90
Какая больница в Москве лучшая для ребенка? и как туда попасть?
Подскажите, пожалуйста, в какую больницу обратиться и примут ли, если приехать самим? Или лучше по скорой?
У ребенка 12 лет 5-ый день почти несбиваемая температура 39.5. Других симптомов нет. Ребенок прописан в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, в какую больницу обратиться и примут ли, если приехать самим? Или лучше по скорой?
У ребенка 12 лет 5-ый день почти несбиваемая температура 39.5. Других симптомов нет. Ребенок прописан в Москве.
автор
Башлевой, она же тушинская, обожаю, к сожалению там бывала часто с двумя детьми. В морозе была не нравится, св Владимир не нравится, Филатовка не нравится, Сперанского не нравится.
Anonymous
В воскресенье купались в озере (официальный пляж). Вечером поднялась температура и с тех пор держится. В среду сдали кровь, пришел платный врач (хороший опытный специалист, долго работал зав. инфекционной детской больницей, сейчас на пенсии, иногда ходит на вызовы), но анализ тогда не был еще готов. Врач сказал, что похоже на энтеровирус. Уже несколько детей под его наблюдением после купания с высокой темпой.
Ночью в среду пришел анализ крови. СОЕ повышена. Врач по телефону назначил Амоквиклав. Вчера выпили Амоксиклав 3 раза, сегодня утром еще один раз. Сегодня ночью темпа впервые опустилась до 36.3, сильно пропотела два раза, до этого ни разу не потела, т.к. темпа не снижалась особо ( с 39.5 до 38). Интервал между приемом жаропонижающих увеличился.
Ребенок на даче с бабушкой. Там скорой детской нет, врач по ОМС не пришел.
Платный врач не видел необходимости идти в больницу.
Сейчас спит, темпу не мерили с 7 утра. Проснется, будем думать, что делать, везти ее в Москву и здесь ехать самим в Морозовскую, например. Или вызвать скорую, посмотреть, что скажут.
Ночью в среду пришел анализ крови. СОЕ повышена. Врач по телефону назначил Амоквиклав. Вчера выпили Амоксиклав 3 раза, сегодня утром еще один раз. Сегодня ночью темпа впервые опустилась до 36.3, сильно пропотела два раза, до этого ни разу не потела, т.к. темпа не снижалась особо ( с 39.5 до 38). Интервал между приемом жаропонижающих увеличился.
Ребенок на даче с бабушкой. Там скорой детской нет, врач по ОМС не пришел.
Платный врач не видел необходимости идти в больницу.
Сейчас спит, темпу не мерили с 7 утра. Проснется, будем думать, что делать, везти ее в Москву и здесь ехать самим в Морозовскую, например. Или вызвать скорую, посмотреть, что скажут.
автор
Проснулась. Померили. 36.9. Это явное улучшение пока, т.к. Нурофен был в 4:00. Уже 6 часов прошло. До этого через 4-5 часов опять 39.5 поднималась.
Пока посмотрим. Если до высоких значений подниматься не будет, то дома полечимся. Врач рекомендовал еще завтра сдать развернутый анализ крови, посмотреть динамику. И еще посоветовал D-димер анализ сдать. Впервые о таком слышу.
В больницу, конечно-же, не хочется. Там других инфекций полно + ее одну положат, а это будет огромный стресс. Девочка впечатлительная.
Пока посмотрим. Если до высоких значений подниматься не будет, то дома полечимся. Врач рекомендовал еще завтра сдать развернутый анализ крови, посмотреть динамику. И еще посоветовал D-димер анализ сдать. Впервые о таком слышу.
В больницу, конечно-же, не хочется. Там других инфекций полно + ее одну положат, а это будет огромный стресс. Девочка впечатлительная.
автор
А кроме температуры какие симптомы? Кашель, сопли? Мочу сдавали? Высокую температуры может инфекция мочевыводящих путей например давать
Anonymous
Простите, а вы в ковид совсем не верите? По симптомам я бы на него подумала
Anonymous
ФГАУ Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей Минздрава России
Anonymous
Живот спокойный?
Anonymous
У меня когда-то такие симптомы были именно при пневмонии.
Началось все с того, что я ехала с работы домой, уже подхожу к дому, и вдруг меня стало шатать как пьяную из стороны в сторону. Я еле до дома доползла. Оказалось что температура за 40, и в общем больше ничего.
Сбивалась очень плохо. Анальгина хватало на 4 часа, потом снова за 40. Врач назначил антибиотик, но он не помогал. В результате легли в больницу, они мне поставили капельницу, и температура тут же спала до 37.2. А потом меня еще 2 месяца лечили.
Но если антибиотик попал в цель, температура обычно быстро спадает. По нашему опыту. Много простуд у ребенка было с температурой за 39, и после амоксиклава она спадала за полдня и больше уже не поднималась. Потом долечивались.
Если ребенок купался, простуда вполне вероятна. Разной степени. Легкие обязательно нужно слушать.
Тушинская хорошая и большая.
Началось все с того, что я ехала с работы домой, уже подхожу к дому, и вдруг меня стало шатать как пьяную из стороны в сторону. Я еле до дома доползла. Оказалось что температура за 40, и в общем больше ничего.
Сбивалась очень плохо. Анальгина хватало на 4 часа, потом снова за 40. Врач назначил антибиотик, но он не помогал. В результате легли в больницу, они мне поставили капельницу, и температура тут же спала до 37.2. А потом меня еще 2 месяца лечили.
Но если антибиотик попал в цель, температура обычно быстро спадает. По нашему опыту. Много простуд у ребенка было с температурой за 39, и после амоксиклава она спадала за полдня и больше уже не поднималась. Потом долечивались.
Если ребенок купался, простуда вполне вероятна. Разной степени. Легкие обязательно нужно слушать.
Тушинская хорошая и большая.
Anonymous
Сейчас температура 38. После Нурофена прошло почти 9 часов. Какая-то положительная динамика прослеживается.
Пришли тест на ковид брать, но он будет готов завтра. Купим еще тест в аптеке. Правда, не знаю, насколько он правдивый.
Пришли тест на ковид брать, но он будет готов завтра. Купим еще тест в аптеке. Правда, не знаю, насколько он правдивый.
автор
Эх! Рано радовалась. Температура час назад была 38.8. Выпили Нурофен. Сейчас 39.2.
автор
Кстати
«Роспотребнадзор запретил купание в четырех зонах отдыха Москвы
В настоящее время пляж Левобережный (САО), пляж Головинские пруды (САО), Путяевский пруд № 1 (ВАО), Большой Садовый пруд (на надзоре ФМБА) используются как зоны отдыха без купания», — говорится в сообщении.
Сейчас на территориях зон отдыха установлены знаки и ограждения. Купание в водоемах будет разрешено после получения удовлетворительных результатов проб заборов воды.
«Роспотребнадзор запретил купание в четырех зонах отдыха Москвы
В настоящее время пляж Левобережный (САО), пляж Головинские пруды (САО), Путяевский пруд № 1 (ВАО), Большой Садовый пруд (на надзоре ФМБА) используются как зоны отдыха без купания», — говорится в сообщении.
Сейчас на территориях зон отдыха установлены знаки и ограждения. Купание в водоемах будет разрешено после получения удовлетворительных результатов проб заборов воды.
Anonymous
Кто-нибудь знает, есть ли возможность лечь в больницу с ребенком 12 лет? Може палату индивидуальную попросить?
Автор
Автор, на всякий случай, у меня ребёнок где-то неделю выписался из больницы. Госпитализировали без всяких проблем, с учётом того, что у неё не было тяжёлое состояние, за 3 дня сделали полностью обследование.
мне предложили вместе с ней госпитализироваться, вообще не поняла зачем, ей уже 16 лет.
так что езжайте по скорой или самотёком, со вторым просто будет проблема в заходе в бокс, сможет ли ребёнок в вашем состоянии пройти пешком
мне предложили вместе с ней госпитализироваться, вообще не поняла зачем, ей уже 16 лет.
так что езжайте по скорой или самотёком, со вторым просто будет проблема в заходе в бокс, сможет ли ребёнок в вашем состоянии пройти пешком
Сперанского нормальная. И посещения без проблем даже в инфекционном.
У моего ребёнка в Геленджике несколько лет назад температура 40 держалась неделю и почти не сбивалась уколами даже уже в больнице. Кололи Преднизалон несколько раз, чтобы сбить. На исходе недели я взвыла и попросила капельницу ему поставить чисто промыть кровь (не помню что-то типа глюкозы было) и резко стало лучше, и он пошёл на выздоровление. Проверили у нас всё, что могли, но диагноза так и не было. Вернулись в Москву и врач предположил, что возможно был мононуклеоз.
Рассказываю вам, автор, просто чтобы вы про этот анализ узнали. Ну и вдруг вам капельница пригодится тоже.
Рассказываю вам, автор, просто чтобы вы про этот анализ узнали. Ну и вдруг вам капельница пригодится тоже.
Anonymous
Скорая приезжала. Долго смотрели, щупали, слушали. Сказали, что доза антибиотика маленькая. Выписали уколы цифлоксацина 2 раза в день и кал сдать на инфекции. Сказали, что смысла нет ехать в больницу. Там также будут колоть и ждать динамики.
Автор
Извините , пропустила , Вы делали рентген ? У нас в 3 года была пневмония , не услышал ни один врач , включая врача в больнице в течение всего срока пребывания там .
Anonymous
Я в таких случаях везу ребёнка сама в платную поликлинику к нормальному врачу , рентген сразу . Смысла от прихода домой врачей не много. Нужна кровь и рентген . А кровь вообще есть хитрая - и С реактивный белок и интерлейкин 6 и тд .
Anonymous
В нии педиатрии на Ломоносовском было отделение неотложной педиатрии с группой анестезиологии-реанимации НМИЦ здоровья детей . Можно позвонить узнать есть ли сейчас. Можно было приехать с ребёнком. Там сразу берут все анализы, рентген и тд. Очень удобно. Не ложиться в больницу, а именно поставить диагноз и получить лечение. Платно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения