152
Новая собака и аллергик
Купили щенка. У сына началась аллергия, он аллергик. Как помочь привыкнуть? Таблетки пропить или что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупили щенка. У сына началась аллергия, он аллергик. Как помочь привыкнуть? Таблетки пропить или что?
Anonymous
Это же разводка? Ребёнку с БА вы заводите дома животных?
Навеяло "не хочу организм к нежности приучать"(с)
Навеяло "не хочу организм к нежности приучать"(с)
Anonymous
Или это троллинг или мать ебобо ))
Anonymous
У знакомой была клиническая смерть в детстве из-за астмы. Давно правда, может сейчас лекарства другие.
Anonymous
если это временное явление - пропить неделю курс антигистаминных. Если не пройдет и будет усугубляться - ничего не поделаешь, собаку придется пристроить.
Говорю как аллергик с отеком Квинке и реанимацией в анамнезе. У меня тоже и на пыль, и на цветение, и на животных. Но собака в доме есть - йорк, они наименее аллергенны. При этом первую неделю я вся отекла, сидела на антигистаминных, потом прошло. Готовы были и отдать, если что пойдет не так, и скорую вызывать. Аллергия - дело серьезное. Надеяться на авось слишком глупо.
В настоящее время бывают периоды, когда я чувствую, что регаирую на собаку. Возмжно, это связано с моим гормональным фоном или собака начинает активнее выделять что-то, на что я реагирую. В таких случаях "соблюдаю дистанцию": собаку в другую комнату, мойка воздуха в постоянном режиме и тп.
Говорю как аллергик с отеком Квинке и реанимацией в анамнезе. У меня тоже и на пыль, и на цветение, и на животных. Но собака в доме есть - йорк, они наименее аллергенны. При этом первую неделю я вся отекла, сидела на антигистаминных, потом прошло. Готовы были и отдать, если что пойдет не так, и скорую вызывать. Аллергия - дело серьезное. Надеяться на авось слишком глупо.
В настоящее время бывают периоды, когда я чувствую, что регаирую на собаку. Возмжно, это связано с моим гормональным фоном или собака начинает активнее выделять что-то, на что я реагирую. В таких случаях "соблюдаю дистанцию": собаку в другую комнату, мойка воздуха в постоянном режиме и тп.
Anonymous
Вернуть щенка обратно.
Anonym
Автор, у вашего сына началась поливалентная аллергия .
Это когда к одному аллергену присоединяется другой ... пыль + собака , дальше может быть реакция весной на пыльцу деревьев, далее травы/злаки, плесень. Астма будет усугубляться. Приступы будут чаще, гормоны вдыхать будете регулярно, плотно сидеть на антигистаминных. Качество жизни снизиться.
Привыкнуть не получится, будет с каждым годом всё хуже, пока не уберете аллерген из быта.
Это когда к одному аллергену присоединяется другой ... пыль + собака , дальше может быть реакция весной на пыльцу деревьев, далее травы/злаки, плесень. Астма будет усугубляться. Приступы будут чаще, гормоны вдыхать будете регулярно, плотно сидеть на антигистаминных. Качество жизни снизиться.
Привыкнуть не получится, будет с каждым годом всё хуже, пока не уберете аллерген из быта.
Anonymous
Странно, у ребенка аллерг.бронхиальная астма, началось обострение после покупки щенка, а автор на форуме !спрашивает, что делать!((( Разводка, похоже.
Автор, либо у вашего ребенка нет аллергии и тема разводка, либо вы совсем недалекая и кто-то ввел вас в заблуждение. К аллергену нельзя привыкнуть, дальше будет только хуже.
Вернуть щенка, или выселить сына. Других путей нет.
Anonymous
Модераторы, может закроете этот топ. Оскорбления от автора идут.
Anonymous
Сколько уже так? У моего примерно также. Сначала прям аллергия-аллергия, а спустя несколько дней нет. Будет обниматься с котом и гулять с собакой и ок. А потом пойдет к другу, а там чужие собачки, выйдет в слезах. Кстати, если своих животных увезти из дома, на каникулы, например, то когда привозим обратно, то опять обострение аллергии. Помогают таблетки, каплями не могу заставить пользоваться, не хочет. Видимо, все-таки, есть какое-то привыкание, я давно тоже про такую версию читала, что со своими, если всегда в контакте, уже не будет такой реакции, организм перестает почему-то отторгать. Почему? Я не знаю.
Надо смотреть по здоровью. Есть такие, которым вообще нельзя, чуть что, отек квинке. Но вряд ли это ваш вариант, раз живет с животными без таблеток.
Главное, здоровья!
Надо смотреть по здоровью. Есть такие, которым вообще нельзя, чуть что, отек квинке. Но вряд ли это ваш вариант, раз живет с животными без таблеток.
Главное, здоровья!
Anonymous
Слушайте, а что все так дружно на автора накинулись? Ну существует же метод АСИТ терапии, вполне официальный, многие им успешно пользуются . А суть не сильно отличается... А автора уже чуть ли не распяли...
Anonymous
Я аллергик с бронхообструкцией.
Раз был полный асматический статус-бронхи спазмировались и не пропускали воздух в легкие. Вообще. Реакция на декоративного кролика, которого завели. Сначала было чуть кашля, потом больше-больше, потом пипец-не можешь вздохнуть, спас частично беротек, потом скорая.
У меня тоже есть неубираемые аллергены типа цветения березы, я в этот момент пью антигистаминные и не гуляю в березовых рощах. Но, если аллерген можно убрать, то я уберу. Поэтому у меня дома нет бумажных книг, т.к. есть аллергия на книжную пыль.
Если ребенок взрослый-может сам оценить комфорт жизни с аллергеном. Я лично вернула бы щенка.
Раз был полный асматический статус-бронхи спазмировались и не пропускали воздух в легкие. Вообще. Реакция на декоративного кролика, которого завели. Сначала было чуть кашля, потом больше-больше, потом пипец-не можешь вздохнуть, спас частично беротек, потом скорая.
У меня тоже есть неубираемые аллергены типа цветения березы, я в этот момент пью антигистаминные и не гуляю в березовых рощах. Но, если аллерген можно убрать, то я уберу. Поэтому у меня дома нет бумажных книг, т.к. есть аллергия на книжную пыль.
Если ребенок взрослый-может сам оценить комфорт жизни с аллергеном. Я лично вернула бы щенка.
Скажите, это же вы автор топа про оставлять ли расщелину между зубов у дочери при ношении брекетов? И вы та дама, которую в Шмотках называют "Поволжье"?
По сути. У старшего неожиданно обнаружили аллергию на мочу кобелей и перхоть домашних животных. Благо, скорая быстро приехала.... Наверное, у вас дети запасные есть. Смело действуете.
По сути. У старшего неожиданно обнаружили аллергию на мочу кобелей и перхоть домашних животных. Благо, скорая быстро приехала.... Наверное, у вас дети запасные есть. Смело действуете.
Были в похожей ситуации.
Взяли щенка в период нескольких лет ремиссии астмы у младшей.
Реакция потихоньку началась на следующий день.
Через 10 дней мы щенка отдали(
Рыдали!!!!
Ещё через несколько лет нашло на меня затмение и мы опять взяли щенка (заранее знали, кому отдадим).
Собаке 2,5 года, стерилизована.
Если что не дай бог - для меня это будет конец света((
Взяли щенка в период нескольких лет ремиссии астмы у младшей.
Реакция потихоньку началась на следующий день.
Через 10 дней мы щенка отдали(
Рыдали!!!!
Ещё через несколько лет нашло на меня затмение и мы опять взяли щенка (заранее знали, кому отдадим).
Собаке 2,5 года, стерилизована.
Если что не дай бог - для меня это будет конец света((
Вам собака дороже сына?
Anonymous
Автор, вы никогда с аллергией не сталкивались что ли? К аллергену нельзя привыкнуть. Если ребенок маленький, в подростковом возрасте ребенок может "перерасти" аллергию, но не всегда.
Во всех остальных случаях аллерген нужно убирать, иначе он может привести к астме. И это не шутки. У друга мужа сестра так умерла, от приступа астмы, брызгалки закончились, а скорая не успела доехать.
Я с детства собачница. Но у моей средней дочери аллергия на шерсть животных, мы в зоопарк даже ходить не могли, она опухала при подходе к нему.
Поэтому пришлось завести шмакодявку йорка, у них шерсть не аллергенная. Живем уже 14 лет прекрасно. Собака уже старая, слепая, глухая, но бесконечно любимая.
Если после нее и решусь заводить кого-то, то тоже безаллергенную из-за дочки. Я против того, чтобы ребенка всю жизнь держать на антигистаминных с большой вероятностью прийти к астме из-за постоянного воздействия аллергена на организм.
Во всех остальных случаях аллерген нужно убирать, иначе он может привести к астме. И это не шутки. У друга мужа сестра так умерла, от приступа астмы, брызгалки закончились, а скорая не успела доехать.
Я с детства собачница. Но у моей средней дочери аллергия на шерсть животных, мы в зоопарк даже ходить не могли, она опухала при подходе к нему.
Поэтому пришлось завести шмакодявку йорка, у них шерсть не аллергенная. Живем уже 14 лет прекрасно. Собака уже старая, слепая, глухая, но бесконечно любимая.
Если после нее и решусь заводить кого-то, то тоже безаллергенную из-за дочки. Я против того, чтобы ребенка всю жизнь держать на антигистаминных с большой вероятностью прийти к астме из-за постоянного воздействия аллергена на организм.
Anonymous
Непредсказуемые последствия проживания с животными. Можно привыкнуть и даже излечиться, а может привести и к ухудшению. Каждый сам решает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения