20
Anonymous
Детское здоровье
10.09.23 17:18

С таким ростом нужно обследоваться?

Дочери 11.8
Рост 153
Прирост есть+8 за этот год. До этого+5 примерно за год. Волнует меня это из- за того, что мы с мужем высокие 187 и 175. Старшая дочь- 172. Расти прекратила в 12.5 лет.Сколько я не обращала внимание педиатра на низкий рост- у нее разговор короткий, смотрите таблицы, вы в середине идете, везде норма.
Но ведь есть ещё и семейная норма, и в нее ребенок ну никак не попадает. Родилась крупной 4900/57, но всегда росла не скачками, а достаточно медленно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 11.8
Рост 153
Прирост есть+8 за этот год. До этого+5 примерно за год. Волнует меня это из- за того, что мы с мужем высокие 187 и 175. Старшая дочь- 172. Расти прекратила в 12.5 лет.Сколько я не обращала внимание педиатра на низкий рост- у нее разговор короткий, смотрите таблицы, вы в середине идете, везде норма.
Но ведь есть ещё и семейная норма, и в нее ребенок ну никак не попадает. Родилась крупной 4900/57, но всегда росла не скачками, а достаточно медленно.
Anonymous
Если вам тревожно, обследуйте, неужели мнение Евы будет решающим?
Anonymous
У знакомых в 14 лет дочь 153, при родителях 170 и 189. Они ходили смотрели зоны роста, им сказали, что по ладони что-то смотрят там, у неё на 11, 5 лет развитие. Еще расти и расти.
Если старшая в 12, 5 прекратила расти, совсем не значит, что и у младшей так будет. В 12, 5 - это очень рано. Обычно растут до 14-15 лет. А если еще какой-то спорт присутвует, то вообще до 16-17 могут. Нагрузки тормозят развитие.
Anonymous
Рано ещё дёргаться, наследственность ещё играет роль, может выстрелить чей-то низкий рост, дедов, тёток и прочее
Есть семья , Где-то 175 см, сын перерос, дочь 158 и всё, родня невысокая есть, вот и так бывает
Совсем не факт, что ваша младшая дочь перестанет расти, так же как и старшая, в 12ть лет. Вообще, это очень странно в этом возрасте перестать расти…
У меня один ребенок блондин с голубыми глазами, а другой брюнет с темными....
Ну я к тому что два ребенка в семье могут кардинально различаться.
В 11 лет это нормальный рост и вполне еще ребенок может подрасти, 12 лет для остановки роста это рано.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения