У ребенка трескаются губы.
Дочери 8 лет. С сентября по май мы мучаемся. Просто беда. В кровь, до кровоточащих трещин. Зимой не губы, а лохмотья.
Я перепробовала все возможные средства. Помады гигиенические и лечебные. Нивея, кармекс, блистекс, пантенол, это из того что помню. Что-то в аптеке фармацевты советовали.
Капсулы с витамином Е разрезала и мазала этим маслом.
Пили Омегу.
С сентября по май-июнь каждый день пьет витамин Д 2000 МЕ.
Не помогает абсолютно ничего!
Летом не мажем ничем и проблем нет вообще!
Наступил сентябрь и у нее уже кровавые трещины. К зиме станет все хуже. Хоть чем-нибудь мажу каждый день абсолютно, прямо сейчас помада пантенол, но все только ухудшается с каждым днем(((.
Увлажнитель дома работает с момента включения батарей до их выключения, круглосуточно. Влажность в квартире нормальная.
Что делать? У меня уже отчаяние. Жалко ребенка. Зимой на подушке после ночи кровь остается.
Я перепробовала все возможные средства. Помады гигиенические и лечебные. Нивея, кармекс, блистекс, пантенол, это из того что помню. Что-то в аптеке фармацевты советовали.
Капсулы с витамином Е разрезала и мазала этим маслом.
Пили Омегу.
С сентября по май-июнь каждый день пьет витамин Д 2000 МЕ.
Не помогает абсолютно ничего!
Летом не мажем ничем и проблем нет вообще!
Наступил сентябрь и у нее уже кровавые трещины. К зиме станет все хуже. Хоть чем-нибудь мажу каждый день абсолютно, прямо сейчас помада пантенол, но все только ухудшается с каждым днем(((.
Увлажнитель дома работает с момента включения батарей до их выключения, круглосуточно. Влажность в квартире нормальная.
Что делать? У меня уже отчаяние. Жалко ребенка. Зимой на подушке после ночи кровь остается.
Перед КАЖДЫМ выходом толстый слой крема для губ (всякие гиг.памады это ни о чём!). Ребенок в садике, в школе? Когда он в садике гулять идёт, мажет толстым слоем?
Педиатру жаловалась, все её советы испробовала, а это увлажнение воздуха, пить витамины, витамином Е мазать. Обычные анализы в норме. Ничего специального нам не назначали.
Дерматолог? Есть детский? Как к нему попасть?
Единственное что здесь в топе из нового - это типа нехватка железа. Но летом же все ок.
Всей семьей используем от трещин, бывает палец треснет, губы шелушится и тд. Заживляет мгновенно. У меня пальцы рук на последней работе трескались на сгибах до крови, ничего не помогало, только этот крем помог. Там 100% ланолин.
А потом, только не удивляйтесь, надо дочку к гинекологу сводить. Часто это звенья одной цепи.
или невроз
Если не поможет, то пойдем по врачам, будем искать причину глубже.
Чтобы она губы не облизывала я слежу, она не маленькая, понимает что хуже будет.
Спасибо всем за советы.
Это может быть результатом посыла ребенку ( и взрослому) закрой рот, замолчи, никому не говори... если сможете найти о чем для вам эта ситуация - и как-то ребенку или себе разрешить говорить - то может помочь.
пример - папа бьет маму, но ребенку ни в коем случае об этом нельзя говорить другим. Или нельзя сказать маме, что скучаешь по ушедшему из семьи папе, потому что он ушел к любовнице, или просто нельзя шуметь, разговаривать, потому что мама работает.... Как вариант любое действие, связанное с губами - например человек не хочет целовать бабушку, она плохо пахнет - но родители заставляют...
У всех индивидуально, надо искать, просто подумайте, что вы делаете этой частью тела - может поете в хоре - и что не хотите - не хотим петь, потому что туда же ходит противный соседский мальчишка.... И привет - не можем петь, потому что губы.
Ну боро + вам уже советовали мне нравится имено фиолетовый, у них есть еще прям бальзам для губ..сначала кажется никакого толку, но нужно какое-то время регулярно им мазать.
А так конечно это что-то внутри, сходите в квд. Там и анализы свои возьмут и соскоб возможно. Если попадется врач "ни о чем" можно повторно к др записаться.
Помню по своему детству в классе были всегда некоторые с такими губами.
В итоге лучшее средство в нашем случае оказалось оморовица бальзам для губ. Он и мне нравится очень.
Второе средство мне в подарок привезли из дальних забугорьев, в основе был ланолин.
У моей дочки тоже так было, и губы и на пальцах кожа слезала. Пила витамины, потом подросла и все прошло.
У дочери на холодном ветре(даже в плюсовую температуру) краснеет лицо и все открытые участки тела (
Если мороз, то волдыри проявляются (
Видимо так холодовая аллергия проявляется (
Подскажите, кто сталкивался, какими средствами спасаетесь?