290
Анна
Детское здоровье
26.02.21 19:18

Корсет Шено

Настоятельно рекомендует ортопед. Очень интересуют отзывы. Где заказывали? Эффект?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Настоятельно рекомендует ортопед. Очень интересуют отзывы. Где заказывали? Эффект?
Анна
Я полностью разочаровалась в корсетах. Дочка носила корсет от Сколиолоджик почти два года, как был у нее сколиоз так таким и остался. Причем у нее он несложный, правосторонний, поясничный, ортопед пел, что чуть ли не ноль уберут корсетом, на гимнастику она ходила - но не регулярно. Корсет практически круглосуточно носила. Ходили еще в ЦИТО консультироваться, у старым советским ортопедам, там сразу сказали, что корсет не поможет. Я наслушалась молодцов из Сколиолоджика о дураках из советской школы и сделала корсет. Ни хрена. Возможно в тяжелых случаях он может приостановить ухудшение - исправить сколиоз - нет, нет и нет. Это разводилово.
Постараюсь кратко )) У дочери обнаружили сколиоз в 12 лет, в грудном отделе было 17 градусов, поясничный не помню, нет с собой выписок. В больнице святого Владимира дали направление в санаторий Турист - съездили, плюс ЛФК, корректор осанки, правильная подушка, стельки и за 6 месяцев градусы выросли до 29. Нам тоже сразу рекомендовали корсет. Поехали корсетироваться в Питер, в клинику Альбрехта. За 6 месяцев ношения сколиоз из 3 степени перешел во вторую, а за 2 года полностью ушло поясничное искривление, в грудном отделе стало 11 градусов. Теперь ждем закрытия зон роста и будем потихоньку отменять корсет. Меня тоже пугали, что корсет ухудшит ситуацию, т.к. атрофируются мышцы, а в лучшем случае просто не поможет. Правда пугали мамы проходившие это, а не врачи. Я послушала врачей и не жалею, если бы не корсет, думаю, оформляла бы уже инвалидность ребенку. Надо, конечно, отдать должное дочери, она молодец и очень терпеливая, носит корсет как и положено 23 часа в сутки.
И про спорт вопрос. Это только плавание? А как же мышцы спины?
Анна
У дочки S-образный сколиоз 2 степени, ей 13 лет. Сколиоз у нее всю жизнь, сколько помню- всегда несимметричная и кривоватая, врачи говорили, что все сейчас такие и делали акцент на ее плоско- вальгус и х- коленки. Стала заниматься хореографией, внешне выправилась, кроме вальгуса, до 10 лет и более- менее это помогало сдерживать. Пару лет ходила на бассейн, покупали абонемент в фитнес бассейном, с отцом плавали, просто любила плавать, но постоянно были проблемы с носом и часто простывала от того, что сама в женской раздевалке плохо прослушивала волосы и так ехала домой.
Ортопед в тот период хвалил, говорил, что несмотря на незначительный сколиоз таких мышц спины давно не видел.
Потом занятия бросила, резко пошла в рост, градусы увеличились, поставили 2 степень, запретили занятия физкультурой. А тут и дистанционка, целыми днями за компом.
Вообще, боремся , как можем. Стала носить индивидуальные стельки, гоняю заставляю сидеть ровно, зарядку делает нерегулярно, но с этим ещё и непонятно, какие упражнения нужны. На ЛФК в поликлинике, куда ходит каждые пол-года, предварительно пройдя пару курсов физиотерапии и курс массажа, на ЛФК делают много общих упражнений, все дети с разными сколиозами. И ни от кого не могу добиться, какие именно нужны упражнения при правостороннем S-образном грудр- поясничном сколиозе??? Врач ЛФК в поликлинике спрашивает- а вам не давали в туристе? Нет, не давали индивидуально ничего. В туристе- вам же в прошлый раз давали, разве нет?- нет! Едит туда два раза в год, толку особого нет, на плавание не ходит, стесняется. А тогда что толку- зарядка и целый день валяться на кровати на ужасных антисанитарных поролоновых матрасах? Типа ортопедия
Дома делает какие помнит упражнения, я кучу времени провела в интернете в поиске, поняла что правую сторону надо укреплять, а левую вытягивать, упражнения в разных источниках разные. Дочка отказывается их делать- типа мы такое нигде не делали, или делали по-другому. Бред какой- то.
Ортопед заводила разговор про корсет, не рекомендовали ли нам в туристе? Корсет не хочется, если можно как-то без него... Скоро очередной ретген делать, очень боюсь. Дочке всё по барабану, сутулится, сидит на боку, нога на ногу, выпрямится и снова скрючится. Хочется плюнуть и отстать от неё, ей ничего не надо, ей и так хорошо. В бассейн не затащить. Двигаться не заставить.
Заметила, что с началом ношения стелек пошло ухудшение спины. Может так совпало, начала расти?
Извините, не удержалась, чтобы не написать. Прямо крик души, не знаю , что делать...
Anonymous
Вопрос по снимкам. Пока спрошу тут, чтоб не плодить темы.
Дочке 14 лет и у неё S-образный сколиоз поставлен три года назад. Сейчас нужно делать снимок, но в поликлинике старый аппарат и не скоро попадём по записи.
Цифровые рентген-аппараты для детей и взрослых отличаются? Нужно делать только там, где с детьми работают или без разницы, если хорошее оборудование?
И действительно ли необходимо делать клизму перед рентгеном позвоночника? В детской поликлинике не говорили про это.
Мы в Москве (ЮЗАО)
Anonymous
Получается, что в Москве шено не делают? Нужно в Питер ехать?
Так странно, даже в Евпатории делают...
Anonymous
А для платных снимков позвоночника всегда нужно направление? Хотелось бы к ортопеду прийти уже со снимками
Anonymous
Можно тут спрошу. А кто ставил сколиоз детям? У меня дочь визуально кривая. По моему похоже на компенсаторный сколиоз, т.к. перекос ( как и у меня) идет от таза. Остеопат помог, но сейчас опять все визуально поехало. А вот ортопеды в поликлинике никогда ничего не говорили. Куда мне ребенка лучше показать, чтобы понять наличие/отсутствие сколиоза и получить грамотные рекомендации. Москва, можно, и наверное лучше, сразу платно.
Заказали мы корсет. Ждём.
Лучше попытаться, чем ничего не делать. Так решили)
Автор
Скажите, а на обычном цифровом рентгене виден риссер?
Ещё прочитала "обзорный рентген грудо-поясничного отдела ". Что такое ОБЗОРНЫЙ? Нашла, что обзорный рентген делают для осмотра лёгких и других внутренних органов, но не скелет...
Anonymous
Неделю привыкает дочка к корсету. На следущей неделе начнёт носить уже на постоянной основе.
Спала сегодня в нем уже.
Грустно конечно смотреть, что одежду уже не всякую наденешь. Жаль ее(
Анна
Подскажите, какой способ изготовления корсета считается более точным? Слепок или 3D ?
Вся я извелась, записалась в Альбрехта, но с работой не получилось, позвонила отказалась. Думала делать здесь на Азовской, нашла отрицательный отзыв на форуме, что после двух гипсовых сделали там 3D некачественно и у ребенка пошёл откат. Так не хочется ошибиться...
Anonymous
Моей почти 16, корсет с 11, год постоянного ношения, потом понемногу уменьшали время, вот уже 2 или 3 года только ночное ношение. Изготавливали в Сколиолоджик СПб, ездили туда регулярно из Москвы, после 14 лет перестали, ходим раз в полгода в Москве к Макарову.
Дочь к корсету привыкла сразу, ни болей, ни дискомфорта не было, летом жарко, всегда тяжело физически. Не комплексовала вообще. Сейчас ночной режим, проблема только возить с собой в поездки, в лагеря берет, в самолетах возит.
Результат- не знаю, что было бы без, в 11 лет было 22 градуса. На последнем рг 1.5 года назад 10 град, больше не делали рг с тех пор, ковид начался, да и возраст уже, перестали дергаться на эту тему. Пока спит в нем, привыкла, без него не уютно спатьБ так что отменять не торопимся. Рг пора делать, конечно, но у нас их слишком много, зубы, брекеты, травма была. Визуально все норм, но у нее визуально никогда не было заметно.
В целом я не против корсета. Но, возможно, у нас и без него все было бы ок. Я повторила бы весь путь, если что. У нас не та ситуация, когда бы я сказала, нет, сейчас бы я все сделала по-другому.
Anonymous
Расскажите, плиз, по поводу гимнастики. Куда можно обратиться так скажем для мастер-класса?
Делать думаем дома, но нужно, чтобы научили правильно.
Анна
Мамы , милые , как человек с 47 градусами 44 лет , могу утешить тем , что все это не смертельно . 11 лет назад спина выглядела совсем плохо , посоветовали остеопата - на дому ! Женщина Мега странная , деньги - 12 тыс за час , сколько я ей отнесла , страшно сказать . Давно не делала рентген, не знаю , что с градусами , спина выглядит нормально в одежде . Без - треш , конечно . Чувствую себя нормально . Сейчас к ней не хожу , устала от неё и денег жаль . Так , что, остеопат , думаю , если и не улучшит сильно , то затормозит и внешне будет спина выглядеть лучше .
Anonymous
У меня вопрос, кому- то удавалось получить налоговый вычет после изготовлению корсета? А за гимнастику? Мне сказали, что с этого года за ортезирование налоговой вычет не возвращают якобы. И нигде никто ничего не знает. А у некоторых, как оказалось, вообще нет лицензии, а без ее копии налоговый вычет не получить. А платные услуги они оказывают.
Anonymous
У меня вопрос по гимнастике. Как часто ваши дети делают и бывают ли головокружения от неё?
Дочка говорит, что после некоторых упражнений чуть ли не падает в обморок, слишком активно вдыхает.
У нее начальный уровень, занимаемся почти каждый день, всего 4 упражнения с предварительной подготовкой дыхания, а времени уходит полтора часа. Так и должно быть?
Anonymous
Эта тема какого года? Остался тут автор темы?
Что-то получилось?
Наткнулась, что в Москве делают в корсетном центе, Колодезный переулок. Это не Сколиодожик, о котором все здесь писали, другое?
Кто-то туда обращался?
Anonymous
https://corset-sheno.ru/ - это в Питере или другие? Пишут, что оригинальные, но мало ли что пишут...
Anonymous7
Пожалуйста опытные расскажите, какой должен быть план действий.
Дочери 2 года назад в 9 лет поставили сколиоз 1 ст. В поясничном отделе. Было 10 градусов. Ходили все это время показывались ортопеду. Еще пол года назад все было по старому. Сейчас ухудшение, сегодня были у ортопеда ставит 2ст. Отправил на рентген поясничного отдела.
Хочу записаться в цито на консультацию. Вопрос. Сделать этот снимок только поясничного отдела и идти в цито с ним или лучше посмотреть, что там скажут, может весь позвоночник нужен. Еще думаю про гимнастику шрот. Ей же занимаются все или только те, кто уже в корсете.
Наталия
Спрошу здесь, Хотя момент больше психологический. У дочери 1 степень. Пока прописали стельки носить и комплекс упражнения, смотреть динамику. летом контроль и решать, что дальше.
Сначала дочь делала упражнения, но сейчас категорически не хочет. До скандалов! Говорю, что перспектива корсет и инвалидность. Ни в какую! лучше ходить кривой и больной. Ну вот как быть??
Anonymous
Подскажите пожалуйста какой фирмы футболки покупаете под корсет?
Наталия
Подскажите, пожалуйста, у этих специалистов гимнастика Сиас и Шрот?
https://scoliologic.ru/gymnastics/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения