160
Контактные линзы, need ликбез
Девы, живущие в контактных линзах, мне нужен ликбез.
Итак, сегодня свершилось - дщерь таки соизволила попробовать контактные линзы и зафанатела. То есть, линзы, судя по всему, плотно вошли в нашу жизнь на ближайщие годы.
А теперь мне надо разобраться. Естественно, мы начали с однодневных. На первое время взяли то, что нам продали - Acuvue.
А теперь вопросы:
1. Acuvue - это норм? Или есть что-то не хужее? Расскажите про свои?
2. Понятно, что начинаем с однодневных. На 12-дневные пробовать переходить? Или ну их?
... ну и вообще )) поговорите с человеком, у которого всю жизнь 100% зрение, и только в последние два года немножко дальнозоркости - о линзах )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, живущие в контактных линзах, мне нужен ликбез.
Итак, сегодня свершилось - дщерь таки соизволила попробовать контактные линзы и зафанатела. То есть, линзы, судя по всему, плотно вошли в нашу жизнь на ближайщие годы.
А теперь мне надо разобраться. Естественно, мы начали с однодневных. На первое время взяли то, что нам продали - Acuvue.
А теперь вопросы:
2. Понятно, что начинаем с однодневных. На 12-дневные пробовать переходить? Или ну их?
... ну и вообще )) поговорите с человеком, у которого всю жизнь 100% зрение, и только в последние два года немножко дальнозоркости - о линзах )))
А теперь вопросы:
Скоро дойдёт до выпрямления волос :party2
Anonymous
Норм, пусть походит
Полгодика и потом сама вам скажет
Следить за чистотой рук, линзы +- одинаковые сейчас, перепробовала кучу фирм и их линий
Однодневки, никаких пока длинных
Рада за вашу дочку, линзы зрение сразу другое не знаю как объяснить на 180 и чистое
Полгодика и потом сама вам скажет
Следить за чистотой рук, линзы +- одинаковые сейчас, перепробовала кучу фирм и их линий
Однодневки, никаких пока длинных
Рада за вашу дочку, линзы зрение сразу другое не знаю как объяснить на 180 и чистое
Anonymous
я много лет пользуюсь акувью мойст однодневные. Двухнедельные мне не подошли, т.к. их надо хранить в растворе, а от растворов у меня было раздражение. Однодневные кстати можно два дня носить. Я их просто в физраствор кладу на ночь, если нужно.
Anonymous
Ношу Acuvue на 4 недели года с 2004-2005.
Т.е. я их не снимаю месяц и раствором не пользуюсь вообще.
Отличные линзы.
Т.е. я их не снимаю месяц и раствором не пользуюсь вообще.
Отличные линзы.
Anonymous
А вы что первые попавшиеся линзы купили? Мы с детьми у окулиста подбирали
Нормальные линзы.
Однодневные самые удобные. Двухнедельные или месячные это уже если хочется под экономить (дешевле получается).
Однодневные самые удобные. Двухнедельные или месячные это уже если хочется под экономить (дешевле получается).
какие я только не носила...
однодневные конечно удобнее всего, но мне было в то время дорого
поэтому у меня были и полугодовые, и месяцовые, и однодневные ,которые я мыла в растворе.
короче, много.
а потом я сделала лазерную коррекцию.
однодневные конечно удобнее всего, но мне было в то время дорого
поэтому у меня были и полугодовые, и месяцовые, и однодневные ,которые я мыла в растворе.
короче, много.
а потом я сделала лазерную коррекцию.
С 1994 года ношу линзы длительного ношения. На однодневные переходить нет нужды.
Anonymous
Инга, еще в линзах есть такой показатель радиус кривизны. У однодневных вашей фирмы он может быть 9,0 и 8,6. А у двухнедельных и месячных он только 8,6. Но это не значит, что 8,6 точно не подойдет. Я носила однодневные 9,0, а потом 2-х недельные 8,6.
Я ношу линзы с 14 лет, моя старшая с 9 лет уже больше 8 лет носит. Дочь Носила много лет Moist однодневные.
Врачи до сих говорят носить однодневные, не двухнедельные даже, так гигиеничней.
Сейчас с сентября носит линзы для остановки прогрессирования близорукости - MiSight. Посмотрим, пока рано о результатах говорить.
Врачи до сих говорят носить однодневные, не двухнедельные даже, так гигиеничней.
Сейчас с сентября носит линзы для остановки прогрессирования близорукости - MiSight. Посмотрим, пока рано о результатах говорить.
Anonymous
BioTrue ONEday от Bausch & Lomb однодневные сын носит. Беру на WB, Ozone или Сбермегамаркете. В аптеках/оптиках они дороже. Без скидки 90 линз примерно 3400 стоят
Anonymous
Нам линзы выписывает врач. У нас астигматика акувью двухнедельные. От ночных мы отказались. Дочь 15 ухаживает сама, мое дело пополнять запасы. В клинике нас зарегистрировали в приложении акувью и у меня там получается скидка процентов 30 на линзы, беру только у них. Покупаем запас на 3 месяца.
Anonymous
Инга, а что ещё Ева не знает про вашу дочь?
Anonymous
Сын с 7,9 носит ACUVUE TryEye., однодневки. Очень удобно.Я носила длительностью 2 недели. Но в отпуске на море у меня постоянно воспалялись глаза, и я перешла на однодневки. Да, накладно, но преимущества неоспоримы. Самое большое преимущество - купание на море в линзах, потом они выбрасываются и после душа надеваются новые. Около 8 лет носит сын эти линзы, после 20 лет будем решать вопрос об операции.
Anonymous
А мой кучу перепробовал, не может вставлять и все тут, рвутся, мешают, убегают по глазному яблоку. Хотя я сама в линзах с 95 года, левой ногой могу поставить)
Я могу только Dailies Total носить, акувью вообще не зашли, постоянно что-то мешается, дочь тоже не смогла, может у нас какая-то неведанная физиологическая особенность, как знать. Раньше дейлиз были дороже аувью, сейчас смотрю сровнялись в цене.
Anonymous
Ношу линзы 25 лет, перепробовала всевозможные варианты, вопрос экономии при этом не стоял. Для меня самые лучше - Proclear (Cooper Vision): https://www.ozon.ru/brand/proclear-76574517/
Причем месячной замены - в них глаза совсем не пересыхают, хотя я провожу большую часть времени за компьютером. Парадоксально, но в 1-дневных линзах этого производителя глаза устают быстрее, чем в месячных. Другие производители тоже не очень комфортны - в любых линзах к концу дня глаза пересыхают и краснеют. А в этих - нет. Proclear нашла совершенно случайно - сначала доктор в оптике мне подобрал какие-то более распространенные (Bausch + Lomb вроде бы тогда были в ходу), но как-то, еще в доинтернетную эпоху, они закончились в моей оптике и пришлось купить то, что было (Proclear) - и вот с тех пор я ношу их 20 лет. Периодически покупаю на пробу другие - обычно более дорогие (вдруг будут еще лучше - новые технологии и т.п.), но пока всегда возвращаюсь к Proclear. Получается совсем недорого + никакие капли (мне) не требуются + используется всего один раствор для хранения (ОптиФри). И все. И никакого дискомфорта (фитнес, сауна - нет проблем). Единственное, когда болею, использую однодневные линзы (но это сейчас, в молодости этим не заморачивалась).
Всем всегда от души рекомендую попробовать эти линзы.
Причем месячной замены - в них глаза совсем не пересыхают, хотя я провожу большую часть времени за компьютером. Парадоксально, но в 1-дневных линзах этого производителя глаза устают быстрее, чем в месячных. Другие производители тоже не очень комфортны - в любых линзах к концу дня глаза пересыхают и краснеют. А в этих - нет. Proclear нашла совершенно случайно - сначала доктор в оптике мне подобрал какие-то более распространенные (Bausch + Lomb вроде бы тогда были в ходу), но как-то, еще в доинтернетную эпоху, они закончились в моей оптике и пришлось купить то, что было (Proclear) - и вот с тех пор я ношу их 20 лет. Периодически покупаю на пробу другие - обычно более дорогие (вдруг будут еще лучше - новые технологии и т.п.), но пока всегда возвращаюсь к Proclear. Получается совсем недорого + никакие капли (мне) не требуются + используется всего один раствор для хранения (ОптиФри). И все. И никакого дискомфорта (фитнес, сауна - нет проблем). Единственное, когда болею, использую однодневные линзы (но это сейчас, в молодости этим не заморачивалась).
Всем всегда от души рекомендую попробовать эти линзы.
Ношу 1 DAY ACUVUE TruEye уже столет, периодически пробую что-то другое, но возвращаюсь к этим, они для меня самые комфортные
Почему в линзах не получается читать книгу, телефон? Изображение расплывается. При этом дальнозоркости нет, только близорукость. Ранее носила линзы, все было нормально. Через много лет решила к ним вернуться, но не вышло. Покупала разные линзы самых популярный марок.
Anonymous
Я дружу только с однодневными. Любые долгоиграющие = раздражение. Инструкции соблюдала, капли и пр.
Покупаю Soflens, норм. Пробовала разные.
Покупаю Soflens, норм. Пробовала разные.
Носила линзы 30 лет. Теперь не могу ((((( как песка в глаза насыпали. Иногда надеваю. вот эти 1 DAY ACUVUE TruEye Да, супер -линзы. но блин, они настолько тонкие, что их сложно и надеть. и снять. Или я сноровку блин потеряла? ((( Советую все-таки с более традиционных начинать.
Anonymous
Ношу линзы 30 лет. Обожаю акувью мойст - самые тонкие из всех, что пробовала. Самые лучшие - однодневные, любой фирмы, что подойдут. Если финансы позволяют - никакие 2хнедельные не надо. И еще постоянное ношение не советую, хотя 2х недельные можно якобы неделю носить не снимая (или 2 недели только дневного). Я пробовала, глаза устают. Привыкнуть можно, себя заставить, но зачем? Ну и глаза должны отдохнуть, а если постоянно в линзах, то чего хорошего? это ж неделю в одной паре, а потом меняешь и опять неделю ходишь и так далее - то есть максимум ночь перерыв после 7 суток.
Если сухость, жжение, дискомфорт - это не надо заливать каплями, снять линзы, надеть очки. Если повторится - с линзами что-то не то, эти не подходят.
Вообще никакие капли не нужны, если все подобрано правильно. Не подсаживайтесь.
Если выберете длительного ношения, рекомендую только пероксидные средства очистки
Если сухость, жжение, дискомфорт - это не надо заливать каплями, снять линзы, надеть очки. Если повторится - с линзами что-то не то, эти не подходят.
Вообще никакие капли не нужны, если все подобрано правильно. Не подсаживайтесь.
Если выберете длительного ношения, рекомендую только пероксидные средства очистки
Anonymous
Ношу 30-тидневные Bausch&Lomb Softlens 59 уже 15 лет. Выходят примерно 350-400 руб/мес.
Посоветовал врач (не подобрал, сказал "эти" - ношу). Всё отлично.
Каплями за все годы пользовалась примерно месяца два - не знаю, с чем связано.
Посоветовал врач (не подобрал, сказал "эти" - ношу). Всё отлично.
Каплями за все годы пользовалась примерно месяца два - не знаю, с чем связано.
Anonymous
У меня -3,5 и -2 и астигматизм. Было. Носила обычные линзы лет 10. Даже не знаю, в чем разница между дневными и недельными. Покупала те, которые далли в салоне (Weare или как-то так назывались). Утром надевала, вечером снимала и клала а раствор. Носила каждую пару примерно неделю, потом выбрасывала.
Капли использовала дефислез, там пузырек рублей 60 стОит.
Но все равно, это только для дали. В линзах читать, вышивать, вязать и пользоваться телефоном уже не могла. Вблизи все расплывалось и двоилось. А без очков/линз ничего не видела за 5 метров. То есть, ни номер автобуса, ни указатели на дорогах, ни лица окружающих - ничего этого я не видела.
Ну вот... А потом я сделала лазерную коррекцию (обычный ласик) и теперь я ОООЧЕНЬ жалею, что не сделала эту коррекцию в 20 лет. Надо было делать и не мучаться столько лет. Теперь зрение острое, единица. Вблизи вижу похуже, для домашних дел и рукоделия использую теперь очки с плюсом или линзу. Но все равно это намного легче и проще, чем до операции с очками для минуса.
Капли использовала дефислез, там пузырек рублей 60 стОит.
Но все равно, это только для дали. В линзах читать, вышивать, вязать и пользоваться телефоном уже не могла. Вблизи все расплывалось и двоилось. А без очков/линз ничего не видела за 5 метров. То есть, ни номер автобуса, ни указатели на дорогах, ни лица окружающих - ничего этого я не видела.
Ну вот... А потом я сделала лазерную коррекцию (обычный ласик) и теперь я ОООЧЕНЬ жалею, что не сделала эту коррекцию в 20 лет. Надо было делать и не мучаться столько лет. Теперь зрение острое, единица. Вблизи вижу похуже, для домашних дел и рукоделия использую теперь очки с плюсом или линзу. Но все равно это намного легче и проще, чем до операции с очками для минуса.
Anonymous
Для ребенка рекомендую ночные
Anonymous
Ношу линзы 42года,уже много лет пользуюсь акувью мойст ежедневные.
Anonymous
Кто знает, Acuavue Trueye действительно снимаются с производства или их просто перестают официально ввозить в Россию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения