93
Anonymous
Детское здоровье
2.06.22 23:00

Неужели так сильно расширяют?

У дочки 13 лет нет места на верхней челюсти для обоих клыков, четверки совсем тесно встанут, идут очень медленно. Врач предложила брекеты с пружинками. Иначе говорит и нижняя челюсть не может расти из-за верхней, та её сдерживает.
Вот я не понимаю, неужели реально на два зуба расширить челюсть?
Сама девочка по себе узколицая и тонкокостная, а зубы стандартного размера, не мелкие.
Пожалуйста, не переносите хоть на денёк. Тут побольше народа

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки 13 лет нет места на верхней челюсти для обоих клыков, четверки совсем тесно встанут, идут очень медленно. Врач предложила брекеты с пружинками. Иначе говорит и нижняя челюсть не может расти из-за верхней, та её сдерживает.
Вот я не понимаю, неужели реально на два зуба расширить челюсть?
Сама девочка по себе узколицая и тонкокостная, а зубы стандартного размера, не мелкие.
Пожалуйста, не переносите хоть на денёк. Тут побольше народа
Anonymous
О, тоже послушаю. У сына зуб на верхней челюсти сзади остальных вырос, промежутка нет практически.
Anonymous
ой можно примажусь в тему? автор, извините. Я как раз изучаю вопрос ортодонтии, ходили на консультации, готовимся... мне интересно мнение мам опытных услышать, а так же специалистов в этом если они у нас есть. Мы не в России, поэтому сторонее мнение особенно ценно. Вообщем, у нас очень легкая ортодонтическая проблема как я поняла. 12 лет, все взрослые зубы вылезли год назад, лезли криво, но выравнялись все кроме 1-го клыка, он немного кривоват (год назад вылез). Ортодонты, к которым я ходила рекомендуют брекеты (еще бы, им тоже хлеб надо зарабатывать), и говорят что случай легкий. Мой вопрос в том-стоит ли ждать, или сейчас? дело, конечно, не дешевое, но вопрос не в этом. я волнуюсь, что она не будет ухаживать за брекетами, и как бы не привело к проблемам в из-за недолжнойй гигиены. Т е когда благоприятней это сделать? Вопрос в том, подождать ли пока мозги повезут или прямо чем раньше тем лучше? Врачи мне говорят, что мол в старших классах не комильфо ходить, лучше пройти в средних (этот довод я не услышала, но для меня это не супер повод).
Anonymous
Люди, ваши дети грызут яблоки, морковь? Сейчас столько детей с проблемными зубами. Раньше это были такие редкие случаи.
Anonymous
У ребенка была такая проблема, причем мы даже этот момент как-то пропустили. Обнаружили совершенно случайно в его 14 лет, что оба клыка уже выросли верхним рядом, а-ля Дракула\
Брекеты все выровняли месяца за 3, но потом носить еще долго пришлось сначала их, потом ретейнеры, чтобы все выровнялось как следует и не расползлось обратно.
Anonymous
А вот у меня такой вопрос - мне когда-то неудачно полечили нижний зуб спереди 1ку. Она потемнела со временем, но с учетом того, что зуб очень мелкий/узкий - имплант вместо него не поставить, коронкой не закрыть. Отбелить не получилось. Остался вариант - удалить и поставить брекеты, сдвинуть зубы. Но как-то я переживаю на эту тему. А тут прочла- что нет 4ки и ладно... Зубной ряд, получается, нормально будет смотреться, не будет особо заметно что нет этого переднего зуба и остальные сдвинуты ?
Сын 12 лет ходит в брекетах - один зуб вылез вторым рядом (рано молочный удалили).
3 месяца, уже прилично так раздвинули - еще пару месяцев и можно будет подцепить его и втянуть.

У меня внизу зубы в 2 ряда росли - один за другой заходил, примерно ширина 2 зубов как раз. Удалили 8-ки, за 2 года на брекетах раздвинули и вытянули все обратно. Но у меня там не просто пружинки были, а еще и винты, и доп. резинки... надоело все это во рту за 2 года ужасно! Потом еще с полгода просто брекеты уже на ровный ряд, в декабре сняла - счастью не было предела.
Это я в 40 лет занялась вопросом ) Так что все возможно, только может быть очень долго и дорого.
Сыну в 11 лет удалили две четверки, следующие зубы встали в идеальный ряд. Так что я за удаление.
Anonymous
у моей была та же история. клыки росли во второй ряд. очень узкие челюсти. не знаю, как вам хотят натсолько расширить верх, да и одним расширением же там не обойдешьс.я из-за таких деформаций, скорее всего, и прикус уже надо исправлять. моя носила на верхней челюсти пластинку. верх уже был перерасширен по сравнению с нижней челстью. не могла нормально жевать, так как верх и низ не соединялись, как положено, была вынуждена при жевании сдвигать челюсть вбок, чтобы соединять верх и них, а это грозило ассиметрией лица. в общем, как-то вам легко хотят все сделать... я, конечно, не ортодонт, но у нас было так: удаление сначала одной четверки, после этого пластинка долго, лет 6. место для клыка одного освободилось, но зубы стали наклоненными по диагонали, то есть не ровно, а наклонены как бы, смещен центр. в 17 лет пошли к другому ортодонту. итог: удаление 4 восьмерок, установка брекетов на обе челюсти в 18 лет. через полтора года удаление второй четверки. дополнили брекеты резинками.... и только сейчас что-то более-менее стало красиво выглядеть. то есть, имхо, при узкой челюсти и нехватки места для двух клыков удалять придется четверки.
конечно да. сын с 9 лет носит пластины, сначала верхнюю, сейчас нижнюю,
внизу ДВА боковых резца выросли вторым рядом, ЗА центральными.
один уже встал на место, сейчас второй двигается потихоньку..
Anonymous
В 13 лет - не знаю, мы раньше этим заниматься начали. Но да, расширяются сильно, даже форма лица слегка меняется в лучшую сторону :-)
А какой смысл эти мышиные челюсти расширять? Их носители потом расплодятся и породят таких же генетически особенных. То-то радости будет второй половине.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения