72
Anonymous
Детское здоровье
22.01.23 14:52

Куда бежать? Поперхивания

Пусть повисит некоторое время, спасибо!
Сын 11-классник, жалуется на поперхивания (или застревание в горле?) Года 2-3 с переменным улучшением.
Говорит, что как будто еда встает в горле и чувствует нехватку воздуха.. В мае 2022 года пошли к неврологу, она назначила пантогам, МРТ. Пантогам пили, МРТ не захотел. пошли к гастроэнтерологу: ФГДС...Не смогли сделать никак. Был период затишья, не жаловался. Сейчас опять : встает еда....Ест долго, запивает водой, боится... ФГДС, видимо, не судьба сделать, не могут вставить.... Сейчас ЕГЭ предстоит, внешне вроде бы не волнуется, но кто знает...
Неврология или что это? Кто-то сталкивался? поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть повисит некоторое время, спасибо!
Сын 11-классник, жалуется на поперхивания (или застревание в горле?) Года 2-3 с переменным улучшением.
Говорит, что как будто еда встает в горле и чувствует нехватку воздуха.. В мае 2022 года пошли к неврологу, она назначила пантогам, МРТ. Пантогам пили, МРТ не захотел. пошли к гастроэнтерологу: ФГДС...Не смогли сделать никак. Был период затишья, не жаловался. Сейчас опять : встает еда....Ест долго, запивает водой, боится... ФГДС, видимо, не судьба сделать, не могут вставить.... Сейчас ЕГЭ предстоит, внешне вроде бы не волнуется, но кто знает...
Неврология или что это? Кто-то сталкивался? поделитесь опытом.
Anonymous
Гастроскопию с седацией. В любой платной клинике.
Anonymous
Я поражаюсь, вы сама то себя слышите. Ребенку симптом мешают жить. Ничего страшного в ФГДС с седацией нет, посмотрят пищевод. Уснет на 10 мин и проснется. Почему вы не повели на МРТ? Моей дочке в 6 лет и в 8 делали спины и головы. Я просто стояла всю процедуру рядом с ней и держала за ногу. Спокойно сделали. Вы сами то его не можете настроить спокойно? Вы же мама.
Щитовидку УЗИ давно бы сделали.
Конечно, скорее всего это психологическое. Но убедиться надо что ничего страшного нет.
Неудивительно что у него летом было затишье, школы не было, а теперь 11 класс. Найдите хорошего психолога, чтобы работал с ним регулярно. Ему надо помочь пережить это стрессовое время. Ваша роль огромна, нужен контакт, чтобы он вам рассказывал.
Все что связано с горлом «Невысказанные эмоции», ему надо проговаривать все, отреагировать негатив, а не прятать внутрь, тогда и симптом уйдет.
Anonymous
Психиатр нужен. Очень много страхов у него + проблемы с глотанием скорее всего такого же характера. Невролог ничем не поможет тут.
Ну, и под наркозом сделать гастроскопию, чтобы исключить проблемы ЖКТ.
У меня лет в 10 такое было. Насколько я помню водили к неврологу.
у меня такое. я не знаю что делать. ходила к лору - проверяли горло. я несколько раз сильно давилась - еда просто проавливается в дыхалку и у меня паника..
когда ем - еда действительно как будто не может проталкиваться , медленно тащится из горла в пищевод..
Anonymous
Поперхивания могут быть начальными симптомами болезни БАС. Обратитесь к неврологу, скажите об этой болезни. Не все врачи знают или помнят про нее. Молюсь, что это не ваш случай. Извините, если напугала.
Anonymous
Похоже на аллергию.
Anonymous
Невроз
К невропатологу
Срочно.
(проходили с сыном в его 12 лет)
В Детском здоровье есть топ, не Ваш? Там тоже конкретные советы
Anonymous
МРТ головы. УЗДГ (доплер) сосудов головы и шеи.
Поперхивания частный спутник нарушений кровообращения ГМ.
МРТ не захотел

теперь гадайте, неврология или физиология,...
Anonymous
В школе нагрузка сильная?
Anonymous
Поверьте трахею,легкие.
Anonymous
Не хочу пугать, но поперхивание один из признаков образования в мозге. Поэтому я на вашем месте делала кт незамедлительно
Anonymous
11ти-классник, т.е. практически взрослый мужчина боится делать МРТ, не дает сделать ФГДС. Может в психиатру сначала? Или хотя бы к психотерапевту...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения