36
Anonymous
Детское здоровье
7.09.22 19:38

Диагноз астма, проявлений нет, как подтвердить, когда дойдёт до армии?

Здравствуйте! Прошу совета бывалых. Ребёнку 11 лет. Лет в 7 ему в электронной карте поставили астму (были частые бронхиты, хрипы). Я даже об этом не знала, пока не пошла получать справку для ГТО и мне её не дали. Пошла к врачу, спросила, как это вдруг? Нас отправили в больницу обследоваться, если мы хотим снять диагноз. В больнице ни подтвердили, ни опровергли, так все и осталось.
Теперь диагноз снимать передумала. Но уже года 3 нет никаких проявлений. Когда дело дойдёт до военкомата, что им предъявить, чтобы диагноз не сняли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Прошу совета бывалых. Ребёнку 11 лет. Лет в 7 ему в электронной карте поставили астму (были частые бронхиты, хрипы). Я даже об этом не знала, пока не пошла получать справку для ГТО и мне её не дали. Пошла к врачу, спросила, как это вдруг? Нас отправили в больницу обследоваться, если мы хотим снять диагноз. В больнице ни подтвердили, ни опровергли, так все и осталось.
Теперь диагноз снимать передумала. Но уже года 3 нет никаких проявлений. Когда дело дойдёт до военкомата, что им предъявить, чтобы диагноз не сняли?
Anonymous
На комиссии первой районном военкомате в 18 лет была выписка от педиатр, она составлена на основе заключений аллерголога. Сделал спирометрию, как обычно была не самая лучшая, на сальбутамоле без изменений( ну у него так всегда было).
На этом все, никаких комиссий дополнительных не посещал, в стационаре не лежал
Анализ на иммуноглобулин Е показывает астму. В Инвитро , рублей за 300. Но военкомат принимает только анализы из поликлиники. Я бы сначала сделала в Инвитро, потом пошла в поликлинику бодаться.
Anonymous
у моего лет с 12 не было астматических приступов вообще. хотя аллергия осталасть. с армией мне сказали - это глухо в таком случае. но его по зрению в самом военкомте неожиданно запороли.
Anonymous
Родственник также с детской астмой без проявлений собрался в армию, его от ВК отправили на обследование в стационар, в итоге от армии освободили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения