102
Anonymous
Детское здоровье
20.03.21 20:55

14 лет. Выпадают волосы.

Дочери почти 14, месяца два назад стал редеть пробор, медленно, но сейчас уже не просто в проборе в сантиметра три полоса, где волос осталось половина. Что это? Возрастное гормональное или не хватает чего-то? Сдали на цинк и ферритин. Ферритин низковат, начала железо пить. Маленькие волоски растут вроде, но длинные выпадают быстрее. Она еще и привычку завела волосы вертеть, не выдергивает, а просто теребит в задумчивости. Идти к врачу, к какому?
У кого-нибудь так было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери почти 14, месяца два назад стал редеть пробор, медленно, но сейчас уже не просто в проборе в сантиметра три полоса, где волос осталось половина. Что это? Возрастное гормональное или не хватает чего-то? Сдали на цинк и ферритин. Ферритин низковат, начала железо пить. Маленькие волоски растут вроде, но длинные выпадают быстрее. Она еще и привычку завела волосы вертеть, не выдергивает, а просто теребит в задумчивости. Идти к врачу, к какому?
У кого-нибудь так было?
Anonymous
Она их возможно сама выдергивает, это распространенное нервное заболевание. В самом плохом случае она их еще может и съедать (вот это уже реально опасно, может кончится непроходимостью и операцией).
Куда лучше идти в этим? Если какие-то центры специализированные, только чтобы хорошие специалисты, а не развод на деньги?
Anonymous
у моей дочери (в июле исполнится 16 лет)сейчас такая же проблема, вернее почти год по чуть чуть теряет волосы. Все врачи ( педиатр, дерматолог)твердили, что это возраст, гормоны. Недавно сходили к трихологу, сдали кучу анализов, все в норме, только недостаток витД -19. Врач позвонила и сказала начать пить витД 5000 и комплексные. Завтра на повторный прием.
Пришел анализ на дегидротетстостерон, для её возраста он повышен. По крайней мере по тем нормам, которые я нашла в сети, в лаборатории просто пишут "для женщин", но в 13-14 он ниже должен быть. Это хоть лечится как-то?
Anonymous
Прочла всё, что можно, на эту тему. Всё печально, никаких надежд. Если началось подобное, то само уже не пройдет, а от лечения временный и малозаметный эффект(((
автор
.
автор
Сходили мы к врачу, она считает, что для АГА слишком рано и слишком резко. Она убеждена, что АГА развивается 2-3 года до такого стояния, как у нас сейчас, но никак не 2 месяца. Нафоткала она кадров с увеличением и сказала, что много обломанных волосков, значит дергает. И послала к неврологу.
Как я писала в начале, не дергает, а просто теребит в задумчивости. Да это есть, но что-то у меня сомнения, что так активно всё повыпадало от теребления. И зона поредения не там, где она теребит. Она в основном челку вертит и пряди по бокам, а поредение сверху головы. Челка вообще цела и невредима. Что-то не очень я поверила доктору...
автор
Хорошего трихолога или центр трихологии никто не может посоветовать? Что бы там были серьезные врачи.
автор
Не отметайте трихотилломанию. Моя подружка сначала накручивала локоны на пальцы, потом начала вырывать волосы и в последней стадии обгрызать корни волос. И вырывала как раз только по линии роста волос спереди и вдоль пробора. И старалась делать это в одиночестве, так чтобы никто не видел.
Если честно, мне кажется что это самый неблагоприятный диагноз и даже алопеция лучше. Взрослые ну может через год заметили, когда привычка уже укоренилась намертво.
Anonymous
Если бы это была трихотилломания, то волоски, вырванные два-три месяца назад, уже бы росли активно. У неё же выпала часть волос с верхней части головы и макушки, сейчас выпадать стало гораздо меньше( два месяца я с пола ежедневно выметала в районе 50 волос, сейчас 5-10), но и никакого активного роста нет. Выглядит всё так, что часть фолликулов в этой зоне просто заснули, что только подтверждает, что это андрогенная алопеция. Втираем постоянно сыворотки, никакого эффекта, отдельные тонкие маленькие волоски есть, но мало. Есть мелкие участки, где на 5 мм квадратных вообще нет ни одного волоса.
автор
Сегодня в "Жить здорово" был сюжет про алопецию. Практическое единственное место в нашей стране, где собирают детей с такой проблемой – это Российская детская клиническая больница (РДКБ).
Anonymous
Ферритин низковат - это сколько? Цинк и медь сколько и в каком соотношении? ИМТ какой?
Anonymous другой
Автор, как сейчас дела? Нашли выход?
У моей дочери сейчас тоже волосы выпадают сильно (
Я в панике, ищу трихолога хорошего. Но пока что-то не очень все по отзывам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения