64
Ночные линзы
Расскажите пожалуйста плюсы-минусы. Стоит ли ими пользоваться? Какие результаты в итоге?
Сын подросток 14 лет. Зрение сейчас -3, -2,75.
Не сказать, чтобы резко падает, но все же потихоньку хуже становится. Очки носит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите пожалуйста плюсы-минусы. Стоит ли ими пользоваться? Какие результаты в итоге?
Не сказать, чтобы резко падает, но все же потихоньку хуже становится. Очки носит.
Автор
Девочки, не боитесь отслойки сетчатки или роговицы? в районной поликлинике ребенку выписывали ночные линзы, потом посетили профессора платно, он сказал что не стал бы так рисковать ребенком , что ночные линзы не так все однозначно(( падение зрения могут и остановить, но каковы последствия будут никто не знает
Anonymous
У обоих детей плохое зрение. Очки носят. Ночные линзы им покупать не стану. Возможные побочки для меня больший минус, чем очки. Если бы ночные линзы реально лечили, но они просто механически сдавливают зрачок. Вырастут, если захотят, сделают лазерную коррекцию.
Дочке 14 лет, носит ночные линзы уже 1,5 года было резкое падение зрение, дошло почти до -4. На фоне ношения линз зрение не падает. Год назад районный окулист обнаружил на сетчатке забыла как точно называется болезнь, что-то связанное с дистрофией сетчатки. Нас направили на обследование в Морозовскую поликлинику, я была уверена, что это от ночных линз и нам запретят их носить. Однако на осмотре врач сказала, что очень хорошо, что мы носим ночные линзы, иначе неизвестно какие последствия имело бы наше заболевание, ночные линзы сдерживают миопию и не дают развиваться дистрофии. А так всего лишь наблюдать. Планируем после 18 лет сделать лазерную коррекцию.
Anonymous
Сын носит уже лет 11, с 8, скоро 19. В итоге зрение осталось около -2, до этого только за лето упало на диоптрию, и глаза у него, как у меня, у меня в подростковом возрасте упало до -7, так что я думаю, линзы помогли остановить падение.
Ездит проверяться каждые полгода, пока все нормально.
Ездит проверяться каждые полгода, пока все нормально.
Anonym
Читаю ответы и совершенно не понимаю, как поступить…
Может быть посоветуете врача, с которым можно посоветоваться?
Может быть посоветуете врача, с которым можно посоветоваться?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения