25
Anonymous
Детское здоровье
15.06.23 15:48

Диагноз, психиатр

Такая неожиданная ситуация для нас с сыном. У сына есть проблемы со слухом. Для ПМПК по слуху надо было пройти психиатра в ряду с другими врачами, иначе бы к нему и не обратились. Никаких жалоб и проблем по психиатрии у сына нет и не было. Были на приеме, сын отвечал на вопросы, все нормально, ровно, обыденно... Переспросил пару раз может вопрос, т.к. не услышал, на то и есть проблемы со слухом. Всё, ушли, потом заключение присылают (не сразу, в другой день). В итоге получаем диагноз F06.6, в описании что сын замкнутый и прочая дребедень, что вообще не соответствует действительности и характеристикам из школы. Прием длился 10 мин, включая вопросы мне, писанину и перекладывание бумажек. Почитала про диагноз, на основании чего он ставится людям. У сына вообще не наблюдается ни один параметр, я бы сказала прямо потивоположные параметры. Кто сталкивался с таким диагнозом? Если он написан в заключении, т.е. это уже все? Есть смысл идти к врачу повторно (я бы много вопросов ей задала)? Может она пересмотреть свой же диагноз??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая неожиданная ситуация для нас с сыном. У сына есть проблемы со слухом. Для ПМПК по слуху надо было пройти психиатра в ряду с другими врачами, иначе бы к нему и не обратились. Никаких жалоб и проблем по психиатрии у сына нет и не было. Были на приеме, сын отвечал на вопросы, все нормально, ровно, обыденно... Переспросил пару раз может вопрос, т.к. не услышал, на то и есть проблемы со слухом. Всё, ушли, потом заключение присылают (не сразу, в другой день). В итоге получаем диагноз F06.6, в описании что сын замкнутый и прочая дребедень, что вообще не соответствует действительности и характеристикам из школы. Прием длился 10 мин, включая вопросы мне, писанину и перекладывание бумажек. Почитала про диагноз, на основании чего он ставится людям. У сына вообще не наблюдается ни один параметр, я бы сказала прямо потивоположные параметры. Кто сталкивался с таким диагнозом? Если он написан в заключении, т.е. это уже все? Есть смысл идти к врачу повторно (я бы много вопросов ей задала)? Может она пересмотреть свой же диагноз??
Anonymous
здравствуйте! Извиняюсь перед автором, можно тоже спрошу? У ребёнка логопедические проблемы с 2 лет ( постпрививочная реакция на АКДС) Ходили в логопедический сад, дизартрия , ТНР потом перед школой прошли ЦПМПК , дали 5.1 адаптированную программу на весь уровень (1-4 класс) Сейчас закончили 5 класс, поняли что ребёнку трудно, решили ещё раз оформить ЦПМПК . В мае были на дневном станционере в центре речи на Таганке, диагноз дизартрия и дислексия. Вопрос вот в чем: перед началкой дает направление на ЦПМПК поликлиника, а в средней школе направляет психиатрическое ПНД . т.е. до этого брали справку в пнд и карта не заводилась! А сейчас говорят что будут заводит для выдачи направления. При поступлении на работу психиатр пишет в справке для работодателя что есть карта , пусть и не со страшными диагнозами? (специально уточнила сколько хранится у вас карта, сказали семьдесят лет)
не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения