117
Сколько Д3 витамина в день?
Сын , 16 лет, в школе был медосмотр, педиатр рекомендовала всем принимать до весны витамин Д . Типа влияет на память, на внимание, и на иммунитет.
Сын не знает дозировку, не запомнил.
По сколько МЕ надо в 16 лет для профилактики? В интернете разная информация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын , 16 лет, в школе был медосмотр, педиатр рекомендовала всем принимать до весны витамин Д . Типа влияет на память, на внимание, и на иммунитет.
Anonymous
Дочке 16, врач сказал для профилактики 500, для поднятия уровня принимали 3000
Anonymous
Я бы в аптеке у фармацевтов спросила. Знаю, что лучше всего в масляных каплях - под язык.
Хотя таблетки тоже норм.
Хотя таблетки тоже норм.
Anonymous
Профилактическая доза 1000 МЕ ежедневно.
Без анализов пить бесполезно - если есть дефицит, то без толку пить поддерживающую. Если раньше не принимал, дефицит есть 99%.
Без анализов пить бесполезно - если есть дефицит, то без толку пить поддерживающую. Если раньше не принимал, дефицит есть 99%.
Anonymous
Ребёнок школьник пьёт 2000 ме с сентября по апрель. Я тоже по 2000 осенью и весной, зимой по 4000.
Anonymous
Да чего распинаться-то, 20 лет назад же одни идиоты в белых халатах ходили, а сегодня эти же идиоты поумнели и стали литрами профилактическую дозу пить. Все норм. Это раньше ненормальные врачи мамашек предупреждали об опасности передозировки этого витамина, а сейчас научно установлено гейтсом, что все страдают без Д
Anonymous
Клон Рины завелся. Агрессивный медицинский всезнайка
Anonymous
Я даю 2000МЕ ежедневно. И сами с мужем пьем по 2000МЕ
Anonymous
Подскажите, а сколько давать подростку, эндокринолог выписывала, я уже не помню. Если например, аквадетрим, сколько капель?
Anonymous
Мы с мужем пьем по 5тыс МЕ каждый день, уровень витамина Д примерно 40-50, поэтому пьем по 5000
Детям даю по 2000, у них 30 примерно, повышаем.
До этого не пили витамин Д, у детей был результат 8-15примерно, у нас с мужем и того меньше.
Детям даю по 2000, у них 30 примерно, повышаем.
До этого не пили витамин Д, у детей был результат 8-15примерно, у нас с мужем и того меньше.
Anonymous
"Прием жирорастворимого витамина D в концентрации, превышающей допустимую, вызывает у человека развитие интоксикации с полиорганными поражениями. Потенциальная опасность передозировки возникает при длительном применении препаратов BD с лечебной или профилактической целью среди лиц с нарушением метаболизма BD, повышенной чувствительностью к ним, а также при бесконтрольном применении их. Одной из причин поступления в организм человека гипердоз BD является случайное употребление в пищу растительного масла, обогащенного ВБз (пищевой добавки для птиц), используемого на птицефабриках для профилактики рахита. В СССР и РФ за последние 20 лет описано свыше 300 случаев острой интоксикации BD. В 1994 (12) - 1995 (01) гг. в г.Тюмени наблюдался эпидемический очаг интоксикации BD3 в результате употребления населением растительного масла, содержащего высокую концентрацию ВБз (52635 ME холекальциферола в 1 мл)."
Это просто для информации
https://medical-diss.com/medicina/klinika-toksicheskoy-i-postintoksikatsionnoy-vitamin-d-33-1-nefropatiy
это 2005 год, когда врачи с повышенной осторожностью и строго под наблюдением прописывали детям
Это просто для информации
https://medical-diss.com/medicina/klinika-toksicheskoy-i-postintoksikatsionnoy-vitamin-d-33-1-nefropatiy
это 2005 год, когда врачи с повышенной осторожностью и строго под наблюдением прописывали детям
Anonymous
Эндокринолог сказала нам всем пить 5000 через день (без анализов), дочери 10000 каждый, там дефицит большой был.
Anonymous
Детям 2000 даю.
Взрослым 1000-2000МЕ в сутки
Anonymous
Сдайте анализы, может профилактической дозы мало
Anonymous
Надо сдать анализ. Много д3 вредно и опасно.
У меня был дефицит- 7 чего-то там, рекомендуемая норма, говорят должна равнятся весу.
Пила 8 месяцев 5000 ме, ежедневно. Поднялось до 35. Пью дальше.
Если нет дефицита, то 1000-2000 поддерживающая доза.
У меня был дефицит- 7 чего-то там, рекомендуемая норма, говорят должна равнятся весу.
Пила 8 месяцев 5000 ме, ежедневно. Поднялось до 35. Пью дальше.
Если нет дефицита, то 1000-2000 поддерживающая доза.
Anonymous
Насчёт детей не скажу
У меня витамин Д по анализу 21, у дочки 22 года 14. Будем пить по 10 тыс в течение 3-х месяцев, потом пересдадим
У меня витамин Д по анализу 21, у дочки 22 года 14. Будем пить по 10 тыс в течение 3-х месяцев, потом пересдадим
Без анализа пить его нельзя! Передоз очень опасен, у д3 токсическое действие на организм.
Anonymous
2000 моей 17-летке выписали. 2-3 месяца
Anonymous
какая милая наивность, спрашивать на еве))
это не интернет, по-вашему?)))
это не интернет, по-вашему?)))
Anonymous
Ребёнок сдал анализы и выяснилось, что вит Д стремится к 0.
Назначена доза 5000. Поднимался оооочень медленно. Летом жили у моря и решили отменить приём Д3, а в конце августа анализ показал, что Д3 опять рухнул. Опять начали приём.
Это я к тому, что если весь день не торчать на высокогорных чайных плантациях, то вит. Д не поддерживается даже.
Назначена доза 5000. Поднимался оооочень медленно. Летом жили у моря и решили отменить приём Д3, а в конце августа анализ показал, что Д3 опять рухнул. Опять начали приём.
Это я к тому, что если весь день не торчать на высокогорных чайных плантациях, то вит. Д не поддерживается даже.
Наталья
2000 единиц 16-летнему эндокринолог назначил.
Я же пила 2 месяца 10000, теперь 5000. Назначил эндокринолог в связи с большим дефицитом D (8 нг/мл). На фоне дефицита случилось три перелома костей за год.
Буду пить пожизненно 2000 после курса в 5000.
Назначали детрисакс
Я же пила 2 месяца 10000, теперь 5000. Назначил эндокринолог в связи с большим дефицитом D (8 нг/мл). На фоне дефицита случилось три перелома костей за год.
Буду пить пожизненно 2000 после курса в 5000.
Назначали детрисакс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения