41
Срочно! Обследование связок( для хора муз. школы)
Ребёнок учится в музыкальной школе, 6 класс специальность фортепиано. Педагог по хору сказала, что нужно проверить связки, сходить к врачу( к лору или фониатру). Пришли сегодня к лору на приём, в итоге врач сказал, что связки она не может смотреть, это надо проходить специальное обследование. В итоге дала направление в больницу им. Святого Владимира. Я так поняла, что туда нужно ложиться. И они там всё проверят. Может кто-нибудь подскажет, куда можно обратиться, чтобы проверили связки, кроме больницы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок учится в музыкальной школе, 6 класс специальность фортепиано. Педагог по хору сказала, что нужно проверить связки, сходить к врачу( к лору или фониатру). Пришли сегодня к лору на приём, в итоге врач сказал, что связки она не может смотреть, это надо проходить специальное обследование. В итоге дала направление в больницу им. Святого Владимира. Я так поняла, что туда нужно ложиться. И они там всё проверят. Может кто-нибудь подскажет, куда можно обратиться, чтобы проверили связки, кроме больницы?
Anonymous
А зачем нужно провериться, ваш педагог не сказал? На предмет чего проверяетесь, еще и в больницу собрались ложиться?
Anonymous
Потому что фониатр - очень узкий специалист и если есть, то в стационарах в лор отделениях.
Или во всяких оперных театрах.
Или во всяких оперных театрах.
Anonymous
Anonymous
Автор, вообще странно, лор тоже должен видеть, если что-то со связками. Буквально 2 дня назад возила бабушку к лору из-за пропавшего голоса, первым делом она исключила воспаление связок, потом назначила терапию.
Связки сына также смотрела лор во время мутации (правда, в другой клинике она как фониатр принимает в два раза дороже, в списке выше она есть), говорила, что воспаление соответствует мутац периоду, доп обследований не требуется. И от хора освободила.
У девочек тоже есть мутация, просто не так ярко выражена.
Связки сына также смотрела лор во время мутации (правда, в другой клинике она как фониатр принимает в два раза дороже, в списке выше она есть), говорила, что воспаление соответствует мутац периоду, доп обследований не требуется. И от хора освободила.
У девочек тоже есть мутация, просто не так ярко выражена.
Anonymous
6 класс- самое время((. Моя перешла в альты. Не надо ложиться, конечно, никуда, ищите платного и помолчит пусть пока, до консультации хотя бы. В смысле, не поет.
Вам нужен отмазка от хора что ли? Вы уже 3ий топ заводите об одном и том же и каждый раз не пишете о причинах посещения врача. По саюжу скажу, что бесплатных фониатров не знаю.
Anonymous 123
Племянница у меня поёт. Я заметила, что она как-то подкашливает странно. Обычный лор осмотрел, увидел узелки, на 2 года петь запретили, 3 месяца вообще было "говорить минимально, шопотом", обошлись без операции, выросла, поёт.
Anonymous
Автор, обследование у фониатра не предполагает госпитализацию. А раньше у ребенка высокие ноты звенели ?
Anonymous
А дочь-то сама хочет, чтобы у неё был красивый голос? Если ей все равно, то я бы и не парилась и никуда не ходила, у вас же фортепиано специальность, а не хор. Наверное, мутирует голос.
У меня старшая дочь талант в пении была. Она училась на хоровом отделении, занималась академическим вокалом, все преподаватели говорили, что пение- это прямо её-её, что ей надо дальше двигаться в этом направлении, что когда она вырастет, у неё будет очень красивое тоненькое сопрано, голос как хрустальный. Но в 7м классе она в спорт погрузилась, музыкалка по остаточному принципу у неё пошла, но закончила ее успешно. А после этого, вообще, не пела, говорила, что допелась просто до тошноты. А уж к фортепиано даже близко не подходила. В 8-9 классах она напевала частенько дома для себя, и вот прямо некрасиво было, видимо, голос мутировал. Я даже немного расстраивалась, думала, ну вот как так?Все же говорили, что она -талант, что у неё будет очень красивый голос, ну и где же он? Сейчас в 11, и если для себя что-то напевает, то опять прямо заслушаешься. Мы недавно подняли вопрос, а не надо ли было ей с такими музыкальными талантами в этом направлении и продвигаться (она и по сольфеджио в олимпиадах дипломы получала, а еще, если в школе задавали музыку определённую сочинить, то у неё она очень красивая получалась). Нет, не хочет(( Сказала что ей это не интересно, и лень стоять и стараться выпевать каждую ноту идеально. Это я к тому, что вам-то зачем бегать и париться из-за голоса, если, возможно, дочери это и не надо, и в будущем будет не надо.
У меня старшая дочь талант в пении была. Она училась на хоровом отделении, занималась академическим вокалом, все преподаватели говорили, что пение- это прямо её-её, что ей надо дальше двигаться в этом направлении, что когда она вырастет, у неё будет очень красивое тоненькое сопрано, голос как хрустальный. Но в 7м классе она в спорт погрузилась, музыкалка по остаточному принципу у неё пошла, но закончила ее успешно. А после этого, вообще, не пела, говорила, что допелась просто до тошноты. А уж к фортепиано даже близко не подходила. В 8-9 классах она напевала частенько дома для себя, и вот прямо некрасиво было, видимо, голос мутировал. Я даже немного расстраивалась, думала, ну вот как так?Все же говорили, что она -талант, что у неё будет очень красивый голос, ну и где же он? Сейчас в 11, и если для себя что-то напевает, то опять прямо заслушаешься. Мы недавно подняли вопрос, а не надо ли было ей с такими музыкальными талантами в этом направлении и продвигаться (она и по сольфеджио в олимпиадах дипломы получала, а еще, если в школе задавали музыку определённую сочинить, то у неё она очень красивая получалась). Нет, не хочет(( Сказала что ей это не интересно, и лень стоять и стараться выпевать каждую ноту идеально. Это я к тому, что вам-то зачем бегать и париться из-за голоса, если, возможно, дочери это и не надо, и в будущем будет не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения