68
Anonymous
Детское здоровье
20.11.21 07:28

Как "ходить" в гипсе при переломе ноги?

Модераторы, пожалуйста, пусть немного хотя бы повисит здесь.
Дочь 16 лет вчера сломала ногу . Перелом в области стопы.
Так получилось, что вчера вечером рентген был уже закрыт, ей наложили в травмпункте гипс" временный", до сегодняшнего дня.
У меня несколько вопросов.
Подскажите пожалуйста, костыли, я слышала, на прокат дают в аптеке( во всяком случае раньше давали). Или на Авито посмотреть? Они по росту что ли подбираются или регулируемые?

Нужно какую накладку на гипс купить?
Дома наверное без неё может, а как мне её сейчас везти?
Холодно, пальцы открыты сверху. Носок широкий натянем пока временно, если утром не куплю.

Нужно ли покупать чехол для мытья или, в принципе, может ногу на край ванны ставить, когда моется?

Никто в нашей семье ноги не ломал, поэтому, много вопросов.
У врача вчера и времени не было спросить, да и он грубый какой то. Быстренько нас принял, гипс наложил, и досвидос, народа много на приём.
Спасибо всем за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, пусть немного хотя бы повисит здесь.
Дочь 16 лет вчера сломала ногу . Перелом в области стопы.
Так получилось, что вчера вечером рентген был уже закрыт, ей наложили в травмпункте гипс" временный", до сегодняшнего дня.
У меня несколько вопросов.
Подскажите пожалуйста, костыли, я слышала, на прокат дают в аптеке( во всяком случае раньше давали). Или на Авито посмотреть? Они по росту что ли подбираются или регулируемые?

Нужно какую накладку на гипс купить?
Дома наверное без неё может, а как мне её сейчас везти?
Холодно, пальцы открыты сверху. Носок широкий натянем пока временно, если утром не куплю.

Нужно ли покупать чехол для мытья или, в принципе, может ногу на край ванны ставить, когда моется?

Никто в нашей семье ноги не ломал, поэтому, много вопросов.
У врача вчера и времени не было спросить, да и он грубый какой то. Быстренько нас принял, гипс наложил, и досвидос, народа много на приём.
Спасибо всем за ответы!
Anonymous
Ещё вопрос назрел.
Есть вроде какие то " пластиковые" гипсы, типа накладки на основной, но в нём можно мыться, приступать на пятку? Подскажите, есть смысл его купить?
Я работаю несколько раз в неделю. Хочу как то облегчить жизнь дочери на этот период.
Понятно, что если пойду сейчас в аптеку, там чего только не посоветуют для покупки, лишь бы купили у них.
Вообще всё эти прибамбасы в обычных аптеках есть или нужно в какую то специально ехать?
Мы в Перово живём.
Aвтор
На костылях ходить тяжело физически и навык нужен.
Гораздо удобнее типа "ходунки". Продают в медтехнике.
Дома - кладет сломанную ногу коленом на стул и передвигается с помощью стула - это сильно легче, чем на костылях.
Я, когда пятку ломала, костыли использовала только для того, чтобы подняться по ступенькам. Остальное время - ходунки и инвалидную коляску (с сопровождающим, увы, у нас с доступной средой караул).
Чаще вмего ломают мелкие плюсневые кости.и без гипса срастаются. Может пронесет еще...
Anonymous
Как это закрыт рентген?такое бывает?они же круглосуточные.
Посмотрите варианты типа такого (извините за криво вставленную ссылку):
https://handsfreecrutch.files.wordpress.com/2017/02/i-walk-hand-free-crutch-header-image-21.jpg
Моя просто скакала на одной ноге (перелом был в области пальцев), от костылей отказалась. Сложнее всего было на даче, там у нас везде ступеньки, приходилось поддерживать. Гипс (обычный) после рентгена накладывали, 2,5 недели в гипсе. Для мытья надевали ей пакет на ногу, мылась по-быстрому, голову я ей мыла без залезания в ванну. Но дело было летом, поэтому проблема обуви не стояла, если зимой бы, то "на выход" шарфом бы замотали и все , что там до травмы-то доехать
а вы в москве? посмотрите вроде сеть доброта.ру напрокат дает медтехнику
Anonymous
Плюсневые кости?
наше любимое)))

Значит так - просите платный пластиковый гипс - они бывают разноцветные, и в них можно мыться, и даже влезать в ботинок +2 размера. и ходить.

3500 стоил в 2017 году, платила прям в травмпункте государственном врачу в телефон.

костыли дали там же, в детском травмпункте, время было то же самое - начало декабря, до 1 января гипс сняли.

нормально шастал по дому без костылей.
Автор, костыли не надо, сын ломал ногу на соревнованиях и месяц ходил в гипсе, он спортивный и сильный, но на костылях ходить не мог, вернее, мог очень редко и недолго, по дому удобнее прыгать на одной ноге или в компьютерном кресле передвигаться.
Гипс лучше поменять, можно будет спокойно душ принимать и пластиковый легче.
Для выхода на улицу надевал теплый носок и я ему сделала из старой пластиковой сумки типа сапожка наверх, на липучках)) можно просто пакет, если куда-то рядом надо. Хотя, у вас девочка, можно просто купить обувь на пару размеров больше, типа угг. У моего лапка 46 размера, я бы не нашла, наверное, обувь побольше)
Anonymous
Коллега так ногу сломала летом, с лестнице на даче кувырнулась. На стопе косточка сломалась.
В травмапункте ей предложиди сразу 2 варианта: бесплатно обычный гипс и за 6 тыс. пластиковый. Она выбрала пластиковый и не пожалела, в нем удобно мыться.
Anonymous
Костыли напрокат сто лет как не дают нигде. Сама так мучилась. С костылями подруга помогла, потом с палочкой ходила какое-то время.
Anonymous
При любом переломе ВСЕГДА лучше вызвать скорую помощь. Отвезут, куда надо и прооперируют сразу, если надо. Это мой опыт - я скорую не вызвала, ну и оперировали, в итоге, почти сросшийся перелом, пока разобралась, что к чему. Это мне сами врачи потом советовали — вызывайте скорую, а не своим ходом в районный травмпункт.
Дочка ломала лодыжку.
По дому 1 день покаталась на кресле.
Но на костылях оказалось удобнее - купили на авито, совсем недорого.
Гипс был обычный, под ним все чесалось, с мытьем никаких особых проблем не было - сидела на стуле в душевой, сломаная нога "на улице".
На улицу на гипс надевали огромный теплый носок и бахилы платные сверху.

Основные проблемы начались после снятия гипса - разрабатывайте ногу пока ходите в гипсе.
Автор есть бахилы от дождя, они прямо на обувь надеваются. в этом случае наверное они подойдут, ногу чем то обмотать, а сверху этот бахил ))
Мне с костылями было удобнее, т.к. ставить колено на стул вредно (но это мне вредно, я не такая молодая), а на ходунках ходишь не так быстро. Еще вредно прыгать на здоровой ноге долго. А то некоторые умудряются даже на костылях прыгать, а надо перемещаться маятниковыми движениями.
Врач не зря мне говорил, пока лежала, чтобы я сгибала и разгибала коленный сустав, а не только шевелила пальцами, т.к. по всей ноге очень быстро атрофируются мышцы. У меня потом еще долго колено болело, хотя я его и не ставила на стул. Но я была без ходьбы два месяца, это просто слишком долго. Если период короче, проблем будет меньше, конечно же.
Anonymous
Костыли бывают в прокат в самом травмпункте
Пластиковый гипс можно купить в ортопедическом магазине вместе с подкладкой под него, либо в интернете заказать .
Опираться на пятку нельзя, но пластик гораздо легче, не пылит, можно мыться в нем. Лучше держит ногу, стандартный гипс сын сломал в пятке за 3-4 дня, прыгая на лестнице дома.

Чтоб не мёрзла нога Толстых махровый носок и что-то типа крокусов с тряпкой внутри или Чебурашкой
полимерный гипс. С ним можно мыться. Но перед этим нужно дней 5-7 проходить в обычном. Но без рентгена....Дочка лет 6 назад сломала руку. В травме сделали рентген и наложили гипс. Дело было в июне, а мы собирались на море. Я стала думать -как же ребенок - и не купаться. Нашла про полимерный гипс. Нашла даже где его поставить. Показали там хирург у рентген, выяснилось, что в травме поликлиники не заметили смещение!!!! В итоге - вправляли кость, потом на 6 дней обычный гипс, потом ставили полимерный, с которым она и плавала. Его феном только сушить надо после мытья.
У нас есть чат соседей - там костыли все время просят - переходят из квартиры в квартиру. может и у вас есть такое? как чат..
Anonymous
Ортез подберите и не мучайте ребёнка гипсами и костылями, ну 2021 год заканчивается же, ну зачем вам гипс? С ортезом и фиксация правильная и заживление /восстановление гораздо быстрее.
Anonymous другой
В очередной раз рекомендую - центр Рошаля на м.Полянка. в центре работает круглосуточно, берет всю Москву точно, про область не знаю. Спецы - проверенные. В сложных случаях кладут в свою больницу тут же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения