28

Митральная недостаточность 2 степени

У кого было? Пролапс 1 ст. с регургитацией 2 степени. Дочери поставили в 14 в лет и НИИ Педиатрии на Талдомской. Жалоб не было, наблюдались по поводу дисплазии соед. ткани.
КТо знает, насколько это страшно? Мне врач сказала,что опасен эндокардит, поэтому при любых инфекционных болезнях надо начинать антибиотики вовремя. Остальное говорит, не страшно. Меня пугает 2 степень.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого было? Пролапс 1 ст. с регургитацией 2 степени. Дочери поставили в 14 в лет и НИИ Педиатрии на Талдомской. Жалоб не было, наблюдались по поводу дисплазии соед. ткани.
КТо знает, насколько это страшно? Мне врач сказала,что опасен эндокардит, поэтому при любых инфекционных болезнях надо начинать антибиотики вовремя. Остальное говорит, не страшно. Меня пугает 2 степень.
Спасибо!
У дочери первая степень. На приеме врач говорила, что даже со второй степенью есть профессиональные спортсмены.
Anonymous
У меня вторая степень и чего? Успокойтесь, мамочка. Если есть дисплазия, то вероятность пролапса очень высокая
У меня есть такой диагноз, всю жизнь с ним живу и никаких проблем с сердцем не было и нет, кроме одышки во время сильных кардионагрузок. У меня ещё и у аортального регургитация вдобавок.
Anonymous
У меня тоже такой диагноз, лет в 25 поставили, ничего не делала, сейчас мне 46 - все нормально (тьфу х3). Кардиологи говорили, что это не опасно.
У меня вторая степень со школы. Есть тахикардия. Живу и живу,что такого? Ничем не мешает,чего пугаться. После беременности делала узи сердца для контроля - 1 степень поставили,то есть улучшение даже было.
Anonymous
У меня пролапс. Узнала лет в 25 случайно, по ДМС зачем-то отправили на УЗИ сердца. Сказали, что профессиональным спортсменом не быть, на этом все.
Anonym
Пролапс у каждого третьего человека, это мне врачи говорили. Живу с ним всю жизнь, и даже не вспоминаю.
Anonymous
Регургитация 2 степени - не очень здорово, но это может так и быть всю жизнь. Осторожно с нагрузкой и слышала те же оекомендации насчет антибиотиков, и обязательно долечиваться, на ногах болеть опасно.
Anonymous
Всем спасибо большое. Будем наблюдать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения