160

Контактные линзы, need ликбез

Девы, живущие в контактных линзах, мне нужен ликбез.

Итак, сегодня свершилось - дщерь таки соизволила попробовать контактные линзы и зафанатела. То есть, линзы, судя по всему, плотно вошли в нашу жизнь на ближайщие годы.

А теперь мне надо разобраться. Естественно, мы начали с однодневных. На первое время взяли то, что нам продали - Acuvue.

А теперь вопросы:

1. Acuvue - это норм? Или есть что-то не хужее? Расскажите про свои?
2. Понятно, что начинаем с однодневных. На 12-дневные пробовать переходить? Или ну их?

... ну и вообще )) поговорите с человеком, у которого всю жизнь 100% зрение, и только в последние два года немножко дальнозоркости - о линзах )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, живущие в контактных линзах, мне нужен ликбез.

Итак, сегодня свершилось - дщерь таки соизволила попробовать контактные линзы и зафанатела. То есть, линзы, судя по всему, плотно вошли в нашу жизнь на ближайщие годы.

А теперь мне надо разобраться. Естественно, мы начали с однодневных. На первое время взяли то, что нам продали - Acuvue.

А теперь вопросы:

1. Acuvue - это норм? Или есть что-то не хужее? Расскажите про свои?
2. Понятно, что начинаем с однодневных. На 12-дневные пробовать переходить? Или ну их?

... ну и вообще )) поговорите с человеком, у которого всю жизнь 100% зрение, и только в последние два года немножко дальнозоркости - о линзах )))
Скоро дойдёт до выпрямления волос :party2
Anonymous
Норм, пусть походит
Полгодика и потом сама вам скажет
Следить за чистотой рук, линзы +- одинаковые сейчас, перепробовала кучу фирм и их линий
Однодневки, никаких пока длинных
Рада за вашу дочку, линзы зрение сразу другое не знаю как объяснить на 180 и чистое
Anonymous
я много лет пользуюсь акувью мойст однодневные. Двухнедельные мне не подошли, т.к. их надо хранить в растворе, а от растворов у меня было раздражение. Однодневные кстати можно два дня носить. Я их просто в физраствор кладу на ночь, если нужно.
Anonymous
Ношу Acuvue на 4 недели года с 2004-2005.
Т.е. я их не снимаю месяц и раствором не пользуюсь вообще.
Отличные линзы.
Anonymous
А вы что первые попавшиеся линзы купили? Мы с детьми у окулиста подбирали
Нормальные линзы.
Однодневные самые удобные. Двухнедельные или месячные это уже если хочется под экономить (дешевле получается).
какие я только не носила...
однодневные конечно удобнее всего, но мне было в то время дорого
поэтому у меня были и полугодовые, и месяцовые, и однодневные ,которые я мыла в растворе.
короче, много.
а потом я сделала лазерную коррекцию.
С 1994 года ношу линзы длительного ношения. На однодневные переходить нет нужды.
Anonymous
Инга, еще в линзах есть такой показатель радиус кривизны. У однодневных вашей фирмы он может быть 9,0 и 8,6. А у двухнедельных и месячных он только 8,6. Но это не значит, что 8,6 точно не подойдет. Я носила однодневные 9,0, а потом 2-х недельные 8,6.
Я ношу линзы с 14 лет, моя старшая с 9 лет уже больше 8 лет носит. Дочь Носила много лет Moist однодневные.
Врачи до сих говорят носить однодневные, не двухнедельные даже, так гигиеничней.

Сейчас с сентября носит линзы для остановки прогрессирования близорукости - MiSight. Посмотрим, пока рано о результатах говорить.
Anonymous
BioTrue ONEday от Bausch & Lomb однодневные сын носит. Беру на WB, Ozone или Сбермегамаркете. В аптеках/оптиках они дороже. Без скидки 90 линз примерно 3400 стоят
Anonymous
Ещё такие однодневки хорошие
https://ozon.ru/t/QKKGl8M
Капли нравятся такие
https://ozon.ru/t/QKKGl8M
Нам линзы выписывает врач. У нас астигматика акувью двухнедельные. От ночных мы отказались. Дочь 15 ухаживает сама, мое дело пополнять запасы. В клинике нас зарегистрировали в приложении акувью и у меня там получается скидка процентов 30 на линзы, беру только у них. Покупаем запас на 3 месяца.
Anonymous
Инга, а что ещё Ева не знает про вашу дочь?
Anonymous
Сын с 7,9 носит ACUVUE TryEye., однодневки. Очень удобно.Я носила длительностью 2 недели. Но в отпуске на море у меня постоянно воспалялись глаза, и я перешла на однодневки. Да, накладно, но преимущества неоспоримы. Самое большое преимущество - купание на море в линзах, потом они выбрасываются и после душа надеваются новые. Около 8 лет носит сын эти линзы, после 20 лет будем решать вопрос об операции.
Anonymous
А мой кучу перепробовал, не может вставлять и все тут, рвутся, мешают, убегают по глазному яблоку. Хотя я сама в линзах с 95 года, левой ногой могу поставить)
Я могу только Dailies Total носить, акувью вообще не зашли, постоянно что-то мешается, дочь тоже не смогла, может у нас какая-то неведанная физиологическая особенность, как знать. Раньше дейлиз были дороже аувью, сейчас смотрю сровнялись в цене.
Anonymous
Ношу линзы 25 лет, перепробовала всевозможные варианты, вопрос экономии при этом не стоял. Для меня самые лучше - Proclear (Cooper Vision): https://www.ozon.ru/brand/proclear-76574517/
Причем месячной замены - в них глаза совсем не пересыхают, хотя я провожу большую часть времени за компьютером. Парадоксально, но в 1-дневных линзах этого производителя глаза устают быстрее, чем в месячных. Другие производители тоже не очень комфортны - в любых линзах к концу дня глаза пересыхают и краснеют. А в этих - нет. Proclear нашла совершенно случайно - сначала доктор в оптике мне подобрал какие-то более распространенные (Bausch + Lomb вроде бы тогда были в ходу), но как-то, еще в доинтернетную эпоху, они закончились в моей оптике и пришлось купить то, что было (Proclear) - и вот с тех пор я ношу их 20 лет. Периодически покупаю на пробу другие - обычно более дорогие (вдруг будут еще лучше - новые технологии и т.п.), но пока всегда возвращаюсь к Proclear. Получается совсем недорого + никакие капли (мне) не требуются + используется всего один раствор для хранения (ОптиФри). И все. И никакого дискомфорта (фитнес, сауна - нет проблем). Единственное, когда болею, использую однодневные линзы (но это сейчас, в молодости этим не заморачивалась).

Всем всегда от души рекомендую попробовать эти линзы.
Ношу 1 DAY ACUVUE TruEye уже столет, периодически пробую что-то другое, но возвращаюсь к этим, они для меня самые комфортные
Почему в линзах не получается читать книгу, телефон? Изображение расплывается. При этом дальнозоркости нет, только близорукость. Ранее носила линзы, все было нормально. Через много лет решила к ним вернуться, но не вышло. Покупала разные линзы самых популярный марок.
Anonymous
Я дружу только с однодневными. Любые долгоиграющие = раздражение. Инструкции соблюдала, капли и пр.
Покупаю Soflens, норм. Пробовала разные.
Носила линзы 30 лет. Теперь не могу ((((( как песка в глаза насыпали. Иногда надеваю. вот эти 1 DAY ACUVUE TruEye Да, супер -линзы. но блин, они настолько тонкие, что их сложно и надеть. и снять. Или я сноровку блин потеряла? ((( Советую все-таки с более традиционных начинать.
Anonymous
Ношу линзы 30 лет. Обожаю акувью мойст - самые тонкие из всех, что пробовала. Самые лучшие - однодневные, любой фирмы, что подойдут. Если финансы позволяют - никакие 2хнедельные не надо. И еще постоянное ношение не советую, хотя 2х недельные можно якобы неделю носить не снимая (или 2 недели только дневного). Я пробовала, глаза устают. Привыкнуть можно, себя заставить, но зачем? Ну и глаза должны отдохнуть, а если постоянно в линзах, то чего хорошего? это ж неделю в одной паре, а потом меняешь и опять неделю ходишь и так далее - то есть максимум ночь перерыв после 7 суток.
Если сухость, жжение, дискомфорт - это не надо заливать каплями, снять линзы, надеть очки. Если повторится - с линзами что-то не то, эти не подходят.
Вообще никакие капли не нужны, если все подобрано правильно. Не подсаживайтесь.
Если выберете длительного ношения, рекомендую только пероксидные средства очистки
Anonymous
Ношу 30-тидневные Bausch&Lomb Softlens 59 уже 15 лет. Выходят примерно 350-400 руб/мес.
Посоветовал врач (не подобрал, сказал "эти" - ношу). Всё отлично.
Каплями за все годы пользовалась примерно месяца два - не знаю, с чем связано.
Anonymous
У меня -3,5 и -2 и астигматизм. Было. Носила обычные линзы лет 10. Даже не знаю, в чем разница между дневными и недельными. Покупала те, которые далли в салоне (Weare или как-то так назывались). Утром надевала, вечером снимала и клала а раствор. Носила каждую пару примерно неделю, потом выбрасывала.
Капли использовала дефислез, там пузырек рублей 60 стОит.
Но все равно, это только для дали. В линзах читать, вышивать, вязать и пользоваться телефоном уже не могла. Вблизи все расплывалось и двоилось. А без очков/линз ничего не видела за 5 метров. То есть, ни номер автобуса, ни указатели на дорогах, ни лица окружающих - ничего этого я не видела.
Ну вот... А потом я сделала лазерную коррекцию (обычный ласик) и теперь я ОООЧЕНЬ жалею, что не сделала эту коррекцию в 20 лет. Надо было делать и не мучаться столько лет. Теперь зрение острое, единица. Вблизи вижу похуже, для домашних дел и рукоделия использую теперь очки с плюсом или линзу. Но все равно это намного легче и проще, чем до операции с очками для минуса.
Anonymous
Для ребенка рекомендую ночные
Anonymous
Ношу линзы 42года,уже много лет пользуюсь акувью мойст ежедневные.
Anonymous
Кто знает, Acuavue Trueye действительно снимаются с производства или их просто перестают официально ввозить в Россию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения