354
Врачи теперь не ходят на дом?
Ув модераторы, пусть здесь повисит. Сегодня подруга сказала, что хотела вызвать врача ребенку, с температурой 38, а им сказали- если вы не инвалид, идите сами в п-ку. Это теперь повсеместно? Москва
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУв модераторы, пусть здесь повисит. Сегодня подруга сказала, что хотела вызвать врача ребенку, с температурой 38, а им сказали- если вы не инвалид, идите сами в п-ку. Это теперь повсеместно? Москва
Папа на днях вызывал, пришла не врач, а фельдшер, взяла мазок на ковид.
Температура 38,5, до этого была 39,6. Сказала - если темпа будет повышаться, идите в поликлинику)) Папа после ее ухода накатал жалобу через приложение, на следующий день прибежала врач. Но мы ему уже сами антибиотик дали, сказала пейте все, что вы пьете. Но общалась вежливо, послушала, горло посмотрела, папа был доволен))
Температура 38,5, до этого была 39,6. Сказала - если темпа будет повышаться, идите в поликлинику)) Папа после ее ухода накатал жалобу через приложение, на следующий день прибежала врач. Но мы ему уже сами антибиотик дали, сказала пейте все, что вы пьете. Но общалась вежливо, послушала, горло посмотрела, папа был доволен))
Ко мне не ходили. Именно так и сказали по телефону - сами идите. Температуру сбила и пошла. Москва.
Anonymous
Вчера дозвониться не смогли. Муж сходил - говорит, 20 человек на морозе стоят...
Сегодня жду по ДМС
Сегодня жду по ДМС
Пытаются не ходить, да. Мне тоже сказали, что с больным ребенком надо идти в поликлинику. Я им ответила - фиг. Дайте мне прямой телефон поликлиники или передайте им вызов, пусть сами позвонят. Мой ребенок с температурой никуда не пойдет, а мне надо открыть ей больничный период в мэше. Че хотят, то пусть делают.
Через час врач был у нас 🤷♀️
Через час врач был у нас 🤷♀️
Сейчас что то типа эпидемии. Врач сказала что очень много вызовов. Дети выходят на 3 дня и опять. Мы ходили сами, но температура была 37,5 и врач именно на орви очень грамотная. А приходят какие то общие на два района врачи. Если 38 то не пошли бы.
В классе младшей дети болеют.
К подружке на почти 39 и кашель скорая не поехала, сказали обтирать и дать парацетамол.
Мы сидим 5 дней по семейным. С прежнии педиатром была договорённость, она по телефону открывала б/л, потом приходили выписываться. Сейчас новая, совсем молодая, с ней так не получилось. Ну и не ходим. Мои очень плохо температуру переносят, не представляю как их тащить в п/к.
К подружке на почти 39 и кашель скорая не поехала, сказали обтирать и дать парацетамол.
Мы сидим 5 дней по семейным. С прежнии педиатром была договорённость, она по телефону открывала б/л, потом приходили выписываться. Сейчас новая, совсем молодая, с ней так не получилось. Ну и не ходим. Мои очень плохо температуру переносят, не представляю как их тащить в п/к.
Anonymous
дочь подруги с кашлем, сполями доколена и темпой пошли. там отдельный бркс - полно детей. долго ждали. домой не приходят у них если невысокая темп
Anonymous
А живот при ОРВИ сейчас ни у кого не болит?
У моих и в школе мамы спрашивают, что именно с животом сейчас у всех неполадки.
У моих и в школе мамы спрашивают, что именно с животом сейчас у всех неполадки.
Anonymous
То есть это получается кому как повезет? Дочка в сентябре болела ковид, тоже приходить отказались, но она температуру сбила и сама за рулем поехала. А чтоб ребенку отказали, я вообще не представляю. У нас еще и п-ка на ремонте, теперь пешком надо полчаса идти, вот как они так отправляют ногами?
В Москве сейчас отвечает автомат. 122 -единый телефон. Он задает набор вопросов. Вчера вызывала ребенку, спросили про температуру - 39. И все- мне ответили что симптомы требуют вызов врача на дом. Типа ждите врача. Может возраст еще играет роль.
Anonymous
А как люди в Новой Москве? Например Саларьево или Эко Бунино. Там ого-го понастроили, а поликлиники точно нет. Там врачи точно не придут.
Anonymous
Вызывали к взрослым, с трудом, не с первого раза, добавляли к симптомами орви острый живот - тогда приходил врач на дом
Мне проще самой в поликлинику на такси съездить, даже с температурой, чем какая-то тетка будет у меня по квартире ходить. Тем более сейчас есть "отделение ОРВИ", вот единственное место в нашей поликлинике, где нормально всё организовано, чётко и быстро.
Anonymous
Эпидемия, свиной грипп, что ли или ещё хрень какая-то. В детской поликлинике не было талонов на конец той недели ни к одному педиатру. Добыла на субботу последний, температуру меряют при входе, маску сразу надеть, половина поликлиники перегорожена для приёма больных.
Anonymous
Я думаю, и давно, что мы и а сфере образования, и в сфере медицины переходим на иностранные рельсы. То есть стимулируют, чтобы люди переходили на ДМС, а на ОМС будут оставаться пенсионеры и неимущие.
Хоть сейчас вызывай из частной, плати денежку, и всё будет в лучшем виде.
И скоро ВО по программам бюджета будут получать только самые-самые.
Можно на это всё обижаться, но суть такова - социализм кончился. Если невозможно собрать больше денег а медстрах, так как работодатели не хотят платить больше, то пусть совместно с сотрудниками покупают ДМС.
Идёт перестройка, просто она постепенная, так как люди будут сильно против, и рассчитана на плавный переход в течение многих лет.
Хоть сейчас вызывай из частной, плати денежку, и всё будет в лучшем виде.
И скоро ВО по программам бюджета будут получать только самые-самые.
Можно на это всё обижаться, но суть такова - социализм кончился. Если невозможно собрать больше денег а медстрах, так как работодатели не хотят платить больше, то пусть совместно с сотрудниками покупают ДМС.
Идёт перестройка, просто она постепенная, так как люди будут сильно против, и рассчитана на плавный переход в течение многих лет.
Anonymous
К взрослым не ходят - сами приходите. К ребенку 9 лет еще в начале ноября участковый врач приходил на температуру. Неужели уже не ходят?
Anonymous
Не ходят.
Недавно дочке вызвала. Разговаривала с ботом, после того, как назвала 38,5, переключили на оператора, сначала говорили приходите к дежурному врачу, после того, как я сказала, что у дочери сильный кашель и слабость, сказали ждать врача, пришла на дом , но уже в 17,00
Недавно дочке вызвала. Разговаривала с ботом, после того, как назвала 38,5, переключили на оператора, сначала говорили приходите к дежурному врачу, после того, как я сказала, что у дочери сильный кашель и слабость, сказали ждать врача, пришла на дом , но уже в 17,00
Anonymous
А что там в МЭШе с этими больничными? 2 года уже дети не болели - даже не думала что что-то изменилось. Что нужно делать в случае чего?
Внук заболел - кашель, насморк, температура 37,8. Вызов приняли, правда, врач пришла только после обеда. Поставили диагноз бронхит и через день снова пришла уже сама. Да, звонили из пол-ки каждый день в течении 6 дней, узнавали как дела. Внуку 3 будет, может быть, поэтому так внимательны были.
Anonymous
Какой бред.
Ко мне ходили как на работу.
Причём и в субботу и в воскресенье.
А участковый сам мне звонил и спрашивал - вам врач нужен?
Когда я говорила ему что не вызываю, потому что температура 37,2, он - а вы скажите что у вас 38 :scared2
И в вацапе писал мне - как вы себя чувствуете, я вам оставил направление на КТ и анализы на вахте.
Ну правда, он моводенький (хорошенький :-#), не выгоревший пока [-0<
Пока он врач...
Ко мне ходили как на работу.
Причём и в субботу и в воскресенье.
А участковый сам мне звонил и спрашивал - вам врач нужен?
Когда я говорила ему что не вызываю, потому что температура 37,2, он - а вы скажите что у вас 38 :scared2
И в вацапе писал мне - как вы себя чувствуете, я вам оставил направление на КТ и анализы на вахте.
Ну правда, он моводенький (хорошенький :-#), не выгоревший пока [-0<
Пока он врач...
По ОМС это бесполезно, отвечают так - вызовов много, сделаем вам аудиотестирование (заложен нос, кашляет ли), приходите лучше сами, возможно мы сможем прийти на вызов, но это как получится. А так- наш адрес такой то.
Абсолютно глухо.
По ДМС - нужно соблюсти время записи, то есть сегодня на завтра вас не запишут. Ответ - ЗвонИте завтра от стольки и до стольки часов. Это часы записи.
Соответственно, если высокая t, сегодня записаться по ДМС никак, завтра же вы запишетесь аж на послезавтра. А послезавтра врач приезжает в 21-22 часа, на машине.
Или это мы в такую больничку вечно обращаемся (по факту редчайше) или это повсеместно.
Врач нужен для формального больничного.
Относительно лечения - поднимаю все свои знания и назначаю сама.
Оба раза начало 2020 и начало 2021 было одно и тоже назначение от приехавшей докторицы с планшетиком - стрепсилс, полоскание ротоканом и навроде примочки. А температура 39.
Если ничего до врача не предпринимать, а после его визита следовать этим назначениям спустя 3й дня болезни, точно всё ниже опустится по двхательным путям.
Но оговорюсь, у нас необх-ть формального но больничного.
Один раз по ДМС приезжал крайне толковый врач. Был восхищён моими назначениями (я сказала от безысходности и не сидеть же три дня около заболевших сложа руки при такой температуре), добавил ещё лекарств, и грипп мы победили.
А потом видимо и там оптимизация прошла.
Одна и та же врачевательница «с ротоканом» приезжала в 2020 и в 2021, при том что это аж из Химок, а мы - запад Москвы.
Впечатление, что там определённое подразделение ездит по вызовам.
Она не ведёт приёма.
А вот тот толковый врач-мужчина сказал, где принимает, и он в рез-те и закрывал при очном визите в поликлинику б/л.
На основе малого количества наших обращений всё равно картинка - и там что то оптимизируется не лучшим образом.
Сам ничего не предпримешь - совсем окочуриться можно.
Абсолютно глухо.
По ДМС - нужно соблюсти время записи, то есть сегодня на завтра вас не запишут. Ответ - ЗвонИте завтра от стольки и до стольки часов. Это часы записи.
Соответственно, если высокая t, сегодня записаться по ДМС никак, завтра же вы запишетесь аж на послезавтра. А послезавтра врач приезжает в 21-22 часа, на машине.
Или это мы в такую больничку вечно обращаемся (по факту редчайше) или это повсеместно.
Врач нужен для формального больничного.
Относительно лечения - поднимаю все свои знания и назначаю сама.
Оба раза начало 2020 и начало 2021 было одно и тоже назначение от приехавшей докторицы с планшетиком - стрепсилс, полоскание ротоканом и навроде примочки. А температура 39.
Если ничего до врача не предпринимать, а после его визита следовать этим назначениям спустя 3й дня болезни, точно всё ниже опустится по двхательным путям.
Но оговорюсь, у нас необх-ть формального но больничного.
Один раз по ДМС приезжал крайне толковый врач. Был восхищён моими назначениями (я сказала от безысходности и не сидеть же три дня около заболевших сложа руки при такой температуре), добавил ещё лекарств, и грипп мы победили.
А потом видимо и там оптимизация прошла.
Одна и та же врачевательница «с ротоканом» приезжала в 2020 и в 2021, при том что это аж из Химок, а мы - запад Москвы.
Впечатление, что там определённое подразделение ездит по вызовам.
Она не ведёт приёма.
А вот тот толковый врач-мужчина сказал, где принимает, и он в рез-те и закрывал при очном визите в поликлинику б/л.
На основе малого количества наших обращений всё равно картинка - и там что то оптимизируется не лучшим образом.
Сам ничего не предпримешь - совсем окочуриться можно.
Anonymous
Сын вот только переболел на прошлой неделе. Вызвала врача, т к была температура 39,5. Понятно было, что в 3 дня не уложимся, нужна справка. Врач пришла без проблем. Ещё и мазок на ковид сама взяла, я не просила. САО Москвы.
И
Половина из отписавшихся злоупотребляет и вызывает врачей на всякую куйню.
Anonymous
Зачем вызывать врача из-за тем-ры 38 градусов? Чтобы что?
Anonymous
Есть такое. Во взрослой п-ке сказали приходить к ним, с температурой 38. На дом только к инвалидам.
Anonymous
На прошлой неделе вызывала ребёнку, температура была 39,5 - 40. Пришли через час, а вот скорая не поехала, сначала им звонила.
Короче, пришедший по ДМС врач сказал:
- Сейчас идет свиной грипп, его не было три года, когда был ковид.
- Ковида сейчас нет, был в сентябре-октябре.
- Многие компании отказались от ДМС, поэтому нагрузка на "здравоохранение по ОМС" резко возросла.
... может, и трындел, не знаю.
- Сейчас идет свиной грипп, его не было три года, когда был ковид.
- Ковида сейчас нет, был в сентябре-октябре.
- Многие компании отказались от ДМС, поэтому нагрузка на "здравоохранение по ОМС" резко возросла.
... может, и трындел, не знаю.
Давно пора упорядочить работу педиатров. Большинство вызовов без реальной необходимости. Плюс, бессмысленные требования справок для школы - формальность, отнимающая у всех время.
Anonymous
Я в прошлом году билась смертным боем с этой новой системой вызова врача, чтобы матери вызвать на ковид - человеку 77 лет, диабетик, с высокой температурой, лежит еле живая. Они говорят "ну она же не инвалид, пусть сама приходит", часа два ругалась, в итоге приехали.
А если ребенок болеет, то я сразу в неотложку звоню, а уж после них педиатр автоматом вызывается на дом.
А если ребенок болеет, то я сразу в неотложку звоню, а уж после них педиатр автоматом вызывается на дом.
Anonymous
У меня ребенок заболел вечером в пятницу, горло, потом 2 дня насморк с красными слезящимися глазами, температура максимум 37.3 поднялась, сейчас покашливает.
К врачу не пошли - выходные, на дом не вызывали - температура невысокая, дозвониться не смогла до местной поликлиники (звонок сбрасывается/либо занято).
И что делать со справкой в таком случае? Поверят нам, когда мы придем просто долеченные, или надо с кашлем и соплями было тащиться сидеть в общей очереди? Я пожалела и не повела. (Мы в МО, если важно). Врача давно не вызывали, уже год как.
К врачу не пошли - выходные, на дом не вызывали - температура невысокая, дозвониться не смогла до местной поликлиники (звонок сбрасывается/либо занято).
И что делать со справкой в таком случае? Поверят нам, когда мы придем просто долеченные, или надо с кашлем и соплями было тащиться сидеть в общей очереди? Я пожалела и не повела. (Мы в МО, если важно). Врача давно не вызывали, уже год как.
Anonymous
Врачи-врачи... вон даже электронная карта легла... Инфы о больничном нет со вчерашнего дня. И информационный баннер висит...
В школе дочки с завтрашнего дня неделя дистанционного обучения, о как. Болеет больше половины класса, всех разогнали по домам. И это не единственный такой класс. Оказывается. Понятно теперь, почему врачи зашиваются и не ходят по домам.
Связи никто не видит, между менингитом на складе Озон и не ходящими по вызовам врачами? Что называется, боюсь спросить, когда менингитник выпьет жаропонижающее и попрет сидеть в очереди, чтобы узнать, не орз ли у него, а за одно проедет в лифте с мамашей с младенцем на руках, на автобус прыгнет, одну остановочку до поликлиники, а там целый автобус школьников. Вы когда защищаете эту западную практику не ходить на дом к больному, хоть о чем-то думаете? это западная практика, блин, ну там и страны меньше, там страна может быть как один наш город, там может и стоит пехом топать к врачу, но не у нас
Anonymous
Я два дня терпела, горло, думала полосканиями справлюсь, нифига, антибиотик пью( после второй таблетки получшело...
Все реально курицы такие? Я только в ковид лежала. Все остальные разы на самолечении, все прекрасно знают, как лечиться, смысл врача вызывать? Если на работе дают пару дней отлежаться, ваще нормально. В школе тоже нет проблем, отменил в дневнике по семейным обстоятельствам и все. Если нужен больничный, иду к своему педиатру на прием, к концу приема, описываю ситуацию, она ставит моего ребенка себе активом и открывает мне больничный. На выписку записываю а день болезни. Всегда есть запись. Если были сопли, то не прихожу, если что -то смущает, иду и показываю ребенка. Врач у нас на участке от бога, медсестра лет 20 знает нас, с первым ребенком ещё хорошо дружили,теперь с младшей. Грамотная в своём деле. И уколы ходила делала мне лично,капельницы ставила знакомым
Anonymous
Система у нас дурацкая. Почему нельзя взять лучшее от запада и оставить хорошее свое?
Anonymous
У нас врачи по домам ходят(Москва,Отрадное). В поликлинике всех поснимали с приема и отправили по вызовам.
Я в шоке от этих изменений. У меня 38.7 температура, кашель и горло и уши болят. Я по морозу должна ехать до поликлиники. Потом здравствуй ангина или отит. Я бы и полежала дома, но мне нужен больничный.
И сколько людей после моего посещения поликлиники еще заразятся. К Собянину наверное на дом врач приходит.
А если я заболела в одном районе, а моя поликлиника в другом?
И сколько людей после моего посещения поликлиники еще заразятся. К Собянину наверное на дом врач приходит.
А если я заболела в одном районе, а моя поликлиника в другом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения