40
Anonymous
Детское здоровье
6.03.23 21:52

Сутулость

Модераторы , пожалуйста , пусть повисит сутки. Ребёнку 9 лет . Сутулый, спина колесом . 2 плавания, 3 самбо в неделю . Очень-очень подвижный , верткий и ловкий . Что делать ??? Кто смог исправить именно сутулость , не сколиоз? Я дико не хочу остеопатам, ибо сама с сильным сколиозом слила лютые бабки за все 25 лет борьбы. Результат - сильно так себе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы , пожалуйста , пусть повисит сутки. Ребёнку 9 лет . Сутулый, спина колесом . 2 плавания, 3 самбо в неделю . Очень-очень подвижный , верткий и ловкий . Что делать ??? Кто смог исправить именно сутулость , не сколиоз? Я дико не хочу остеопатам, ибо сама с сильным сколиозом слила лютые бабки за все 25 лет борьбы. Результат - сильно так себе.
Anonymous
Упражнения для спины и пресса.
Мне в свое время еще помогло очень простое упражнение - встать у стены ровно, так чтобы попа -лопатки и голова касались стены. И стоять так пять минут в день.Хотя бы раз в день это делать. Так тело запоминает что значит не сутулиться.
Anonymous
крестовина в озоне и вб продается..для спины и осанки. недорого стоит..
называется корректор осанки.. https://www.wildberries.ru/catalog/113961271/detail.aspx
Anonymous
у меня сын тоже в 12 правда лет резко дал ввысь и начал сгибаться. видимо рост стремительный, а кости не успевают.
нам помог обычный массаж у массажистки из детской поликлиники. было забавно, как спортик(боевые искусства) сидит в очереди с годовасами.
прошло после 10 сеансов заметно. то есть улучшилось кровообращение мельчайших мышц между позвонками и скорее всего это способствовало их укреплению (костной ткани)

никаких остеопатов. попробуйте простой массаж
Правильный массаж и желание ребёнка.
Я купила себе специальные круглую плоскую подушку(они бывают разного веса) с песком внутри чтоб носить дома на голове при хотьбе. Это очень хорошо приучает к прямой красивой осанке
Anonymous
Я буквально на днях внезапно выяснила причину и сутулости и болей в спине - лишний позвонок в поясничном отделе. Проверьте на всякий случай. А то меня все детство лечили не от того совершенно.
Верховая езда 4-6 раз в неделю, либо фехтование столько же , либо хореография. Через 3-4 года постоянных занятия , а том числе и летом) перестанет сутулится. Бассейн не помощник в этом никак
Anonymous
Автор, МРТ делали? Сын сутулился, ничего не болело, академическая гребля 4 раза в неделю+бассейн. В итоге Шейерман-Мау.
Anonymous
Корректор (корсет) для спины. Дома в нем ходить.
Anonymous
Массаж, миостимуляция мышц спины, ЛФК. Вообще массаж творит чудеса со спиной.
Anonymous
Девочки, спасибо всем за ответы. Я сильно расстроена . Ибо на своей шкуре знаю , как бесполезны могут быть все усилия и сколько денег я отдала за все годы . Попробую с массажа , опять платить , раньше было 3500 по Москве ( очень крутой спец ), сейчас наверное все 5 :((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения