19

Атропин

Мамы «очкариков»), кто-нибудь капал ребёнку атропин 0.01% для торможения близорукости? Капаем 2 года, непонятно продолжать или нет…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы «очкариков»), кто-нибудь капал ребёнку атропин 0.01% для торможения близорукости? Капаем 2 года, непонятно продолжать или нет…
Я автор.
Почему спрашиваю, боюсь каких-то неприятных последствий в дальнейшем, кто знает насколько он безопасен🤔
Мы капали ирифрин, правда. По прошествию нескольких лет могу сказать, что эффекта не почувствовали. Пока глаз активно рос до 13 лет, терял чуть ли не до диоптрии в год, несмотря на лечение и бережное отношение к зрительным нагрузкам. А потом ковид объявился и долгий дистант, за полтора года чуть ли не 12 часовое ежедневное нахождение у компьютера, возня с телефоном (не только школа, но и сборная по предмету перешла в онлайн режим), без нормальных спорт.нагрузок и обычных гуляний, зрение не ухудшилось даже на 0,25. Вывод сделали для себя - с природой не поспоришь, рост глазного яблока остановился, прекратилось и прогрессирование миопии.
Anonymous
Меня напугали этим атрофином, что ядовитый.
не знаю, капать или нет. Переносят его дети плохо, капать- мучение, Зрение падает у двух детей, увы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения