69
Anonymous
Детское здоровье
13.03.21 10:51

Чистка зубов подросткам

С какого возраста делаете? Врач посоветовал сделать, на вид особо налета нет. Не ультразвуком... не развод ли думаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С какого возраста делаете? Врач посоветовал сделать, на вид особо налета нет. Не ультразвуком... не развод ли думаю...
Anonymous
Нам в дэнтал фэнтези 13 сказали чистка стоит ....что то безумно дорого
Зубы не особо грязные
Anonymous
Первый раз в 14 делали, эйр флоу
С 2 лет, каждые полгода. И мажут еще чем-то, типа фтора, что ли... Ультразвуком тоже, кстати. По-разному. Рентген раз в полтора-два года.
Anonymous
с 5ти лет раз в полгода делаю чистку уз. Запечатала маляры, три раза уже прековыривали. С 10 лет стоят орто пластинки, 1 раз в 3 мес чистка проф. пастой и санация/проверка всех зубов. 15 лет полет нормальный. Зубы растут, пломб нет. Чистит офигеть как плохо, не ежедневно, ругаюсь, борюсь, вожу за руку. Короче, вкладываюсь в зубы. Это я основываясь на своей печали - у меня с детства зубы плохие по причине недосмотра.
Елена
12 лет, с 9 делаем ежегодно чистку у детского стоматолога. Дорого за 20 минут. Но лучше профилактика, т.к. уже поставили первые пломбы.
Лет с двух-трёх всем детям два раза в год, младшему 7, делают вручную.
Anonymous
Пока дочь ещё носит внутренние брекеты, поэтому ходит два раза в год на контроль, там и чистят. Как только снимут брекеты, буду водить к своему стоматологу на чистку.
Какой кошмар, подростка на чистку в первый раз вести? И все отписавшиеся, вы это серьезно??
Как только зубы стали расти, так начала водить своих к стоматологу. Лет с 2, трёх. Два раза в год. Чистка. Осмотр. Рентген где-то раз в пару лет, правда. Раз в год ортодонт.
Дети они что, не люди? На чистку не водить. Или вы сами не ходите регулярно и не следите за здоровьем ротовой полости?
А дома как дети чистят?
У моих обоих электрические зубные щётки, зубные нити плюс ирригатор. Два раза в день щетка, флосс вечером. У младшего брекеты и чистит после каждого приема пиши. Включая школу. И он такой не один в школе. Все, кто с боекетами, дружно после обеда расходятся по туалетным комнатам на чистку.
Anonymous
Одной 17,5, второй 14,5. Ни разу не делали. Нет потребности
Профессиональная гигиена полости рта в большинстве случаев – полезная стоматологическая процедура, улучшающая внешний вид и предотвращающая развитие заболеваний пародонта. Однако абсолютно безвредной считать её нельзя. Поэтому рекомендация проводить её раз в полгода не совсем корректна. При отличной личной гигиене полости рта она вовсе не нужна.

https://horoshiystomatolog.ru/ru/articles/analytics/benefits-and-harms-professional-teeth-cleaning/
а тут
Противопоказания к процедуре
Как у любой медицинской процедуры, у профессиональной гигиены зубов есть противопоказания:

возраст до 18 лет;
воспалительные заболевания ротовой полости;
очаги кариеса;
гиперреактивность бронхов (у больных астмой, аллергией, обструктивным бронхитом);
сильное истончение эмалевого слоя;
бруксизм;
некоторые психические патологии;
хронические заболевания в острой фазе;
инфекционные патологии;
большое число пломбированных зубов;
эпилепсия;
открытая форма туберкулёза

Большинство противопоказаний относительны. Пациенту можно провести процедуру после выздоровления.

ВОЗРАСТ ДО 18 - в противопаказаниях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения