167

Вакцинация подростков. Вам звонили из поликлиники?

Не нашла такого обсуждения
Вчера -24.08.21 - мне на мобильный позвонили из районов детской поликлиники и быстро отторобанили заготовленную фразу - «мы приглашаем Иванову Мария (имя моей дочери 16 лет) на диагностическое обследование перед вакцинацией от ковид-19»
Я сидела на работе на совещании, не могла говорить, растерялась и быстро ответила - «это что такое? Она не придёт!» Там положили трубку, а у меня появилось куча вопросов.., что это? Это приглашение для участия в эксперименте? Или это подготовка к поголовной вакцинации подростков с 20 сентября - после выборов?
Может кому-то тоже звонили и вы все выяснили?
Зы; я воще обалдела от нашей гос медицины, мне месяц назад дочке справка нужна была в школу. мы в этой поликлинике тока числимся, практически не обращались по болезням. Так меня послали - у нас на вас исторических данных нет, истории болезней нет, диспансеризацию мы проводить вам не хотим, справку не дадим. А тут сразу стало пофиг на историю болезней, приходите к нам скорее на вакцинацию!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не нашла такого обсуждения
Вчера -24.08.21 - мне на мобильный позвонили из районов детской поликлиники и быстро отторобанили заготовленную фразу - «мы приглашаем Иванову Мария (имя моей дочери 16 лет) на диагностическое обследование перед вакцинацией от ковид-19»
Я сидела на работе на совещании, не могла говорить, растерялась и быстро ответила - «это что такое? Она не придёт!» Там положили трубку, а у меня появилось куча вопросов.., что это? Это приглашение для участия в эксперименте? Или это подготовка к поголовной вакцинации подростков с 20 сентября - после выборов?
Может кому-то тоже звонили и вы все выяснили?
Зы; я воще обалдела от нашей гос медицины, мне месяц назад дочке справка нужна была в школу. мы в этой поликлинике тока числимся, практически не обращались по болезням. Так меня послали - у нас на вас исторических данных нет, истории болезней нет, диспансеризацию мы проводить вам не хотим, справку не дадим. А тут сразу стало пофиг на историю болезней, приходите к нам скорее на вакцинацию!
А меня волнует где заранее отказаться от вакцинации детей, так как выкладывали тут фото, что вакцинация может быть по умолчанию, если не заявлено отказа.
Anonymous
Можно здесь спрошу? В одной из школ Москвы (номера не знаю) потребовали пройти диспансеризацию перед вторым классом. Это у всех будет?
Anonymous
Никто не звонил.
Anonymous
Мне звонили из районной поликлиники 2 недели назад. Предложили сыну 16 лет привиться от Covid. Я отказалась. Но растерялась и не спросила с чего это вдруг.. И да, они не спросили, почему ваш сын не появляется в поликлинике несколько лет и не предложили никаких обследований. Видимо, это мало кому нужно...
Anonymous
Нет, не звонили.
Anonymous
Мне медсестра с нашего участка звонила, многократно извинялась и сказала, что это не обязательно и просто прозвон по поиску желающих-добровольцев. Сболтнула, что сама готова уволиться в любой момент, тк не собирается вакцинироваться.
Сыну 16, позвонили сегодня, с мобильного, барышня представилась медсестрой, пригласили на вакцинацию. Готовятся.
Anonymous
Были 20 августа у врача, нам предложили. По некоторым причинам мы на данный момент отказались. А потом педиатр продолжил обзвон по мобильному телефону других, просто предлагал, разъяснял без давления. Ничего такого в этом не вижу.
Судя по всему, никто не скрывает, что на подростках планируется массовое испытание вакцины. Предположим они наберут сейчас опытную группу и будут испытывать, скажем месяц. А что потом? Ведь надо время что бы понять как подействовал препарат, не принес ли вреда, был ли эффективен. Надо наблюдать за подопытными хотя бы пол года, прежде чем ввести вакцину в оборот. Смысл в испытаниях, если сразу же после них просто тупо зарегистрировать вакцину? Насколько я помню, раньше речь шла о 22 годе.Надеюсь,они будут последовательны в этом вопросе.
Anonymous
Видимо, с добровольцами большие проблемы, раз обзванивают всех подряд.
Anonymous
Здесь новость о начале испытаний на детях. И про фазы испытаний, как раз сейчас третья на московских детях планируется и про длительность исследований.

https://iz.ru/1181650/2021-06-21/vlasti-moskvy-nazvali-sroki-nachala-issledovaniia-sputnika-v-dlia-podrostkov

Вот выдержка из статьи: "«Так же, как и до этого, для граждан старше 18 лет, исследование будет проходить в три фазы — по уже отработанной технологии. I и II фазы исследования будут проводиться на базе двух ведущих детских больниц столицы — Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З.А. Башляевой. III фаза — в детских поликлиниках города Москвы», — заявила журналистам Ракова.
Anonymous
Мне звонили ещё в июле. Приглашали сына (12 лет на тот момент) на прививку в рамках клинических испытаний. Отказалась, конечно. Почему-то никому из друзей сына не звонили.
И
Я создавала тему,её сразу снесли.Если вы против вакцинации детей иньекциями спайк белка,то выходите на сайт с петицей Против или в группы родителей,там подскажут. Как сказал Шафалинов,чем больше календарь прививок за последние 20-30 лет,тем выше рост больных раком детей,аутистов и детей с взрослыми болезнями.И ввиду отдаленности от вакцинации первых лет,связь недоказуема с прививкой. Так и здесь.Без году неделя и колоть всех подряд,а что будет в будущем неизвестно.Это преступление обкалывание генофонда генными жижами,с учетом доказанных по миру смертей от вакцинации и миокардитов у молодых.
Anonymous
Евы, те, кому звонили из поликлиники, какая группа здоровья и физкультурная группа у ваших детей?
Они испытывают только на здоровых с 1 гр здоровья или всем подряд звонят?

Моей дочери 17 лет, бр.астма, инвалидности нет. Ходила на днях в поликлинику выписывать беспл.рецепты. Быть подопытной педиатр не предлагагал.
Anonymous
А в чём проблема отказаться?
Anonymous
Если истории нет, то хоть принесите оттуда, где наблюдались, на основании чего они справку о состоянии здоровья дадут, сами слегка подумайте. Да нам звонили, вакцинация детей с 12 лет, перед вакцинацией обследование, анализы, жкг, осмотр врачей, если все ок то прививают. Но я и хотела привить от ковида, для меня это не ох, ах и шок. Почему в ваших речах слышится агрессия?
Anonymous
мне звонили из поликлиники и сказали именно добровольная вакцинация экспериментальная. сказала, чтоб мне не звонили больше с этим вопросом.
Мне тоже звонили вчера, 25.08, на мобильный из поликлиники, но немного с другим текстом. Сыну (16 лет) сказали прийти к педиатру чтобы пройти обследование для первичной постановки на учет в военкомате. Только насколько я знаю, это делают в год, когда исполняется 17 лет, а для моего сына это 2022г.
Интересно, это они решили вот так заранее сделать или тоже свернут на тему вакцинации.
Anonymous
Брат работает в Саудовской Аравии и он сказал, что у них к 1 сентября все дети от 12 лет должны быть вакцинированы. Ничего кошмарного он в этом не видит.
Anonymous
Звонили вчера. Пригласили на прививку- даже не назвали какую, и так ясно и им и мне... хотела, конечно, им сказать что думаю по этому поводу... но там по голосу совсем ребёнок.. просто сказала - нет
Anonymous
Сегодня звонили. У сына порок сердца ...предлагали уколоть((
Anonymous
Сегодня звонили из школы с вопросом, планирую ли я давать согласие на вакцинацию ребенка 16 лет от ковида. Вакцина - Спутник, мол, такая же, как для взрослых. Поскольку теоретически я не против прививки, то дала предварительное согласие, тем более, что сроки еще неизвестны.
А потом поступил звонок из поликлиники и вопрос прозвучал совсем иначе: даю ли я согласие на участие ребенка в клинических испытаниях вакцины. Мол, им передали сведения из школы о моем предварительном согласии, но прежде чем передавать сведения обо мне в центр испытаний на базе больницы Башляевой, поликлиника все же хочет убедиться, что я действительно согласна.
Вакцина Спутник, но в меньшей дозировке, которая была подобрана в ходе второго этапа испытаний.
В общем мы отказались участвовать в испытаниях.
Anonymous
Звонили и предложили поучаствовать в тестировании 1/5 и 1/10 дозы вакцины на подростках. Предварительно проводится полное мед обследование. Типа как бонус…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения