98
Контактные по ковиду. Москва
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если ребёнок контактный по ковиду ( папа в больнице с ковидом), как в таком случае выходят в школу? Нужен какой-то документ? Или просто проходит 14 дней и он может выходить в школу?
Я думаю, что в школу пока информация не поступала, потому что муж попал в больницу как раз перед Новым годом.
Карантин по контакту по 9 число, 10 он может идти в школу или я должна какие-то действия предпринимать?
Врачи нас обделили вниманием, ну и мы не вызывали. Ребёнок не заболел, он болел за год назад.
Модераторы, пусть немного здесь повисит, в разделе «школа» и «детское Здоровье» я не нашла похожих тем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если ребёнок контактный по ковиду ( папа в больнице с ковидом), как в таком случае выходят в школу? Нужен какой-то документ? Или просто проходит 14 дней и он может выходить в школу?
Я думаю, что в школу пока информация не поступала, потому что муж попал в больницу как раз перед Новым годом.
Карантин по контакту по 9 число, 10 он может идти в школу или я должна какие-то действия предпринимать?
Врачи нас обделили вниманием, ну и мы не вызывали. Ребёнок не заболел, он болел за год назад.
Модераторы, пусть немного здесь повисит, в разделе «школа» и «детское Здоровье» я не нашла похожих тем.
Anonymous
К педиатру за справкой.
Anonymous
Не надо пцр. Зависит от школы. Где-то требуют справку, где-то можно просто выйти на 15 день. Можно бодаться, если есть желание. Я бы записалась к педиатру на 14 день. В школе интересоваться бы не стала, про вас вполне могли забыть и не передать информацию в школу. Можете просто выйти после каникул.
Anonymous
Такое ощущение, что никто с этим за 2 года ковида не сталкивался🤔
Ответы диаметрально противоположные.
Ответы диаметрально противоположные.
Aвтор
Если вам очень хочется, то позвоните по ковидному телефону, скажите, что контактые и хотите сдать пцр. К вам приедут и все завертится.
Anonymous
У меня было так.
Заболел старший сын.
Как только появился положительный результат на ковид, сразу сообщили в школу дочери из Роспотребнадзора.
И мне и мужу пришло смс, что мы контактные.
На 11й день у сына взяли повторно мазок, он был уже отрицательным.
У дочери не было никаких симптомов, мазок у нее не брали, сами не сдавали.
На 15й день пришли к дежурному врачу в детской поликлинике, к нему не надо записываться и у нас нет к нему очереди.
Врач электронно выписывает, на руки никакую бумажку не дает.
И уже 2 раза сидел весь класс дочери на карантине по ковиду. Точно также на 15й день "выписывались" через поликлинику.
Заболел старший сын.
Как только появился положительный результат на ковид, сразу сообщили в школу дочери из Роспотребнадзора.
И мне и мужу пришло смс, что мы контактные.
На 11й день у сына взяли повторно мазок, он был уже отрицательным.
У дочери не было никаких симптомов, мазок у нее не брали, сами не сдавали.
На 15й день пришли к дежурному врачу в детской поликлинике, к нему не надо записываться и у нас нет к нему очереди.
Врач электронно выписывает, на руки никакую бумажку не дает.
И уже 2 раза сидел весь класс дочери на карантине по ковиду. Точно также на 15й день "выписывались" через поликлинику.
Мы с мужем болели в апреле 2020, к детям никто не приходил и не звонил. Конечно, тогда была дистанционка, но по сути дети никого не заинтересовали тогда.
Anonymous
Позвоните 122 и узнайте. По идее придти должны сами. Когда муж заболел, я сама звонила в 122 и сказала, что контакный ребенок, к нам пришли на следующий день с пцр тестом, потом еше раз на 11й день. Но сейчас после контакта в классе, например, пцр не требуют по выходу, только осмотр педиатра.
Автор, я столкнулась в ноябре...Заболел муж. Пневмония 20% - Все сели на крантинтин..Через 2 недели я иду выписывать ребенка в школу и спокойно выписываю с понедельника.., А в среду мне звонят из школы и говорят Срочно,заберите ребенка, вы контактные...Как так? мы только вышли...Оказывается есть постановление, что ребенок, проживающий с любым больным , выписывеатся в школу,только , когда закончится карантин у папы, если он 3 недели и больше, то и ребенок тоже сидит дома...
Anonymous
С 17 ноября пцр контактным после изоляции обязательно https://newdaynews.ru/ekaterinburg/743088.html
Информация от телемедицины: если вам приходило только смс о карантине и вы не заполняли никаких документов, по истечении карантина ребенок просто выходит в школу.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения