102
Anonymous
Детское здоровье
21.10.23 21:43

Обработка и снятие швов ребёнку где

Выписали ребёнка после операции. Надо обрабатывать швы и потом их снять. Ближайшая запись к хирургу в поликлинике в среду. Куда можно обратиться со швами?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выписали ребёнка после операции. Надо обрабатывать швы и потом их снять. Ближайшая запись к хирургу в поликлинике в среду. Куда можно обратиться со швами?!
Anonymous
Сама сняла..
Anonymous
А тот хирург, который накладывал швы, снимать их не собирается? Охренеть система!
Anonymous
Однажды видела во взрослой п-ке как женщина обратилась в регистратуру с таким вопросом. Вроде ее без очереди к хирургу направили.
Anonymous
Обрабатывайте сами.
На снятие швов пригласите хирурга домой, разумеется платно. Зачем ребёнка в послеоперационный период таскать по мед. учреждениям в поисках вируса. Дома, в спокойной обстановке, всё снимут.
Про детскую не скажу, знаю только про взрослую.
После операции в мае ходила через день на перевязку без записи. Просто говорила, что я на перевязку и медсестра её делала, хирурга она звала, чтобы он только посмотрел.
А вот после второй операции в июле, пришла так же без записи, а меня "обрадовали", что теперь нужно записываться... приходилось каждый день ловить запись.
Anonymous
После операции без записи. У вас же в выписке есть все даты, когда нужно обработать, снять и так далее. Вот с этой выпиской в живую очередь идите.
ps а обработать шов разве дома нельзя? вам именно у медсестры надо?
Anonymous
Мыть проточной водой с мылом, если шов под резинкой то прикрывать тканевым пластырем. Снять может любая сестра с руками.
Anonymous
В ту же больницу, где были на обработку и снятие
Подходите в кабинет хирурга без записи. Вроде, у него всегда медсестра есть в наличии.
Или к заведующей подойдите.
Anonymous
Мыть хлоргексидином. Мазать зеленкой. Швы вполне можно снять самостоятельно если ничего не подтекает и пр. Но странно, если была серьезная операция, то почему выписали из больницы рано? Обычно швы снимают в стационаре.
Anonymous
Обратитесь в отделение больницы, где делали операцию, раз не получается у районного хирурга. Они обязаны снять. Собственно они и должны были вам сказать, что либо к ним, либо в поликлинике.
Anonymous
я бы к дежурному врачу пошла - у него есть слоты записи ко всем спецам по cito
К хирургу без записи всякой, примут однозначно без вопросов
Вот буквально на прошлой неделе. К хирургу записи нет, позвонила педиатру, она сама записала, приехали, швы снимал врач в процедурном кабинете, не у себя, где стол и компьютер. До этого на обработку швов ездили в больницу, в отделение, где операцию делали.
Anonymous
После выписки швы обрабатывала сама, как в больнице сказали. Снимать сказали у хирурга в поликлинике. Ближайший филиал был на ремонте, пошла в платный медицинский центр в соседнем доме. Там хирург всё снял. Я кстати пришла в тот день, который мне для снятия швов указали при выписке. а врач, когда швы снимал, сказал, что лучше бы раньше, всё почти вросло, швы зажили быстрее, чем обычно бывает. Я к тому, что со снятием лучше не тянуть
После больницы идут в поликлинику с выпиской, в часы приема, принимают.
Anonymous
Сына в августе оперировали на Полянке у Рошаля, в выписке было написано, когда явится в травмпункт, травматологи в травме потом также назначали несколько раз посещения для обработки раны и контроля заживления. На одном из таких приемов сыну сняли швы ( врач травматолог в травмпункте по месту жительства), никаких проблем и вопросов не возникало.
Да где угодно, в поликлинику к хирургу подойти и сказать, что записи нет к нему, а надо швы обработать. Или в травмпункт. Нигде не откажут. Чай не Европа.
Anonymous
идти на пост в поликлинике. примут без предварительной записи
Вообще странный вопрос приходите и говорите что вот такое предписание из больницы,его на регистратуре вбивают в карту и не то что места не будет вы устанете отбиваться т сопутствующих процедур!
нет даже не так моя дочь выбила стекло в двери ногой ,прооперировали в морозовской, все данные сразу же передали в районную поликлинику и тут же звонки как у вас дела на прием, через пару днец опять на прием,потом физиотерапия и электрофорез и куча осмотров,причем обязательных...без записи они сами звонили и именно настаивали!(швы снимали так же в травмпункте,причем заведующая пристально следила,что бы мы ничего не пропускали!)
Anonymous
Ребенку вставляли спицы в сломанный палец , в выписке написали, что дальнейшее лечение и удаление спиц - по месту жительства. По месту жительства сказали, что это они сделать не смогут. Даже поменять повязку не смогли - не было нужного бинта, купили бинт сами. Для удаленя спиц пришлось обращаться опять в стационар. Москва.
Anonymous
В поликлинику к хирургу без записи. Снимали швы в сентябре, медсестра сняла, врач только осмотрел. Москва
Anonymous
Автор. Была вчера у педиатра , спросила про швы. В поликлинике хирург ничего не снимает. Процедурного кабинета нет. Сказала идти в Филатовскую с выпиской в травпункт . Сама снимать не буду,некоторые предлагают. Там огромные чёрные нитки. Как их выдрать. Совсем уже такое советовать
Anonymous
неужели целого топа достойна данная тема. Спросили там и там. У нас хирург все снимает и обрабатывает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения