Про эпилепсию есть эксперты?
Спрошу здесь, в другом отделе мало народу.
Приступ эпилепсии случился первый раз в жизни у младшего сына 9 лет, в ночь на субботу. Средний сын услышал странные звуки из комнаты брата, долго не спал, зашел посмотреть, прибежал за мной. Я когда увидела, меня накрыла паника. Глаза широко раскрыты, зрачки расширены, конвульсии всего тела довольно сильные, изо рта пена. Мы с таким никогда не сталкивались, в семье эпилептиков ни у кого нет.
Длился приступ довольно долго, или мне так казалось. Пока ехала скорая, с нами по видео девушка из "113" была, говорила что делать.
Короче, пока ехали в больницу, сын пришел в себя, но был дизориентирован. Нас отпустили домой в тот же день. Едем в больницу на обследование завтра.
Чего вообще ожидать? У кого опыт? Может-ли вырасти из этого? Наша семья в диком раздрае, и ходим как пришибленные, в шоке от случившегося((.
Спасибо, что дочитали.
Приступ эпилепсии случился первый раз в жизни у младшего сына 9 лет, в ночь на субботу. Средний сын услышал странные звуки из комнаты брата, долго не спал, зашел посмотреть, прибежал за мной. Я когда увидела, меня накрыла паника. Глаза широко раскрыты, зрачки расширены, конвульсии всего тела довольно сильные, изо рта пена. Мы с таким никогда не сталкивались, в семье эпилептиков ни у кого нет.
Длился приступ довольно долго, или мне так казалось. Пока ехала скорая, с нами по видео девушка из "113" была, говорила что делать.
Короче, пока ехали в больницу, сын пришел в себя, но был дизориентирован. Нас отпустили домой в тот же день. Едем в больницу на обследование завтра.
Чего вообще ожидать? У кого опыт? Может-ли вырасти из этого? Наша семья в диком раздрае, и ходим как пришибленные, в шоке от случившегося((.
Спасибо, что дочитали.
Диагноз "приступ впервые", эпилепсия неподтвержденная. Сказали обязательно сделать ээг ночное, у них почему-то это не делают...
Чувства ваши понимаю, сами в обмороке были... Держитесь, а что поделаешь? Врач сказал, что рецидив случается у 50% людей в ближайшие 3 года...
Девочки, мы в северной Европе.
Сын не болел, прививок не было уже как два года, только плановые, аллергий нет.
В последнее время (недели две) в первой фазе сна вскакивал и лунатил, на утро ничего не помнил, не каждую ночь, но считаю, что слишком часто это было. Может это предвестники. Еще подозреваем, что припадки могли быть, но так как они во сне, то мы ничего не слышали, у нас с мужем спальня на другом этаже. Просто в этот раз средний сын не спал, поэтому он услышал.
Сейчас исключили все игры, планшеты, телефон. Оставили только просмотр фильмов по телевизору. У них еще обучение на компах довольно часто, и уроки тоже. Плюс во время перемены, пока едят, им тоже включают мультфильмы.
Подозреваю, что все это могло послужить триггером.
У сына по ЭЭГ была сильнейшая эпиактивность правой височной доли, приступов не было.
Врач сказал, что надо по-хорошему кеппру пить, но она снижает интеллект, а уж больно умный пацан. В общем пил Пантогам 3 года. По итогу эпиактивность существенно снизилась. Потом мы переехали в Латвию, делали ЭЭГ-они вообще проблем не видят.
Я хорошо помню, что первично врач говорила, что для того, чтоб эта эпиактивность перешла в эпиприступ надо совпадение факторов- переиграл в ком.игры, недоспал, устал, перепил...
Может Ваш переиграл, и больше такого не будет...