24
Anonymous
Детское здоровье
10.09.21 15:42

худой младенец

Дочке 2 месяца, рост 52, вес 3800, крошечная и очень стройная.
Родилась 49/3100, наглоталась вод, была в реанимации неделю.
ГВ из-за больницы мы потеряли, ест смесь.
Анализы базовые (кровь, моча, кал, глюкоза) - нормальные.
Ест меньше, чем нужно бы, большие дозы не вмещает в себя.
Не знаю что делать :(
Может есть у кого-то похожий опыт, такие крошечные дети...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2 месяца, рост 52, вес 3800, крошечная и очень стройная.
Родилась 49/3100, наглоталась вод, была в реанимации неделю.
ГВ из-за больницы мы потеряли, ест смесь.
Анализы базовые (кровь, моча, кал, глюкоза) - нормальные.
Ест меньше, чем нужно бы, большие дозы не вмещает в себя.
Не знаю что делать :(
Может есть у кого-то похожий опыт, такие крошечные дети...
Anonymous
Может дам дурной совет, но попробуйте восстановить ГВ. Если, конечно, сосет. Я вышла из роддома в состоянии полного невроза, что ребенок недоедает. Весы каждый день, после каждого кормления, смеси для докорма, какой-то клубок нервов. Потом где-то прочитала про "гнездование". Благо, что сын именно ХОТЕЛ сосать грудь. Знаю, потому что старший не хотел и сразу перешли на смесь и бутылочку. Так вот ... гнездование. Берете ребенка, диван и телевизор. И целый день сидите, жонглируя сиськами) Кончилась левая - даём правую и т.д. За два дня такого сосания молока пришло столько, что ночью лило на кровать. Сын счастлив, диван принял форму попы, пересмотрены все передачи, но ребенок вырос на ГВ. Чему я очень рада.
Anonymous
Я сама такая была и моя младшая дочь тоже. Набирала всегда либо по нижней границе нормы, либо даже ниже её. Т. к. это был уже четвертый мой ребёнок, я видела, что развитие от этого не страдает. Главное, посчитайте пописы, если 7-10 в день есть, значит жить можно. А если при этом ещё и выглядит довольным, зря не плачет- то точно нормально. Кстати, вспомнила, что моя практически сразу начала спать всю ночь, но из за малого набора я боялась, что недоедает и стала ночью кормить. В год дочка весила 8 кг. В два- 10 кг. Так малоежкой и была до школы точно. Изо всех сил старалась её не заставлять и не насиловать едой, чтобы не заработала нарушения пищевого поведения. Сейчас 12 лет и она вполне упитанна, я бы сказала. Рост 156, вес 45 кг.
Моя родилась в срок 2900 и 49, крошечной ее не считала, сокрушалась только моя мать, все искала у внучки перевязочки )) коих так и не было. Ела так себе, но уж точно не голодала. Выросла худой и высокой (выше меня, 171 см), выраженной талии нет, зато шикарные ноги :)
Так что по моим меркам у вас если и не жиртрест, то и не дистрофик точно.
Anonymous
Моя родилась в 37 недель, 2200, 45 см. Лежали в отделении для недоношенных и маловесных месяц. За три недели, ясно, она бы в полтора раза не выросла. Почему такая - неизвестно, проблем не было ни у меня, ни у нее.
Ну да, по первости были какие-то мелочи, например, кривошея на 1 месяц лечения, невролог смотрел - пили травки и что-то еще, уже не помню.
Ела всегда оооочень мало.
Невролог просила меня не давать ей ходить по-возможности, до 11-12 месяцев, я тоже не помню, с чем это было связано, но она так сама в 11 месяцев и пошла. Ребенок не капризный, умный, самостоятельный с детства. Все годы рост и вес по нижней границе. Эндокринология в норме всю жизнь. В 11 лет я не выдержала и занялась изучением проблемы гормона роста. Описывать долго не буду, тоже все в порядке. Ну так и росла.

Сейчас 15 лет, рост 161. Ест мало. Не любит. Поесть в принципе забывает, только есть очень любимое блюдо или если попросить. Может не есть весь день, если занята чем-то, вспоминает только потому, что знает, что я буду переживать
Я ее обследовала, да. Маленькой совсем обследовала, потом перед школой, потом, когда она занялась спортом, там уже спортдиспансер вступил в дело. Ничего.
Умница, красавица, гимнастка, худая, сильная спортсменка, с сильным характером, отличница и пр. Лицом - копия я, остальное - совсем нет.

Да, и еще. Она может съесть любое блюдо, если понравилось вдруг внезапно, например, большую тарелку пасты в ресторане или пару кусков торта на дне рождения. Так как она в спорте, взвешивания им периодически делают. Хоть что съешь - вес не колеблется ни на 100 гр. Куда-то все испаряется) Надеюсь, эта особенность с ней останется подольше)))
Anonymous
У вас слоненок :) У меня дочка была 2 кг, экстренное кесарево на 35 неделе. Но бутылочку сосала сама и дышала сразу без проблем, поэтому нас быстро выписали и ей реанимация не понадобилась. Сказали, что если меньше 2х кг будет, то привозите обратно :) Страшно было очень. Сил сосать грудь у нее не было месяцев до трех, я молоко сцеживала и кормила как только видела приоткрытый ее глаз. И много носила в слинге, на ручках и вообще всеми доступными способами тело к телу. Где-то вычитала, что это доказанный способ по выхаживанию маловесных деток. Сейчас слонику 15 лет, умница и красавица. Норму по весу годам к 6 нагнала, до этого в общем разные врачи разное рассказывали, но мне нравилась версия смотреть по ребенку как у нее с активностью, пытается ли она головку держать, поворачиваться, ползать и тп. Вес это формальный показатель.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения