Как "ходить" в гипсе при переломе ноги?
Модераторы, пожалуйста, пусть немного хотя бы повисит здесь.
Дочь 16 лет вчера сломала ногу . Перелом в области стопы.
Так получилось, что вчера вечером рентген был уже закрыт, ей наложили в травмпункте гипс" временный", до сегодняшнего дня.
У меня несколько вопросов.
Подскажите пожалуйста, костыли, я слышала, на прокат дают в аптеке( во всяком случае раньше давали). Или на Авито посмотреть? Они по росту что ли подбираются или регулируемые?
Нужно какую накладку на гипс купить?
Дома наверное без неё может, а как мне её сейчас везти?
Холодно, пальцы открыты сверху. Носок широкий натянем пока временно, если утром не куплю.
Нужно ли покупать чехол для мытья или, в принципе, может ногу на край ванны ставить, когда моется?
Никто в нашей семье ноги не ломал, поэтому, много вопросов.
У врача вчера и времени не было спросить, да и он грубый какой то. Быстренько нас принял, гипс наложил, и досвидос, народа много на приём.
Спасибо всем за ответы!
Дочь 16 лет вчера сломала ногу . Перелом в области стопы.
Так получилось, что вчера вечером рентген был уже закрыт, ей наложили в травмпункте гипс" временный", до сегодняшнего дня.
У меня несколько вопросов.
Подскажите пожалуйста, костыли, я слышала, на прокат дают в аптеке( во всяком случае раньше давали). Или на Авито посмотреть? Они по росту что ли подбираются или регулируемые?
Нужно какую накладку на гипс купить?
Дома наверное без неё может, а как мне её сейчас везти?
Холодно, пальцы открыты сверху. Носок широкий натянем пока временно, если утром не куплю.
Нужно ли покупать чехол для мытья или, в принципе, может ногу на край ванны ставить, когда моется?
Никто в нашей семье ноги не ломал, поэтому, много вопросов.
У врача вчера и времени не было спросить, да и он грубый какой то. Быстренько нас принял, гипс наложил, и досвидос, народа много на приём.
Спасибо всем за ответы!
Есть вроде какие то " пластиковые" гипсы, типа накладки на основной, но в нём можно мыться, приступать на пятку? Подскажите, есть смысл его купить?
Я работаю несколько раз в неделю. Хочу как то облегчить жизнь дочери на этот период.
Понятно, что если пойду сейчас в аптеку, там чего только не посоветуют для покупки, лишь бы купили у них.
Вообще всё эти прибамбасы в обычных аптеках есть или нужно в какую то специально ехать?
Мы в Перово живём.
Гораздо удобнее типа "ходунки". Продают в медтехнике.
Дома - кладет сломанную ногу коленом на стул и передвигается с помощью стула - это сильно легче, чем на костылях.
Я, когда пятку ломала, костыли использовала только для того, чтобы подняться по ступенькам. Остальное время - ходунки и инвалидную коляску (с сопровождающим, увы, у нас с доступной средой караул).
https://handsfreecrutch.files.wordpress.com/2017/02/i-walk-hand-free-crutch-header-image-21.jpg
наше любимое)))
Значит так - просите платный пластиковый гипс - они бывают разноцветные, и в них можно мыться, и даже влезать в ботинок +2 размера. и ходить.
3500 стоил в 2017 году, платила прям в травмпункте государственном врачу в телефон.
костыли дали там же, в детском травмпункте, время было то же самое - начало декабря, до 1 января гипс сняли.
нормально шастал по дому без костылей.
Гипс лучше поменять, можно будет спокойно душ принимать и пластиковый легче.
Для выхода на улицу надевал теплый носок и я ему сделала из старой пластиковой сумки типа сапожка наверх, на липучках)) можно просто пакет, если куда-то рядом надо. Хотя, у вас девочка, можно просто купить обувь на пару размеров больше, типа угг. У моего лапка 46 размера, я бы не нашла, наверное, обувь побольше)
В травмапункте ей предложиди сразу 2 варианта: бесплатно обычный гипс и за 6 тыс. пластиковый. Она выбрала пластиковый и не пожалела, в нем удобно мыться.
По дому 1 день покаталась на кресле.
Но на костылях оказалось удобнее - купили на авито, совсем недорого.
Гипс был обычный, под ним все чесалось, с мытьем никаких особых проблем не было - сидела на стуле в душевой, сломаная нога "на улице".
На улицу на гипс надевали огромный теплый носок и бахилы платные сверху.
Основные проблемы начались после снятия гипса - разрабатывайте ногу пока ходите в гипсе.
Врач не зря мне говорил, пока лежала, чтобы я сгибала и разгибала коленный сустав, а не только шевелила пальцами, т.к. по всей ноге очень быстро атрофируются мышцы. У меня потом еще долго колено болело, хотя я его и не ставила на стул. Но я была без ходьбы два месяца, это просто слишком долго. Если период короче, проблем будет меньше, конечно же.
Пластиковый гипс можно купить в ортопедическом магазине вместе с подкладкой под него, либо в интернете заказать .
Опираться на пятку нельзя, но пластик гораздо легче, не пылит, можно мыться в нем. Лучше держит ногу, стандартный гипс сын сломал в пятке за 3-4 дня, прыгая на лестнице дома.
Чтоб не мёрзла нога Толстых махровый носок и что-то типа крокусов с тряпкой внутри или Чебурашкой