36
Anonymous
Детское здоровье
5.01.23 21:38

брекеты, когда лучше?

Сыну 15 лет надо устанавливать брекеты. Не могу решить лучше это делать в конце учебного года? Но ведь начинаются лагеря, моря , наверное нужно будет находиться рядом с врачом в первое время? Сколько времени нужно выделить на этот период, неделю, две, чтобы спокойно можно было куда то уезжать?
И еще, наш врач ничего не говорила про 8ки, сказала, когда ребенок будет морально готов, приходите ставить. Врач вроде по отзывам хороший, если она не будет обращать на 8 ки внимание, уходить к другому врачу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 15 лет надо устанавливать брекеты. Не могу решить лучше это делать в конце учебного года? Но ведь начинаются лагеря, моря , наверное нужно будет находиться рядом с врачом в первое время? Сколько времени нужно выделить на этот период, неделю, две, чтобы спокойно можно было куда то уезжать?
И еще, наш врач ничего не говорила про 8ки, сказала, когда ребенок будет морально готов, приходите ставить. Врач вроде по отзывам хороший, если она не будет обращать на 8 ки внимание, уходить к другому врачу?
Anonymous
мы ставили в декабре, т.к. обратились летом, а нам сказали удалить 4 зуба мудрости, пока сделали рентген 3д или как его называют по-другому- короче всю голову смотрят- строение черепа и костей с расчетом. неделя прошла, потом раз в 2-3 недели зуб вырывали, так что планировали летом- а оказались зимой. первые две недели лучше быть дома- т.к. может с непривычки дуга выйти из замочка, или замочек отклеится (откусит твердое), потом первую неделю сильно болит.. ну и закупить щетки, воск, и т.д . дочка уже 1,5 года в брекетах. у моей еще резинки на замочках- сняла- поела- почистила- надела. и так постоянно. доктор сказала у нас длинная песня, даже когда зубы встают на место, то мыщцы нет. нужно ждать когда мыщцы приспособятся к другому положению и капы на ночь навсегда после снятия
Ставили в апреле на верхнюю челюсть, через месяц на нижнюю.
Нет понятия "первое время" в целом. Внеплановый визит может понадобиться в любой момент.
Дочка носила четыре года, ездила раз в месяц-полтора к врачу.

Восьмерки удаляли все, но уже после установки брекетов.
Лиза
Спасибо всем за ответы, почитала все и поняла, что ставить к лету не вариант, не уедешь никуда. Думала, ставишь брекеты одним днем, потом только на подтяжку дуги приезжать периодически, а тут столько нюансов еще, боже(((
А мальчики реально потом этими щеточками ершиками чистят хорошо, особенно в лагерях каких-нибудь? Мой обычные то зубы только с телефоном чистит, купила ему электрическую щетку, чтобы хоть что-то вычищалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения