67
Ребенок долго кашляет
С начала октября. То затихает, то начинает болеть по-новой и опять.
Сидящий в горле кашель, постоянное, постоянное откашливание. Ходили к врачам, конечно- ларингит, фарингит, трахеит.
То одно, то другое. Разные сиропы от кашля, ингаляции. Толку 0. Народные средства толку 0.
Куда приходит ребенок с таким кашлем - выгоняют. Из школы выгнали - идите долечивайтесь. С кружков выгоняют.
Я понимаю- противный кашель жутко, кому приятно если будет рядом сидеть кашляющий ребенок.
Делать что? Не можем вылечить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС начала октября. То затихает, то начинает болеть по-новой и опять.
Сидящий в горле кашель, постоянное, постоянное откашливание. Ходили к врачам, конечно- ларингит, фарингит, трахеит.
То одно, то другое. Разные сиропы от кашля, ингаляции. Толку 0. Народные средства толку 0.
Куда приходит ребенок с таким кашлем - выгоняют. Из школы выгнали - идите долечивайтесь. С кружков выгоняют.
Я понимаю- противный кашель жутко, кому приятно если будет рядом сидеть кашляющий ребенок.
Anonymous
А сколько ребёнку? Не может быть аллергическое? Мои, когда были маленькие, в период реагентов осень-зима начинали кашлять при отсутствии других симптомов.
Anonymous
проверить на коклюш (часто бывает стертая форма). Если найдете попробовать ингаляции с флуимуцилом АТ (антибиотик), ну сделать КТ как вариант, если там ничего серьезного, то просто отстаньте уже.
Anonymous
Да, похоже на аллергию, на реагенты может быть, или на что то в доме.
Anonymous
Проверьте на перенесенные инфекции: коклюш (может быть даже у привитых, кашель сохранятся до 6 месяцев), кровь из вены на Микоплазма пневмония, Хламидия пневмония (сейчас стали назначать в районных поликлиниках, раньше только платно) - это не пневмония, а инфекции так называются, отличаются долгим прилипчивым кашлем.
Посмотрите, не течет ли по задней стенке горла из носоглотки мокрота, тоже может вызывать кашель.
Если ничего из этого не обнаружится, то к аллергологу. Домашние животные у вас есть? Иногда аллергия на них появляется внезапно, хотя раньше не было.
Посмотрите, не течет ли по задней стенке горла из носоглотки мокрота, тоже может вызывать кашель.
Если ничего из этого не обнаружится, то к аллергологу. Домашние животные у вас есть? Иногда аллергия на них появляется внезапно, хотя раньше не было.
Anonymous
У нас так было, в итоге оказалось, что ребёнок перенес коклюш. Врач в поликлинике все уверяла, что это может быть что угодно, аллергия на реагенты и тд. Потом попали к нормальному врачу, та сразу заподозрила коклюш и посоветовала сдать анализы платно. Так и вышло.
Anonymous
Автор, а рентген делали?
Anonymous
вам уже все написали. еще проверьте нет ли рефлюкса, кислота поднимается и раздражаются дыхательные пути.
спать на 2 подушках, протекторы желудка пропить, не ужинать поздно.
спать на 2 подушках, протекторы желудка пропить, не ужинать поздно.
Всем спасибо за ответы.
Сходили в 4-му врачу (!)
Назначил все-таки антибиотики и физио. Посмотрим, поможет ли. Начали принимать. Кашель изматывающий до сих пор.
Сходили в 4-му врачу (!)
Назначил все-таки антибиотики и физио. Посмотрим, поможет ли. Начали принимать. Кашель изматывающий до сих пор.
Anonymous
У моего кашель с августа .
Был бронхит ,пили аб .
После этого кашель не кончается ,лежали в больнице ,у аллерголога ,сдавали млн анализов ,нашли лишь аскарид .Пролечились ,кашель утих ,но все еще есть (
Записала его к неврологу ,тк есть риск того,что это уже неврология .Врач сказала,если лучше не станет ,надо кт делать уже ,а не рентген .
А я так боюсь ,а вдруг онкология какая ((
Был бронхит ,пили аб .
После этого кашель не кончается ,лежали в больнице ,у аллерголога ,сдавали млн анализов ,нашли лишь аскарид .Пролечились ,кашель утих ,но все еще есть (
Записала его к неврологу ,тк есть риск того,что это уже неврология .Врач сказала,если лучше не станет ,надо кт делать уже ,а не рентген .
А я так боюсь ,а вдруг онкология какая ((
Anonymous
Мой как-то год подкашливал после простуды. Прошли всех. Оказался тик!
Еще был такой кашель после коклюша, кашляла и я 4 месяца, особенно чуть пробежишься, до рвоты.
Еще был такой кашель после коклюша, кашляла и я 4 месяца, особенно чуть пробежишься, до рвоты.
Anonymous
Четвертый врач. Толку нет!(
Такое небольшое подкашивание с закрытым ртом.
Закономерности нет.
Пролечились антибиотиками. Прошли физиолечение.
Последнее предположение - аллергия. Назначен препарат от аллергии. Толку нет(
Такое небольшое подкашивание с закрытым ртом.
Закономерности нет.
Пролечились антибиотиками. Прошли физиолечение.
Последнее предположение - аллергия. Назначен препарат от аллергии. Толку нет(
автор темы
Автор !попробуйте к неврологу попасть ,мой с августа кашлял ,что только не исследовали ,помог фенебут!
Anonymous
У моего оказались глисты аскариды - пролечили и прошло. сддавали кровь на паразитов в бесплатной по направлению.
Anonymous
у нас так было, месяцев 8 кашлял ребенок. пошли к аллергологу, ставили предастму, вели дневник наблюдения куда записывали результаты дыхательных тестов, сдавали анализы на кучу аллергенов, которые показывали аллергию почти на все на свете, пытались лечить аллергию, врачи заставили избавиться от кошки, и все это никак не сказалось положительным образом.
в очередной раз пришли сдавать анализы в гемотест и там девушка которая оформляет анализы говорит, а вы сдайте на легочные инфекции и там список был лямблии точно помню, еще что-то штук 6 разных вариантов. по итогам анализов выяснилось что сын перенес мононуклеоз, а мы и не поняли когда. и болеет коклюшем вот прям сейчас. это был шок конечно, прежде всего для аллерголога которой я результаты отнесла, она сказала, ну кто бы мог подумать все мол на аллергию указывало.
в общем это было такой смазанной формой коклюша. где-то еще через пару месяцев все прошло самой собой.
в очередной раз пришли сдавать анализы в гемотест и там девушка которая оформляет анализы говорит, а вы сдайте на легочные инфекции и там список был лямблии точно помню, еще что-то штук 6 разных вариантов. по итогам анализов выяснилось что сын перенес мононуклеоз, а мы и не поняли когда. и болеет коклюшем вот прям сейчас. это был шок конечно, прежде всего для аллерголога которой я результаты отнесла, она сказала, ну кто бы мог подумать все мол на аллергию указывало.
в общем это было такой смазанной формой коклюша. где-то еще через пару месяцев все прошло самой собой.
Anonymous
ОАК сдавали? Что там с лейкоуитами, соэ, эозинофилами? Рентген гр.клетки делали?
Еще как вариант посмотреть антитела к коклюшу.
Еще как вариант посмотреть антитела к коклюшу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения