93
Неужели так сильно расширяют?
У дочки 13 лет нет места на верхней челюсти для обоих клыков, четверки совсем тесно встанут, идут очень медленно. Врач предложила брекеты с пружинками. Иначе говорит и нижняя челюсть не может расти из-за верхней, та её сдерживает.
Вот я не понимаю, неужели реально на два зуба расширить челюсть?
Сама девочка по себе узколицая и тонкокостная, а зубы стандартного размера, не мелкие.
Пожалуйста, не переносите хоть на денёк. Тут побольше народа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки 13 лет нет места на верхней челюсти для обоих клыков, четверки совсем тесно встанут, идут очень медленно. Врач предложила брекеты с пружинками. Иначе говорит и нижняя челюсть не может расти из-за верхней, та её сдерживает.
Сама девочка по себе узколицая и тонкокостная, а зубы стандартного размера, не мелкие.
Anonymous
О, тоже послушаю. У сына зуб на верхней челюсти сзади остальных вырос, промежутка нет практически.
Anonymous
ой можно примажусь в тему? автор, извините. Я как раз изучаю вопрос ортодонтии, ходили на консультации, готовимся... мне интересно мнение мам опытных услышать, а так же специалистов в этом если они у нас есть. Мы не в России, поэтому сторонее мнение особенно ценно. Вообщем, у нас очень легкая ортодонтическая проблема как я поняла. 12 лет, все взрослые зубы вылезли год назад, лезли криво, но выравнялись все кроме 1-го клыка, он немного кривоват (год назад вылез). Ортодонты, к которым я ходила рекомендуют брекеты (еще бы, им тоже хлеб надо зарабатывать), и говорят что случай легкий. Мой вопрос в том-стоит ли ждать, или сейчас? дело, конечно, не дешевое, но вопрос не в этом. я волнуюсь, что она не будет ухаживать за брекетами, и как бы не привело к проблемам в из-за недолжнойй гигиены. Т е когда благоприятней это сделать? Вопрос в том, подождать ли пока мозги повезут или прямо чем раньше тем лучше? Врачи мне говорят, что мол в старших классах не комильфо ходить, лучше пройти в средних (этот довод я не услышала, но для меня это не супер повод).
Anonymous
Люди, ваши дети грызут яблоки, морковь? Сейчас столько детей с проблемными зубами. Раньше это были такие редкие случаи.
Anonymous
У ребенка была такая проблема, причем мы даже этот момент как-то пропустили. Обнаружили совершенно случайно в его 14 лет, что оба клыка уже выросли верхним рядом, а-ля Дракула\
Брекеты все выровняли месяца за 3, но потом носить еще долго пришлось сначала их, потом ретейнеры, чтобы все выровнялось как следует и не расползлось обратно.
Брекеты все выровняли месяца за 3, но потом носить еще долго пришлось сначала их, потом ретейнеры, чтобы все выровнялось как следует и не расползлось обратно.
Anonymous
А вот у меня такой вопрос - мне когда-то неудачно полечили нижний зуб спереди 1ку. Она потемнела со временем, но с учетом того, что зуб очень мелкий/узкий - имплант вместо него не поставить, коронкой не закрыть. Отбелить не получилось. Остался вариант - удалить и поставить брекеты, сдвинуть зубы. Но как-то я переживаю на эту тему. А тут прочла- что нет 4ки и ладно... Зубной ряд, получается, нормально будет смотреться, не будет особо заметно что нет этого переднего зуба и остальные сдвинуты ?
Сын 12 лет ходит в брекетах - один зуб вылез вторым рядом (рано молочный удалили).
3 месяца, уже прилично так раздвинули - еще пару месяцев и можно будет подцепить его и втянуть.
У меня внизу зубы в 2 ряда росли - один за другой заходил, примерно ширина 2 зубов как раз. Удалили 8-ки, за 2 года на брекетах раздвинули и вытянули все обратно. Но у меня там не просто пружинки были, а еще и винты, и доп. резинки... надоело все это во рту за 2 года ужасно! Потом еще с полгода просто брекеты уже на ровный ряд, в декабре сняла - счастью не было предела.
Это я в 40 лет занялась вопросом ) Так что все возможно, только может быть очень долго и дорого.
3 месяца, уже прилично так раздвинули - еще пару месяцев и можно будет подцепить его и втянуть.
У меня внизу зубы в 2 ряда росли - один за другой заходил, примерно ширина 2 зубов как раз. Удалили 8-ки, за 2 года на брекетах раздвинули и вытянули все обратно. Но у меня там не просто пружинки были, а еще и винты, и доп. резинки... надоело все это во рту за 2 года ужасно! Потом еще с полгода просто брекеты уже на ровный ряд, в декабре сняла - счастью не было предела.
Это я в 40 лет занялась вопросом ) Так что все возможно, только может быть очень долго и дорого.
Сыну в 11 лет удалили две четверки, следующие зубы встали в идеальный ряд. Так что я за удаление.
Anonymous
у моей была та же история. клыки росли во второй ряд. очень узкие челюсти. не знаю, как вам хотят натсолько расширить верх, да и одним расширением же там не обойдешьс.я из-за таких деформаций, скорее всего, и прикус уже надо исправлять. моя носила на верхней челюсти пластинку. верх уже был перерасширен по сравнению с нижней челстью. не могла нормально жевать, так как верх и низ не соединялись, как положено, была вынуждена при жевании сдвигать челюсть вбок, чтобы соединять верх и них, а это грозило ассиметрией лица. в общем, как-то вам легко хотят все сделать... я, конечно, не ортодонт, но у нас было так: удаление сначала одной четверки, после этого пластинка долго, лет 6. место для клыка одного освободилось, но зубы стали наклоненными по диагонали, то есть не ровно, а наклонены как бы, смещен центр. в 17 лет пошли к другому ортодонту. итог: удаление 4 восьмерок, установка брекетов на обе челюсти в 18 лет. через полтора года удаление второй четверки. дополнили брекеты резинками.... и только сейчас что-то более-менее стало красиво выглядеть. то есть, имхо, при узкой челюсти и нехватки места для двух клыков удалять придется четверки.
конечно да. сын с 9 лет носит пластины, сначала верхнюю, сейчас нижнюю,
внизу ДВА боковых резца выросли вторым рядом, ЗА центральными.
один уже встал на место, сейчас второй двигается потихоньку..
внизу ДВА боковых резца выросли вторым рядом, ЗА центральными.
один уже встал на место, сейчас второй двигается потихоньку..
Anonymous
В 13 лет - не знаю, мы раньше этим заниматься начали. Но да, расширяются сильно, даже форма лица слегка меняется в лучшую сторону :-)
А какой смысл эти мышиные челюсти расширять? Их носители потом расплодятся и породят таких же генетически особенных. То-то радости будет второй половине.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения