71
Anonymous
Детское здоровье
29.03.21 18:42

Вопрос подкованым антипрививочникам

Вопрос к тем, кому приходилось бадаться со школой из-за нежелания ходить за справкой в тубдиспансер.
Можете поделиться законодательной базой?

Ребëнка буквально выставили из школы ( он, конечно, обрадовался, но ходить в школу всë-таки надо).

Где-то регламентированы условия недопуска в школу?
Кроме статьи о добровольности мед. помощи есть ещё что-то в тему?

Тем, у кого возникает вопрос: трудно что ли сделать манту/дискин/прочее/пойти в диспансер? Отвечаю: топ не об этом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем, кому приходилось бадаться со школой из-за нежелания ходить за справкой в тубдиспансер.
Можете поделиться законодательной базой?

Ребëнка буквально выставили из школы ( он, конечно, обрадовался, но ходить в школу всë-таки надо).

Где-то регламентированы условия недопуска в школу?
Кроме статьи о добровольности мед. помощи есть ещё что-то в тему?

Тем, у кого возникает вопрос: трудно что ли сделать манту/дискин/прочее/пойти в диспансер? Отвечаю: топ не об этом.
Anonymous
Сходите в Детское здоровье. Там висит тема моя Манту или фтизиатр.
Anonymous
Как именно выставили? Это важный вопрос.
Anonymous
Бороться бесполезно. Плохая манту намекает на то, что у ребенка туберкулёз. И чтобы защитить других детей вашего не пустят пока не принесёте справку из диспансера что он им не болеет. Правда причем тут прививки я так и не поняла.
Anonymous
Какое отношение это к прививкам имеет?
A
Правильно сделали, что выставили. Дома обучайте свою ромашку
Anonymous
Имеют право не допускать к занятиям без справки от фтизиатра, что ребенок не болен туберкулезом. Если фтизиатр найдет способ проверить вашего ребенка без проб, то выпишет вам справку. Рентген можно сделать, если вы считаете это менее опасным, чем проба
Anonymous
Вы отказ что ли написали? Не делайте так.
Я всегда со всем соглашаюсь, а в день прививок и проб просто не приходим )) И так уже 6 лет.
Никаких проблем не было вообще. В этом году всем, кто отказался сказали принести справку. А нам нет.
Я ж не отказывалась, просто ребенок плохо себя почувствовал и не пришел ))
Пока такая тактика работает.
О прививках у нас всегда предупреждают заранее.
ВИЖУ, ЧТО ТОП ПЕРЕНЕСЛИ. ЧИТАЮ СОСЕДНИЙ ПРО ФТИЗИАТРА.
Aвтор
А что мешает сделать квантифироновый тест и получить справку на его основе от платного фтизиатра??? Это законно, никто не придирётся. Рентген, кстати, современный почти и не облучает, можно и его сделать в платной на хорошем аппарате. Просто странно, вы хотите и рыбку съесть, и... Если вы сделали выбор не делать манту, то обязаны сделать альтернативные исследования за свой счёт. Мы всегда так делаем, я всё-таки уважаю окружающих, чай не в лесу живём.
Anonymous
Автор, Вы не можете дать гарантию, что ребенок не тубинфицирован. И все эти пробы не просто так.
Я из вот прям благополучной семьи, в садик не ходила, питание, витамины, дача.
И бац - тубинфицирована. Класс 6й по-моему.
Ела эти жуткие таблетки, а что делать. Сейчас уже у нескольких врачей спрашивала - правильно сделали, говорят.
Anonymous
Антипрививочники и не делающие прививки не имеют между собой знака равенства.
Туберкулез очень коварное заболевание, лечится тяжелыми препаратами с серьезными последствиями для организма. И контролировать заболеваемость им в детских коллективах очень важно.

У моих детей в школе оформлен отказ от манту и диаскина (ибо я имею мнение о целесообразности этого метода и его объективности), но это не значит, что я не контролирую их здоровье и в частности тему с туберкулезом.
Во-первых, и у меня, и у мужа ежегодная диспансеризация с флюорограммой или рентгеном.
Во-вторых, детям раз в год я делаю квантифероновый тест (совмещаю это с плановыми диспансеризациями по спорту).

Несколько раз школа выдавала направление к фтизиатру.
И ничего страшного в этом нет. Записались в районный диспансер, с анализами кровь/моча + наши с мужем результаты рентгенобследования + дети на прием - выписывалась справка о том, что данных за туберкулез у детей нет.
Когда квантифероновый тест стал более доступен в лабораториях, то стало еще проще.
В нашей школе сейчас достаточно школьной медсестре предоставить результаты этого исследования.

Не вижу никаких препятствий, для того чтобы вам, как родителю, контролировать состояние здоровья своего ребенка. В первую очередь это нужно ВАМ :-)
Зря Вы не делаете Манту/диаскин. Сейчас очень много туберкулёза. Я бы не стала рисковать. Я себе ежегодно делаю Диаскин тест. А ребенку тем более.
Может вы носители туберкулёза, почему из-за таких должны страдать другие??
Anonymous
Правильно сделала учитель.
Нет справки, что здоров, или иди проверяйся и неси справку , или дома сиди.
Anonymous
Мне тоже написывали в воцап классная с медсестрой. Передали писуляндию - направление сходить в тубдиспансер. Направление было подписано школьной медсестрой. Бумажка - в свободной форме, не унифицированная.
По закону медсестра не имеет права выдавать направления к специалистам, к кому бы ни было - фтизиатру, или кардиологу, или неврологу и т.д.
Я об этом им и написала, и все как рукой сняло. Все их угрозы и шантаж, все рассеялось тут же как мираж.
А уж в школу не пустила это ваша классная подставилась, вышла за рамки закона. Можно в прокуратуру сразу жалобу писать и копию директору школы обязательно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения