29
Anonymous
Детское здоровье
4.06.22 17:52

Сутулость, как исправить?

Дочь сутулится с младшей школы, хотя и бальными танцами 5 лет занималась, и плавала потом 2 года. Сейчас 15 лет, спина круглая, мне кажется, что даже ухудшения есть за последние пару лет, потому что сидить за уроками скрючившись. Периодически заставляю её упражнения делать, но её хватает на пару недель. Её это вообще не волнует, и делать над собой усилия она не хочет.
Есть хоть какие-то методы осанку улучшить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь сутулится с младшей школы, хотя и бальными танцами 5 лет занималась, и плавала потом 2 года. Сейчас 15 лет, спина круглая, мне кажется, что даже ухудшения есть за последние пару лет, потому что сидить за уроками скрючившись. Периодически заставляю её упражнения делать, но её хватает на пару недель. Её это вообще не волнует, и делать над собой усилия она не хочет.
Есть хоть какие-то методы осанку улучшить?
Anonymous
Племяннице занятия иогой 2 р в нед помогли
Anonymous
У неё примерно такая осанка, как вот здесь на фото
https://www.stranamam.ru/article/13241849/
Anonymous
Думаю надо не гадать, а снимки сделать и к хорошему ортопеду.
Тоже
а со сколиозом какие варианты есть?
Anonymous
Изменения в спине визуально заметил невролог. Пошли к ортопеду, сделали рентген - все подтвердилось. Ортопед посоветовал делать упражнения каждый день. Стали делать, обращу внимание - я стала делать вместе с дочерью каждый день. Месяца через 2-3 я заметила, что стало меньше болей в спине у меня. Через 6 месяцев показались врачу- говорит, есть положительные изменения. но не прекращать упражнения до 18 лет. Прекратим - будет откат, хуже будет. Ну вот и делаем с ней на пару. Каждый день, кроме когда в гостях или в поезде, а это не часто бывает.
да, дочь тоже с 5 лет танцами занимается, классика, станок, но вот не помогло.
Anonymous
А какие упражнения вы делаете?
Anonymous
При проблемах с позвоночником нужно идти к хирургу или ортопеду-травматологу? У нас только такие специалисты есть в поликлинике.
Anonymous
купите реклинатор. пусь дома хоть с ним ходит. просто подберите по размеру
Anonymous
Моя в корсете шено сутулится, висит на нём, а без него так вообще. Ничего поделать не можем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения