88
Anonymous
Детское здоровье
7.11.22 20:19

Сколиоз. Посоветуйте врача.

В поликлинике бабушка древняя, дала направление в Святого Владимира, но по отзывам знакомых там не лучше. Посовтуйте пожалуйста, грамотного, адекватного ортопеда.
В общем дочь лечить серьезно уже поздно, потому что девочка и 15,5 лет. 2 стадия сколиоза. Но бабуля заявила, что она еще будет расти, поэтому надо её срочно в санаторий и.т.п То, что дочь уже полтора года не растет, она слушать не стала. ЛФК мы активно делам сами, корсет поздно, насколько я понимаю. Но хотелось бы послушать хорошего специалиста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В поликлинике бабушка древняя, дала направление в Святого Владимира, но по отзывам знакомых там не лучше. Посовтуйте пожалуйста, грамотного, адекватного ортопеда.
В общем дочь лечить серьезно уже поздно, потому что девочка и 15,5 лет. 2 стадия сколиоза. Но бабуля заявила, что она еще будет расти, поэтому надо её срочно в санаторий и.т.п То, что дочь уже полтора года не растет, она слушать не стала. ЛФК мы активно делам сами, корсет поздно, насколько я понимаю. Но хотелось бы послушать хорошего специалиста.
Anonymous
Дочка ходит заниматься к бубновскому 1 р в три месяца. В св. Владимира сказали пока корсет нам не нужен, у нас тоже 2. Уже ближе к 3, это было в 9 классе. Сейчас 1-2 ст. Тьфу тьфу. Конечно уже прямой не будет
От школьный физры у нас освобождение. Нельзя скручивания. И т д .
Можно спрошу здесь? У меня сколиоз 3 ст, дети девочка 17- нарушение осанки по склеротическому типу, не растет с 14 лет, парень 15 лет- нарушение осанки, пака растет еще, но медленно скачков в росте не было, сейчас рост 183.
У меня с самого рождения детей паника, что у них тоже будет сколиоз. Массаж курсами по 2 раза в год, плавали в бассейне до 13 лет каждый. Скажите, у кого похожая ситуация, можно уже выдыхать или еще есть вероятность, что сформируется сколиоз?
Anonymous
А кто знает какие последствия сколиоза в возрасте : будет болеть спина, ступни? Переживаю конечно за дочку.. будет ей лет 50- огребет постоянные боли?
Кто обещал контакты, напишите, пожалуйста, очень жду.
В св. Владимира я банально не могу дозвониться, там занято уже второй день подряд в любое время...
автор
Вот тема была почитайте https://eva.ru/forum/mobile/topic/3610719.htm
Anonymous
Реально помочь можно только корсетом и гимнастикой. Моя дочь носит второй год, градусы снизились с 25 до 7. После двух месяцев ношения корсета было 15, правда в корсете, но это дало настрой и силы, наш врач очень хвалил за результат.
До этого тоже наблюдались и в Св. Владимира, и в турист ездили, и лфк занимались, толку 0 было, сколиоз прогрессировал. Одно плечо выше, на талии д***е складки. С соплями и слезами решились на корсет шено, стали делать гимнастику шрот, в турист ездит раз-два в год, но так, для очистки совести, там больше пользы от реабиоитации тем, кто со спортивными травмами.
В итоге сейчас гимнастику не делает, очень загружена в школе, если раз в неделю сделает, то это достижение. Корсет носит 18 часов в сутки, пора новый делать, выросла. Гимнастику планируем возобновить активно на каникулах, хотим попасть к врачу, с которым начинали, нужны новый комплекс упражнений.
Anonymous
А кто-то может посоветовать специалиста по гимнастик SEAS не в Сколеолоджике? Там очень сложно поймать запись
Anonymous
Всем добрый вечер! А к мануальным терапевтам кто-нибудь обращался? Сейчас мониторю этот вопрос, отзывы положительные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения