18

прививка от короны и здоровье малыша

Не могу решиться на прививку. Мамы, дорогие кормящие , кто уже сделал, поделитесь,как себя чувствуете и малыш тоже как:стоит ли?
Из какой вы страны?
А в каких странах показаны прививки кормящим и какие последствия могут быть у ребенка:у нас в Эстонии нет точной информации на эту тему у специалистов и я в замешательстве- какую тогда выбрать Pfizer/BioNTech, Moderna, или Janssen? или не делать во время кормления вообще, ребенку неделька, думаю над этим вопросом.Если у вас есть ссылки, где научно это обосновывается, как безопасное введение вакцины (на кормящих же нет клинических испытаний), то можно ссылочки для изучения :буду очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу решиться на прививку. Мамы, дорогие кормящие , кто уже сделал, поделитесь,как себя чувствуете и малыш тоже как:стоит ли?
Из какой вы страны?
А в каких странах показаны прививки кормящим и какие последствия могут быть у ребенка:у нас в Эстонии нет точной информации на эту тему у специалистов и я в замешательстве- какую тогда выбрать Pfizer/BioNTech, Moderna, или Janssen? или не делать во время кормления вообще, ребенку неделька, думаю над этим вопросом.Если у вас есть ссылки, где научно это обосновывается, как безопасное введение вакцины (на кормящих же нет клинических испытаний), то можно ссылочки для изучения :буду очень благодарна.
только сегодня читала, в латвии беременным советуют пфайзер, не реокиендуют модерну и джонсон.
знакомая год назад сделал на 6 месяце пфайзер. все ок, родила здорового ребенка.
Расскажу как болели когда прививок ещё не было. Я была кормящей. Заболели всей семьёй. Я хуже всех. Ребенок 1,5 г потемпераиурил 2 дня под 39, 3 дня под 37,5. И все. Но я пила антибиотики и кормила, в надежде, что часть антибиотиков передастся ребенку для защиты. Когда стала пить малярийные через неделю ГВ пришлось полностью свернуть и закончить.
Anonymous
Не делаю. Но я болела летом и ребенок видимо тоже, была температура. Но если бы не болела, все равно не хочется делать на ГВ. И меня напрягает, что так долго типа не разрешалось кормящим, даже когда разрешили беременным, а потом бац и колитесь. Россия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения