68
Анонимус
Детское здоровье
1.05.23 16:58

Ночные линзы.10 лет Мальчик. Справится?

Модераторы, прошу оставить на сутки здесь, потом перенесите в Дет здоровье 🙏
Дано: мальчик 10 лет, зрение -1.5 и -1.75. За 10 мес упало на 0.5. Носил перифокальные очки, выписывали их и в Морозовской и по дмс врач.
Сейчас нужно менять ясное дело, цена на них зашкаливает, кто в теме, тот знает .
В общем , думаем о ночных линзах.
Сможет ли ребенок в 10 лет сам одевать снимать и тд? С учетом того, что он мальчик не "собранный".
Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу оставить на сутки здесь, потом перенесите в Дет здоровье 🙏
Дано: мальчик 10 лет, зрение -1.5 и -1.75. За 10 мес упало на 0.5. Носил перифокальные очки, выписывали их и в Морозовской и по дмс врач.
Сейчас нужно менять ясное дело, цена на них зашкаливает, кто в теме, тот знает .
В общем , думаем о ночных линзах.
Сможет ли ребенок в 10 лет сам одевать снимать и тд? С учетом того, что он мальчик не "собранный".
Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Анонимус
Дочка начинала тоже в 10 лет, доктор сказал, что в принципе мы можем ей помогать, отказались от этой идеи сразу, чтобы училась сама. Первые месяца 2-3 было очень тяжело, первый раз ставила часа полтора. Потом все до автоматизма. Сейчас 18 ей, все еще с этими линзами.
>>С учетом того, что он мальчик не "собранный".

ИМХО, не сможет. У меня дочь носит с 12 лет ночные линзы. Их не так просто надевать и снимать, и они доставляют определённый дискомфорт, к ним надо привыкнуть.
Anonymous
Зависит от ребенка. Наш в 8 лет надевал и снимал сам, причем тогда еще были самые первые, достаточно жесткие и толстые линзы.
Anonymous
Дочка с 9 лет справляется. Но я рядом стою и мою линзы тоже я
Anonymous
Дочка с 9 лет справляется. Были проблемы надевать и снимать, даже дополнительно один раз ходили обучаться, но быстро научилась потом и я не лезла, все сама. Сейчас ей уже 20 лет, все также с линзами. Проблема вот сейчас с жидкостями для линз(( что делать не знаю...
Мой крестник, 11 лет, специфический парень, невротический. Прекрасно справляется, хотя были сомнения. Единственный момент, я как сама, носильщик жестких линз, маме его сказала, чтобы нк помогала ему с линзами- все сам.

Сейчас, она мне благодарна очень за это, хотя врач просил ее научиттся. Парень все делает сам. И разработал свою схему снятия)). Я тоже снимаю так, как мне было удобно.
Мой лет в 12 не смог.
Причем я ему помогала, но все равно не вышло.
В нашем случае я считаю причин было 2:
1. Негативный настрой папы, который требовал быстрее ребенку лечь спать, а мы мучились с надеванием линз. Нервозная обстановка приводила к срыву процесса на первых порах.
2. Отъезд в лагерь, который создал перерыв, после которого ребенок не захотел возвращаться к надеванию.

В общем, надо подготовиться к приучению - выделить длительный период, когда ничто не мешает, не нервирует, никаких отъездов не планируется и чтобы был месяц тренировки. И наверное надо чтобы ребенок сам начинал пробовать, а не как у нас вышло, что все на маме. Хотя может быть можно было и на маме... полгода мама, а потом бы ребенок сам начал пытаться.
Anonymous
Для тех кто в танке расскажите пжл. Это куда-то в платную идти надо? Типа Федоровской? Или к окулисту в поликлинику? Сколько стоит? Действительно проблема купить раствор?
У меня дочке 10 лет, она давно мечтает, думала рано.
Anonymous
Мой носит с сентября, как раз с 10 лет. Я сама очкарик со стажем. и на линзы никогда не перейду - знаю, что не смогу вставить.
поэтому боялась за него.
Но он справляется. Буквально пару дней помучался, по минут 40 одевал.
А потом всё. Пару минут и готово. Сам снимает и одевает. Вечером я даже не подхожу к столу. А утром я капли утром капаю, сам не может. И я мою. Но так врач советовал. лет до 15, говорит, лучше если родители моют.
Anonymous
Откроюсь )
Спасибо всем за ответы!
Записались в Доктор Линз на Тверскую.
Врач сказала ДАДАДА, только ночные и лет до 15 контролировать мне "гигиену".
Спросила про растворы, врач сказала. что сейчас уже все ок. Мы уже будем смотреть.
Цена 27280 с обслуживанием в течении года.
Хотели осенью, но за лето как раз научится и привыкнет, все к лучшему.
Дамы, я без желания поддеть, просто тоже эта проблема есть. Вы не боитесь использовать эти линзы детям? Последствий не боитесь?
Anonymous
Спрошу у вас в теме. Скажите, пожалуйста, кто какие использует капли для глаз и средства для хранения линз?
Anonymous
У моего ребенка за последние два года в ночными линзами зрение вообще не упало. Сейчас это основном метод остановки близорукости.
Anonymous
Посоветуете, пожалуйста, а где в Москве можно подобрать линзы подростку?
Anonymous
Добрый день, мой сын носит линзы лет с 9, сейчас 14, зрение падает, но медленнее, чем у меня падало (у меня -6, оперированные глаза)
Первый год-два я сама ему их ставила и снимала, мыла сама, потом потихоньку всему научился.
Самая большая проблема - это походы, там нормально не помыть
Anonymous
Слушала офтальмолога Першина Кирилла Борисовича на ютубе, он не очень о таких линзах высказывался. Это же просто деформация происходит, за счёт чего утром типа зрение лучше, реально никак эти линзы зрение не улучшают.
Дочь где-то в 11-12 лет первый раз попробовала использовать, сама вставляла и снимала, НО ей было очень не комфортно, больно, когда линзы в глазах. Хотя она у нас очень терпимая к боли. Отказались, сдали обратно.

в 14 лет попробовали еще раз, теперь все ок. Но требует дисциплины от ребенка. В выходные заводит будильник себе, чтобы встать и снять их примерно в то же время, как в будни. Промывает каждый день и тд.
У нас ответственный ребенок, так что все сама)))). А если нет. то родителям, конечно, нужно контролировать, помогать.
Подскажите пожалуйста, такие линзы по омс можно поставить? Cколько стоит в коммерческих клиниках?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения