139
Сколько растут мальчики?
Очень большая просьба, хотя бы временно не переносить. Спасибо.
Имею в виду по продолжительности?
У кого мальчики росли после 17 лет.
Волнуюсь. сын всего 163,17 лет Я - 155, муж 170. Хоть бы до мужа дорос, что ли.
Скачков не было никогда, рос равномерно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень большая просьба, хотя бы временно не переносить. Спасибо.
Anonymous
До 25 лет
По разному. Может уже все, а может и в 20 ещё расти будет.
Чтобы понять , надо сделать рентген кисти (узнаёте, закрыты ли зоны роста или нет)
Чтобы понять , надо сделать рентген кисти (узнаёте, закрыты ли зоны роста или нет)
Anonymous
Зачем вы такого низкого мужа выбрали ? :ups1
Anonymous
Нас..ать! Лишь бы здоровый!
Anonymous
муж в 17 уже был 2м и больше не рос.
сын пока непонятно, ему сейчас 17, но гораздо ниже, очень надеюсь, что еще подрастет.
сын пока непонятно, ему сейчас 17, но гораздо ниже, очень надеюсь, что еще подрастет.
Anonymous
Поддержу автора. Обидно, когда мальчишки маленькие.
Сыну 8.5, рост 135.
На даче ребенок ровно на год младше, 7.5 сейчас, всегда был выше моего.
И еще один друг, тоже на год младше, а ростом с моего.
Сыну 8.5, рост 135.
На даче ребенок ровно на год младше, 7.5 сейчас, всегда был выше моего.
И еще один друг, тоже на год младше, а ростом с моего.
Anonymous
До мужа вашего он дорос бы, если б вы были ростом с мужа, а с вашим ростом ничего большего не ждите.
Anonymous
До 25 лет рост считается.
Anonymous
Мой вырос с 17 до 19 на 2 см.
16 лет - 187, за последний год вырос на 2 см.
Брат в армии очень сильно вырос (в 18 лет пошел, 2 года служил).
Anonymous
Свекр мой при среднего роста родителях был самым низким в классе до 17-18 лет. Потом за лето скачок огромный и вымахал 188 см.
Надеюсь и ваш сын подрастет ещё!
И, как банально не звучит, не в росте счастье.
Надеюсь и ваш сын подрастет ещё!
И, как банально не звучит, не в росте счастье.
Anonymous
Оглядываясь вокруг вижу, что мужики не очень высокие в массе своей.. Главное - пузо не наесть, а рост - не важно.. Люди с ним живут, семьи создают и до старости доживают.. :):)
Мой одноклассник вырос с 17 до 18,на первом курсе, со 165 (мы одного роста были) до 180 примерно
Моему сыну 17 в субботу исполняется. По моему, уже год на месте, 180.
Отец его 182, я 158.
Наверное, все, остановился.
Отец его 182, я 158.
Наверное, все, остановился.
сыну почти 16, я 1,63, отец его 178, ребенок 175 сейчас
Anonymous
по-моему они растут в зависимости от степени полового созревания. Примерно до момента начала роста бороды... т.е. пока проклевываются гаденькие усишки и до первых 3 волосин на подбородке...
остальные части тела опустим.
И это может быть до 15 лет или сильно после и до 20ти.
у меня есть и такой, и такой ребенок ( блондин и брюнет), брюнет уже по-моему лет с 15 не растет особо, может 3 мм в год, которые не заметно.
остальные части тела опустим.
И это может быть до 15 лет или сильно после и до 20ти.
у меня есть и такой, и такой ребенок ( блондин и брюнет), брюнет уже по-моему лет с 15 не растет особо, может 3 мм в год, которые не заметно.
Мой муж закончил школу с ростом 178, а к 18 годам стал 188. И еще таких знаю двоих.
Anonymous
Знаю одного, кто рос долго. Школу закончил в 17 лет очень невысоким, 165 максимум. И толстеньким. Потом увидели его на встрече одноклассников после его армии, не узнали - под 180. Родители оба маленькие, никто не понял, как он так вырос)
Я такого одного знаю. Вырос в армии.
Anonymous
Я уже давно стала замечать, что невысокие меньше болеют и дольше живут. Сужу по многочисленным друзьям отца...по осталтным родственникам. ну и по своим знакомым сейчас.
Anonymous
Я 169, муж 175, 17 лет 173, но все растет. Одежда по росту стала мала с прошлого года.
По идее папу догнать должен.
Свекр 170, свекровь 160, 2 сына один 170, второй 175.
Старший папу догнал, младший перегнал.
По идее папу догнать должен.
Свекр 170, свекровь 160, 2 сына один 170, второй 175.
Старший папу догнал, младший перегнал.
Anonymous
Сыну 19, не дорос ни до меня ни до мужа:(
Anonymous
с вашим ростом только людей на мышей переводить.
Anonymous
Я 172, муж 180. Сыну сейчас 16. Рост 176. 2 месяца назад был перелом лодыжки. . Перелом оказался в зоне роста (по рентгену). Так что еще будет расти)))
сын с 20 до 24 лет вырос на 4 см. с 178 до 182.
одноклассник на выпускном в 9 классе был мне до подбородка, я была 172. лет черещ 5 его встретила и не узнала, он стал выше меня, примерео 180.
одноклассник на выпускном в 9 классе был мне до подбородка, я была 172. лет черещ 5 его встретила и не узнала, он стал выше меня, примерео 180.
Я не паникую, но ОЧЕНЬ надеюсь что сын еще подрастет. Я 170, муж 182, суну 16,5 лет 166см. всего...Волосатый весь уже (в мужа, муж волосатый), прыщавый (так понимаю пубертат в самом разгаре)...а рост какой то не то ни се, в классе по росту примерно посередине (есть мальчики ниже его, но они и в целом мелкие и от мелких родителей).
Anonymous
Моему 17, не знаю, вырастет ли, один из самых мелких мальчиков в классе. Папу своего не догнал в росте. А вот муж рос до 23-25. После двадцати уже немного, а от 17 до 20 прилично подрос. Да и я сама после семнадцати сантиметров на восемь выросла.
Рост от генетики меньше зависит, чем от питания и нагрузок. Есть виды спорта с силовыми нагрузками, тормозящие рост. Есть всякие упражнения на растяжку, которые стимулируют. Если кальций организмом плохо усваивается или его просто мало (безмолочная диета, например), то ребенок особо длинным не вырастает. Но 163 вполне в пределах нормы, меньше среднего. Все же не могут быть длиннее средних, что это за среднее тогда? А евгенические идеи, типа мелким нечего и потомство оставлять, они очень фашистские и себя не оправдали. В смысле, евгенические эксперименты фашистских режимов по стерилизации "генетически не годных" генофонд не улучшили.
Рост от генетики меньше зависит, чем от питания и нагрузок. Есть виды спорта с силовыми нагрузками, тормозящие рост. Есть всякие упражнения на растяжку, которые стимулируют. Если кальций организмом плохо усваивается или его просто мало (безмолочная диета, например), то ребенок особо длинным не вырастает. Но 163 вполне в пределах нормы, меньше среднего. Все же не могут быть длиннее средних, что это за среднее тогда? А евгенические идеи, типа мелким нечего и потомство оставлять, они очень фашистские и себя не оправдали. В смысле, евгенические эксперименты фашистских режимов по стерилизации "генетически не годных" генофонд не улучшили.
Anonymous
Недавно писала про дочку, что росла до окончания института, до 22 лет. На днях показалось, что ещё подросла немного, перемерили - так и есть, на пару сантиметров за пару лет. Скоро 24 исполнится.
Автор, рост можно увеличить уколами гормонов (стимуляция линейного роста костей), это работает до определенного возраста. Обратитесь в институт эндокринологии на Ульянова в Москве, в отделение соматического здоровья. Уколы назначают после обследования. Они довольно дорогие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения