16

Прогрессирующая миопия

Добрый день! В свое время этот форум помог мне найти отличного ЛОРа, поэтому обращаюсь сюда опять. Дочь почти 15 лет, последние 3 года наблюдаемся в Гельмгольца. Результатом недовольна. Ищу либо другого специалиста по рекомендации там, либо в другом месте. По идее хочу попробовать Атропин. Ночные линзы под вопросом, так как 3 года назад нам отказались их делать по причине плохой слизистой. Очень жду ваших рекомендаций, так как идти просто по рекламе в интернете очень боюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! В свое время этот форум помог мне найти отличного ЛОРа, поэтому обращаюсь сюда опять. Дочь почти 15 лет, последние 3 года наблюдаемся в Гельмгольца. Результатом недовольна. Ищу либо другого специалиста по рекомендации там, либо в другом месте. По идее хочу попробовать Атропин. Ночные линзы под вопросом, так как 3 года назад нам отказались их делать по причине плохой слизистой. Очень жду ваших рекомендаций, так как идти просто по рекламе в интернете очень боюсь.
В свое время с дочерью проходили лечение и в Гельмгольца и в Федоровской, результат никакой. Потом лечились в клинике Ясный взор, зрение удалось значительно улучшить. Ходили на процедуры туда раз в квартал. Денег заплатили кучу, но хоть результат был. Только к главрачу туда не ходите на прием, стоит дорого, а толком ничего не обьсняет. Мы в Ясный взор ходили в старших классах. Зрение стало лучше. Потом перестали ходить, тк очень дорого. Зрение пока держится, не падает.
Старший сын с 10 до 16 лет на атропине был. Зрение удержали на -4, хотя до этого по одной диоптрии в год падало. Доктор регулирует концентрацию (от 0,001 от 0,025). Каждые 4-6 месяцев осмотр врача, измерение длины глаза. Главное, больше гулять на воздухе при дневном свете. Но это у нас никак не получалось(
Сейчас, в 16 лет, уже атропин через день, и, возможно, уже можно отказаться будет, т.к. глаз расти перестал. Зрение должно стабилизироваться.
А младшему атропин не помог. Зрение продолжило падать. Перешли на ночные линзы в 10 лет. Пока держится, но пока только полгода прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения