ей 15) на консультацию к ортодонту в клинике, где мы всей семьей много лет лечимся. Случай у дочери непростой (не только эстетика, но и жутко неправильный прикус и строение челюстей). Нам объявили 190 тысяч за все "под ключ" Т.е. в эту сумму входят и самолигирующиеся американские брекет-системы, все время лечения, и все манипуляции начиная со слепков, и заканчивая снятием брекетов и каппами, которые нужно еще некоторое время после брекетов носить. По оплате - первый взнос 50000, остальное частями. Лечение минимум 2 года займет, т.е. ежемесячно примерно по 6 тысяч придется платить. Зная эту клинику не первый год, я уверена, что даже если в процессе лечения возникнут какие-то сложности и понадобятся дополнительные манипуляции - стоимость не возрастет. Но все-равно хочу еще в паре других клиник проконсультироваться и послушать, что они предложат и по каким ценам...
Но думаю, что примерно 200 тысяч за брекеты - это средняя цена по Москве.
Но думаю, что примерно 200 тысяч за брекеты - это средняя цена по Москве.
Сыну ставили в ЦНИИС. Установка около 25 тыс, коррекция с заменой дуг (раз в 6 недель) около 10 тыс. Сама брекет-система порядка 50 тыс. Плюс были две операции по удалению 8-рок, их можно не считать, так как не каждому это нужно.
если есть кто в спб, поделитесь, плиз, контактами, где цены не очень кусаются...
Anonymous
Автор, в Тулу будете ездить? Я не могу сказать какие сейчас цены, но когда в Ортодонт центре брекеты были 140 т.р. там 70. Все лечение верх-них на самолигирующих брекетах плюс ретейнеры и пластинки нам встало в 100 тыр - это было 4 года назад. Ездить каждые 8 недель, если все ок. Бывало ездили внепланово, к счастью это редко было. Носила дочь брекеты 1.5 года.
ТОЖЕ спрошу в этой теме. Девочки, вожу сына 5 лет с 10 и сейчас ему 15-ть, в поликлиннику на бесплатные пластинки, по ОМС. Врач быстро все делает, толком и не поговорить, в эти 2 года с 13ти лет вообще один посещает по времени, она пишет как и что подкручивать, мы делаем. Хочу спросить - после этих пластинок надо брекеты ставить?
Спасибо ответившим:-*
Спасибо ответившим:-*
Anonymous
я поставила себе и сыну 16 лет. месяц назад в клинике Плюс-Ультра. м. ВДНХ.
у него брекеты+услуги = 170 тысяч.
у меня 220.
у него брекеты+услуги = 170 тысяч.
у меня 220.
Закончили лечение в Рязани, довольны, сняли месяц назад. Если кому-то актуально, пишите, в личке дам контакты
Anonymous
И я ищу. Ценники,конечно, аховые. Сходили к 3 ортодонтам по отзывам с сайта продокторов.ру. все цены около 300. Пошли в районную( у нас на Садовом кольце). От 250...мда
Anonymous
Тоже искала с похожими данными, объездили 5 клиник. Остановились на ортодонт центре, получилось подешевле, чем везде, японские обычные металлические брекеты, за год все выправилось, мы довольны. Врач Царькова Татьяна. Были на ленинском в iortho, но это дорого и мой ребёнок не совсем дисциплинированный. Металлом к тому же выправится быстрее чем капами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения