112
Anonymous
Детское здоровье
6.06.21 18:43

Мужской пол и мясо)))

Большая просьба к модераторам дать немного теме тут повисеть)
Хочу наболевшим поделиться и поговорить.
Итак, вьЮноше 16 лет))) Разборчивый/переборчивый в плане еды - жесть. Скорее, из малоежек, худющий, ростом мал (может, поэтому?)
Возьмем 2 дня.
Позавчера был мясной борщ - вылавливал из борща мясо и откидывал , и вопрошал: почему так много мяса? (говядина)
Сегодня оказались в магазине, попросил холодца, купила. Он сказал: ой, мама , так мяса хочется, вот куплю себе свинью целую , когда буду зарабатывать (что еще за новости, в еде не отказываем! Мясо, рыба регулярно) Троллит?
Сегодня на ужин кусок запеченной грудки индейки в травах, его любимое картофельное пюре, салат огурцы/помидоры/перец. Первым жадно начинает есть салат. Потом пюре, от индейки почти ничего не откусил, я говорю: почему мясо не ешь? Начинает долго и нужно рассуждать: ой, зачем мясо каждый день, дала бы овощей и фруктов! ( мля! что это такое? когда даю кабачки или баклажаны, он верещит, что он не козел траву есть!)
Может, у нас куку он?????((((
Зла не хватает!
Расскажите, как ваши сыновья подобного возраста едят. Что они едят? Готовы сидеть на булках и фруктах с овощами? Мой без паники выживет на булочках и пирожных! Везде читаю: мужикам мясо надо? И где?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Большая просьба к модераторам дать немного теме тут повисеть)
Хочу наболевшим поделиться и поговорить.
Итак, вьЮноше 16 лет))) Разборчивый/переборчивый в плане еды - жесть. Скорее, из малоежек, худющий, ростом мал (может, поэтому?)
Возьмем 2 дня.
Позавчера был мясной борщ - вылавливал из борща мясо и откидывал , и вопрошал: почему так много мяса? (говядина)
Сегодня оказались в магазине, попросил холодца, купила. Он сказал: ой, мама , так мяса хочется, вот куплю себе свинью целую , когда буду зарабатывать (что еще за новости, в еде не отказываем! Мясо, рыба регулярно) Троллит?
Сегодня на ужин кусок запеченной грудки индейки в травах, его любимое картофельное пюре, салат огурцы/помидоры/перец. Первым жадно начинает есть салат. Потом пюре, от индейки почти ничего не откусил, я говорю: почему мясо не ешь? Начинает долго и нужно рассуждать: ой, зачем мясо каждый день, дала бы овощей и фруктов! ( мля! что это такое? когда даю кабачки или баклажаны, он верещит, что он не козел траву есть!)
Может, у нас куку он?????((((
Зла не хватает!
Расскажите, как ваши сыновья подобного возраста едят. Что они едят? Готовы сидеть на булках и фруктах с овощами? Мой без паники выживет на булочках и пирожных! Везде читаю: мужикам мясо надо? И где?
Anonymous
а по сусалам? не много ли чести?
А мои не могут жить без мяса вообще. Хоть 4 раза в день им подавай, сожрут и кг в одно рыло
Anonymous
Мой переборчивый худой малоежка, к счастью, любит несколько мясных блюд. Их и готовлю.
У меня вообще не ест мясо.
Рыбу ест, бобовые, орехи и тд. Это как замена.
Не лезу.
Anonymous
Мой муж с мясом только раз в неделю дружит, Ему важно чтобы сыры разные были и булка.
Овощи очень уважает, вполне может поужинать кабачками, баклажанами, стручковой фасолью и рисом. Я без рыбы не жилец, практически каждый день рыба. Может от меня кусочек отщипнуть и все.
Anonymous
Избалован -вот и всё. И наверняка спортом не занимается, а занимался бы -ел бы всё и не был мелким и тощим.
Anonymous
Я готовлю обычно с мясом или птицей, редко рыбное, иногда полуфабрикатные пельмени. Когда все надоело - блины или сырники. Если парни не хотят ничего, ни сегодняшнее, ни что со вчера осталось - сами думают, чем питаться. Я даже не кладу как правило, еда на плите, сам себе клади, что хочешь.
У нас сам себе готовит. Ест, что хочет. Вообще не контролирую.
Anonymous
Сын в 15-16 занимался спортом активно, наращивал массу и ел огромные порции мяса/птицы, грамм по 500 за раз (предпочитал индейку). И правильные углеводы. Булки не ел. Сейчас постарше, стал очень избирателен, ест все по расчету кбжу, но он себе сам готовит. Именно мяса ест не много
Очень сочувствую тем, у кого дети перебирают харчами, отдыхом и пр.
Я очень разборчива в еде, но только, когда готовлю сама себе. Если мне кто-то будет готовить, ни слова не скажу, съем без вопросов. :) И муж, дети в курсе: не хочешь индейку, иди готовь себе сам или заранее предупреди (для мужа, который то на диете, то Цезаря захотелось).
Мясо или рыба, овощи - всегда на обед и ужин. Готовлю на один раз, все всё съедают, посуду в посудомойку и кайф..
Хамит сынуля
Anonymous
До 15 лет активно занимался спортом, мяса ел много, утром бутерброды мясо/сыр, с собой еда тоже мясо запечённое или наггетсы, на ужин птица или рыба.
Сейчас 16, в основном рыба и овощи. Фрукты не любит, максимум сок сделает. Готовит сам.
Anonymous
Моему 15,5. Рост 186, вес около 85, плотненький товарищ. Ест фазами, то неделю-две одно мясо, запекает, гриллит, даже курицу отварную ест тушками, потом месяц вообще на него смотреть не может, фрукты, овощи, крупы, сладости, потом опять-мясо. Вот фиг знает что это, уже пару лет так. Но готовит сам, я не лезу.
Anonymous
Невкусно готовите
сделайте обычные котлеты и отбивные
Anonymous
Вообще не понимаю вопроса: каждый ест то, что хочет. Что ему вкусно. Что требует его организм. Носит, что хочет. Слушает музыку, какую хочет.

Как вам поможет инфа о чьем-мо сыне, употребляющем мясо?
Anonymous
А какая разница какой пол? У нас в семье я мясоед-рыбоед и куроед, муж больше фрукты-крупы-овощи любит и молочное.
Anonymous
Мужикам мясо надо. У меня младший (11,5 лет) такой же, как Ваш сын. Астеничный, бледный, рост не то чтобы маленький, но от брата старшего в его возрасте отстаёт. Сейчас-то он на булках и фруктах, канеш, проживёт. А потом что? Так и останется слабым и худым, из чего мышца нарастёт? Строительный материал нужен.
Поэтому младший в обязательном порядке ест мясо/рыбу в той форме, которая ему приемлема. Иногда, если достаёт всё, применяю метод из анекдота "и у меня 2 недели ничего не ела". Не нравится - готовь сам. Нет, бутеров с шоколадной пастой нельзя, вот тебе говядина, вот курица, вот рыба - вари, жарь, туши. Бутеры потом.
С фруктами непонятно, что значит "Дала бы фруктов?" Они у вас не в свободном доступе? У нас фруктовая корзинка, бери что хошь, мой и ешь. Но это так, дополнение, не замена еды.
Считаю, что у сына это какое-то пищевое нарушение, или аппетита (ну как бывают люди, которые не чувствуют боль, а мой голод не чувствует), или может лёгкие отголоски аутичного спектра какого-то (обследован, диагноз норма).
PS: прочла, что Ваш спортсмен, плаванием занимается, тогда странно, что аппетита нет. Старший сын (16,5) - спортсмен, метёт всё, что не приколочено, особенно уважает мясное, овощи и сладкое. Гоняю, чтобы не перебирал углеводов.
Anonymous
избаловали сыначку до неподобающего, фу(
нету пирожных и тортиков. нету хлеба, колбасы, бутеров. есть нормальная еда. не хочешь - иди. проголодаешься - вот индейка и пюре. не нравится, как я готовлю - готовь сам.
Я не понил. Ребенок мечтает о свинье, а вы ему индейку в травах? :sick4
Куриная отбивная в кляре. Рецепт погуглите, самый простой,
20 минут и готово. И мясо есть, и как бы его не видно ))
Просто тушеное -жареное мясо есть не будет, кусочки будет выковыривать .
А еще мясо (отбить, пожарить) в лаваш завернуть, можно с листиком салата
в микроволновке подогреть. Тоже мясо не видно ))
Anonymous
Очень просто ест. Спрашиваю "это и то-то будешь есть?" Отвечает "да" или "нет" и соответственно ест или не ест. Не бывает, чтобы сказал "да" и не ел и наоборот.

Но вообще я обычно заранее не спрашиваю, это редкость. Я готовлю то, что сама хочу есть. И мне потом по фигу, кто что ест, не ест. Не слежу и никому ничего не даю и не накладываю.
мои сыновья 14 и 12 лет мясо едят, но вот только не курогрудь:)
я запекаю целую курицу, и вот такую они заворачивают с овощами в лаваш или лепешку - типа шаурмы.
еще любят макароны по-флотски, фарш говяжий.
котлеты то да, то нет.
Старший еще полюбил сало.
Борщ уважают оба, мясо оттуда никто не выковыривает.
Мясо не ест вот уж полгода как старшая дочь, 16 лет.
Мне же проще - сама себе жарит рыбу или рыбные котлеты и варит брокколи:chr2
Кроме нее и мужа никто у нас рыбу не любит.
Anonymous
Прощупывает границы. Вероятно ещё гормональные изменения и аппетит меняется.
Anonymous
Мой сын так начал себя вести в 5 лет. К 8 годам удалось эту жесть победить. В возрасте вашего уже ничего не сделаете, ждите, пока мозги отрастут годам к 30.
Anonymous
На завтраки омлеты с начинками(зеленая фасоль, шпинат и т.п.) и сыром. На обеды-ужины что-то мясное и гарнир/салат. Мясное -это куриное филе, свиная/говяжья вырезка (+соль,черный перец и раст.масло, обжарить по 5 -7мин), цыплята корнишоны( + соль, сухой чеснок, паприка, хмели-сунели, раст.масло, запекать 45-60мин). Гарниры- рис с
чесноком, перловка, полба, макароны.
Юноша 14,5 лет, крепкого телосложения, не толстый, но и не худой. Мясо ест только в качестве большого одолжения родителям. Фрукты/ягоды не ест вообще ( а маленьким был с удовольствием трескал). Из молочных продуктов любит только молоко. Легко прокормится на хлебе и воде😢
Пиццу ест только одного вида, с сыром.
Мы мясоеды.
Мой худощавый, рост 180, 17 лет.
Хоть каждый день его стейками и отбивными корми, будет есть с удовольствием.
А вообще ест не много.
Anonymous
17 лет, рост 187, вес 79. Мясо 2 раза в день, на обед и на ужин. С овощами, крупами, макаронами, без мяса не наедается. Последний прием пищи часа в 22, часа через 4 после ужина, бутерброд с ветчиной. беконом, колбасой.
Anonymous
Среди родственников таких двое - между собой не братья если что. Они не любили мясо, не ели фрукты, любили супы, хлеб и всякие углеводы - каши, макароны. Выросли здоровыми, умными, высокими. Фрукты до сих пор не едят.
Anonymous
Белок просто необходим для роста мышц, на это упирайте! А то дрищем так и останется!
Anonymous
У меня три сына и мясо все едят, просто поковырявшишь в салате,макаронах или гречке. Кусок мяса на завтрак-обед или ужин) может кусок мяса замененен рыбой, но рыба -это треска,форель ,палтус,скумбрия.Семга.Никакого минтая)
Anonymous
Мой муж равнодушен к мясу и любит салаты. Ну шашлык съест конечно и запеченное мясо тоже, изредка.
Anonymous
Мои 17 и 12 лет едят все что не приколочено, мясо съедается в первую очередь
Anonymous
15 лет. Овощи, фрукты, зелень - все это любит. Свинину не ест , но ее никто не любит в семье, говядину только в виде фарша (котлеты, пельмени и тп), в основном, ест индейку и красную рыбу. Но, если б позволили, думаю, ел бы одну колбасу, сосиски , макароны, булки и мороженое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения