72
Anonymous
Детское здоровье
31.03.21 11:23

14 лет, нет месячных

Дочке на днях исполнилось 14 лет. Никакого намёка на месячные. У меня начались ровно в 13.
Начинаю беспокоиться почему-то. Грудь растёт у неё уже давно, с вторичными половым признаками тоже все норм. Правда вот почему-то под мышками ничего нет. Прыщи единичные лет с 10 примерно.
Дочка худенькая, но я тоже всю жизнь без намёка на лишний вес.
Скажите евы, стоит уже что-то предпринимать? Педиатр сказала ждать до 15 лет. Но я почему-то волнуюсь немного.
И порекомендуйте, пожалуйста, хорошего детского гинеколога.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке на днях исполнилось 14 лет. Никакого намёка на месячные. У меня начались ровно в 13.
Начинаю беспокоиться почему-то. Грудь растёт у неё уже давно, с вторичными половым признаками тоже все норм. Правда вот почему-то под мышками ничего нет. Прыщи единичные лет с 10 примерно.
Дочка худенькая, но я тоже всю жизнь без намёка на лишний вес.
Скажите евы, стоит уже что-то предпринимать? Педиатр сказала ждать до 15 лет. Но я почему-то волнуюсь немного.
И порекомендуйте, пожалуйста, хорошего детского гинеколога.
Anonymous
Так может она у вас светленькая вот и не растут еще волосы... Моя крупная и темная, с 11 уже такие заросли везде и М с 11... вот где засада... дети еще в 11 а тут такой ужас, и волосы и месячные.. ваша хоть до 14 пожила спокойно :)) если вобще ничего ничего и никаких выделений и запахов, может и стоит сходить к врачу на консультацию, но только если девочка не стесняется и спокойно согласится пойти. Для собственного спокойствия, а так думаю дергаться рано.
Anonymous
Я б сходила на УЗИ и к гинекологу. Не пугаю - просто вот наш случай. тоже худая, тоже 14 лет, тоже месячных нет и нет, остальное все присутствует. полтора года жаловалась на живот, обошли кучу гастроэнтерологов, сделали немеренно УЗИ, лечили по всякому живот, гастрит, что угодно..толку ноль..и вот очередной гастроцентр, очередной врач, которая отправила на УЗИ и к гинекологу. пошли на УЗИ к ним и нас уже не отпустили. Оказалось врожденный загиб и вся эта женская жидкость стояла там, они вообще сказали - вы как ходите то? срочно в больницу положили в этот же день и на следующий день операция. Блин! слов приличных не было на тех врачей, кто лечил нам живот. И дай бог здоровья тем, кто поставил нам правильный диагноз.
Anonymous
Не надо никуда ходить. Начало пубертата у девочек в норме 9-13 лет. И начинается он с роста груди. С этим у вас все ок, педиатр говорит, ждать 15, значит, ждите.
Вес росту соответствует у девочки?
Anonymous другой
Была у меня одноклассница, обычная девочка, не мелкая, и худенькая, и грудь была... и помню момент.. девочки в 9 классе взяли журнал и смотрят физру, у некоторых одни ННН, т.е. каждый месяц пропуски... а у этой девочки ни одной Н небыло и у меня тоже небыло, я на все уроки ходила, физру любила и М были не помехой... так вот одноклассницы спросили, а ты чего? Почему? А та сказала, а у меня нет месячных... это 9 класс... сколько это лет, не знаю... вобщем сейчас девочке 39 и детей у нее нет, а муж есть и давно... не знаю есть ли связь.. но слышала что такое возможно, нет мес. - значит бесплодна...
По этому лучше проверить, малали что... возможно какая то ерунда которая мешает этому процессу, и сейчас все можно исправить! а потом будет поздно.. но если все ОК то будете знать что все хорошо.
Anonymous
Спасибо всем за комментарии.
Рост у дочери 161, вес 49 кг, мне кажется вроде норма. Но на фоне других девочек класса, она самая маленькая и худая. Все как-то резко выросли. Хотя моя далеко не самая младшая по возрасту, скорее в числе старших. Но остальные уже такие лошадки. )))
В целом она здоровая девочка, ни на что не жалуется. Подождём наверное до осени, если летом ничего не начнётся, сходим хотя бы на УЗИ, наверное.
Контакты детского гинеколога все же жду. )) вдруг у кого-то есть.
Anonymous
У моей дочери месячные начались в 14+. Рост на тот момент был около 170, вес 50+. У меня в 12 лет, но я была крупнее.
Anonymous
Да лучше так! В 3 классе у моей дочери- уже у четверых месячные!! Сами еще дети, а тут такое..
Anonymous
У меня месячные начались в 15, но ближе к 16 годам. Худенькая была. Где-то читала, что наследственность имеет значение. Поспрашивайте во сколько начались месячные у родственников: свекрови, сестры мужа, вашей мамы. У моей мамы тоже в 15 лет начались.
Anonymous
Я с дочерью была у эндокринолога. Она сказала, что менструацию следует ждать после того, как вес ребёнка перешагнет через 45 кг.
У нас примерно так и получилось, в 14 лет и 2 месяца.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения