12 лет трудно дышать
В понедельник (вчера) дочь с утра сказала что ей трудно дышать. К обеду поднялась температура 38, был понос (на данный момент 3 раза, вчера в обед, вечером и ночью - все три раза на фоне температуры). На ночь температуру сбили, сбилась легко, сегодня с утра не поднималась, поноса больше нет, живот не болит.
Вчера смотрела врач, горло чистое, насморка нет. В легких ничего не услышала. ПЦР на корону взяла, пока не готов. Поставила ротавирус.
Сегодня ребенок все время жалуется, что трудно дышать. Т.е. из симптомов по состоянию на сейчас осталось затрудненное дыхание и слабость.
Я ее свозила на КТ легких. КТ-0, сердце не увеличено, бронхи в норме. В общем по КТ все, что попало в области грудной клетки все в норме.
Лежит при открытом окне, закрываю - сразу дышать сложно.
Что дальше проверять? или я зря паникую?
Вчера смотрела врач, горло чистое, насморка нет. В легких ничего не услышала. ПЦР на корону взяла, пока не готов. Поставила ротавирус.
Сегодня ребенок все время жалуется, что трудно дышать. Т.е. из симптомов по состоянию на сейчас осталось затрудненное дыхание и слабость.
Я ее свозила на КТ легких. КТ-0, сердце не увеличено, бронхи в норме. В общем по КТ все, что попало в области грудной клетки все в норме.
Лежит при открытом окне, закрываю - сразу дышать сложно.
Что дальше проверять? или я зря паникую?
Сейчас вон, говорит, опять ком в горле ощущает.
Пишу на случай, если и правда вирус такой ходит и кому то пригодится информация.
Спасибо всем за отклики, я получила поддержку
Субботу, воскресенье нормально себя чувствовала. Вчера в понедельник опять чуть в обморок не упала. Кружилась голова, трудно дышать. Вызвала скорую, просила положить в больницу -не взяли. Сказали обследоваться в поликлинике. Давление в норме, сахар и ЭЭГ в норме, температуры 36,6, анализ на дыхание (не знаю как называется) 98 . У нас МО и поликлинике нет, только кабинет общей практики. Талонов на узи и на узких специалистов нет никогда. Сегодня пошли сдали платно анализы- общий анализ мочи, крови и биохимию , отдали 3700 р. Я уже не знаю что делать? Куда бежать? Что сдавать?
Аллергии у девочки нет?
Сильный стресс был?
Мне не очень верится, что астма вот так внезапно нагрянула и сразу же с "тяжело дышать". Если обструкция (предвестник астмы), то тяжело вЫдыхать, врач обструкция услышит. А так, сделайте, ФВД, но мне кажется, это не оно, а нервы из-за болезни.