87
Срочно! Потрогал мышь!
Племянник (15 лет) увидел на проезжей части хромающую мышку (лапка сломана), взял ее в руки и перенёс в безопасное место. Что теперь делать? Мог он успеть заразиться бешенством или еще какой-нибудь болезнью? Ранок на руках не было, мышка его не кусала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлемянник (15 лет) увидел на проезжей части хромающую мышку (лапка сломана), взял ее в руки и перенёс в безопасное место. Что теперь делать? Мог он успеть заразиться бешенством или еще какой-нибудь болезнью? Ранок на руках не было, мышка его не кусала.
Anonymous
Племянник мышь не кусал?
Anonymous
я бы обратилась за консультацией в травму
Anonymous
Племянник мог не заметить, что она укусила. Или не рассказывать, чтобы не кололи.
Anonymous
Прекрасный племянник. Ничего ему от этого не будет.
Ваш топ очень странный.
Ваш топ очень странный.
Anonymous
Он взял ее с проезжей части и она его не куснула и не расцарапала? Тогда это домашняя крыса или мышь.
Вы бы лучше туберкулезников боялись. В РФ, укропии и др бывших республиках около половины населения являются носителями палочки Коха.
Anonymous
Мыши не болеют и не переносят бешенство!
Anonymous
Вот эта мышка.

Автор
Вам нужно обратиться в местный травмпункт или к районному педиатру, потому что они владеют информацией, чем болеют мыши на вашей территории. ну, теоретически хотя бы, должны владеть. Нас так учили.
То есть кроме бешенства (которое в данном случае маловероятно, хоть мыши и болеют, конечно), есть лептоспироз, туляремия... Много всего интересного. Но что конкретно за зооантропонозная ситуация в районе- должны знать местные врачи. Ева тут не помощник.
И, да. Уколы от бешенства намного лучше бешенства.
То есть кроме бешенства (которое в данном случае маловероятно, хоть мыши и болеют, конечно), есть лептоспироз, туляремия... Много всего интересного. Но что конкретно за зооантропонозная ситуация в районе- должны знать местные врачи. Ева тут не помощник.
И, да. Уколы от бешенства намного лучше бешенства.
Спросите на русмедсервере на форуме в разделе инфекционистов. Вряд ли есть опасность.
Я в тему погрузилась когда отлавливала кота бездомного в прошлом году. У меня прямо невроз начался, хотя он меня не поцарапал. Надумала себе.
Но волонтер, которая мне помогала информацией говорила что все это очень серьезно и они однажды отловили котенка, у которого через три дня в квартире передержке бешенство обнаружилось и 20 человек, которые хоть как-то контактировали с ним, взрослые и дети вакцинировались.
Я кота отловленного пристроила и, спустя инкубационный период, даже ездила его проведать, что он жив здоров. Успокоилась, только когда мне его счастливого и отмытого показали дома у новой хозяйки.
Я в тему погрузилась когда отлавливала кота бездомного в прошлом году. У меня прямо невроз начался, хотя он меня не поцарапал. Надумала себе.
Но волонтер, которая мне помогала информацией говорила что все это очень серьезно и они однажды отловили котенка, у которого через три дня в квартире передержке бешенство обнаружилось и 20 человек, которые хоть как-то контактировали с ним, взрослые и дети вакцинировались.
Я кота отловленного пристроила и, спустя инкубационный период, даже ездила его проведать, что он жив здоров. Успокоилась, только когда мне его счастливого и отмытого показали дома у новой хозяйки.
Anonymous
Как вариант, они переносят бубонную чуму
Все такие умные, стебутся тут, когда их не касается. Хорошо с холодной головой рассуждать. Но от бешенства без прививки не выживают. Автор, у меня год назад была с сыном ситуация. Кормили белок в парке, вообще сколько помню себя, все кормят белок с рук и так это мило... Но вот одна белка нам попалась уж больно гиперактивная. Она не дожидалась, пока сын достанет орех из кармана, а просто сама начинала карабкаться по джинсам. И вот так она его царапнула до крови. Мы дома рану обработали, но как - то мне на душе стало не спокойно. Поехали в травмпункт проконсультироваться. Врач даже не стал давать время раздумывать, направил делать уколы от бешенства. И парочку историй рассказал, чтобы мне совсем хорошо стало. Уколы - вещь неприятная, но детей лишних нет.
Если у вашего племянника точно нет никаких повреждений на коже, то достаточно было тщательно помыть руки, но если есть хоть маленькая царапина идите к врачу.
Если у вашего племянника точно нет никаких повреждений на коже, то достаточно было тщательно помыть руки, но если есть хоть маленькая царапина идите к врачу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения