57
Anonymous
Детское здоровье
18.11.23 00:00

Сын, кашель, волнуюсь, куда?

Можно пока тут повисит?
Сыну 19, с начала лета стал подкашливать (флюро в феврале этого года), напоминает как кашель курильщика, стал как-то гулко(( Был осенью у терапевта , он спросил когда флюро и сразу потерял интерес.
Сын не курит, склонен к аллергии, с детства весенний поллиноз на цветение березы.
Блин, я уже себе такого понарисовала, поначиталась((( Что делать,к уда бечь изначально, может, анализ какой-то сдать и тогда уже по врачам, а то что-то они не особо реагируют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно пока тут повисит?
Сыну 19, с начала лета стал подкашливать (флюро в феврале этого года), напоминает как кашель курильщика, стал как-то гулко(( Был осенью у терапевта , он спросил когда флюро и сразу потерял интерес.
Сын не курит, склонен к аллергии, с детства весенний поллиноз на цветение березы.
Блин, я уже себе такого понарисовала, поначиталась((( Что делать,к уда бечь изначально, может, анализ какой-то сдать и тогда уже по врачам, а то что-то они не особо реагируют.
Anonymous
Как уже написали, идите к пульмонологу. Сдайте хотя бы ОАК и идите. Флюшка пульмонологу не нужна, нужен рентген грудной клетки и ФВД с бронхолитиком. Но я бы пошла для начала просто с ОАК. ФВД нужно делать в нормальном месте, не где попало, лучше если пульмонолог сам его посоветует. Даже если это астма, она в наше время хорошо изучена и берется под контроль. Желудок тоже возможно придется обследовать и лечить, если есть рефлюкс. Здоровья сыну , а вам спокойствия и сил.
IgE и эзонофилы сдайте
Может новый вид аллергии
У моего знакомого с такого кашля отказ почек начинался. Кашель, отек, больница, гемодиализ...
Anonymous
У моей племянницы сейчас коклюш. Уже вторую неделю кашляет. Не сразу диагноз поставили, т.к. прививка сделана. А выздоровление после него может до полугода доходить. Может, ваш тоже переболел на ногах в легкой форме, а остаточные явления до сих пор тянутся.
Фвд (спирометрия), гастроэнтеролог. Возможны варианты от аллергии, астмы до гэрб.
может он просто электронную сигарету курит?
Anonymous
Почему мы так слепы. Кашель - это может быть симптомом онкологии. Легкие - это очень опасно. Надо сделать мрт. Исключить именно опухоль. А утешать себя аллергией без данных обследовния - глупо.
Anonymous
я тоже уже больше года кашляю. прошла несколько исследований, в январе делала рентген грудной клетки, какие-то легочные тесты, анализы крови дважды, у кардиолога была и сейчас вот второй раз рентген.
лекарства помогают крайне плохо, а вот что хорошо помогает - так это редька с медом. вот прямо на раз снимает кашель, но тоже пока не прошло. буду пить, у меня ее много, на всю зиму хватит. надеюсь, что пройдет.
и еще от кашля хороша "тройчатка": в равных частях чабрец (он же тимьян), багульник и пармелия. если нет пармелии, берите уснею, цетрарию, или кладонию альпийскую.
Смесь эта хороша при воспалении легких, при бронхиальной астме, хроническом бронхите, туберкулезе легких.
применение как обычно: 1 стл смеси на стакан воды, на водяной бане 15-20 минут, пить три раза в день (количество автор не пишет, но я думаю где-то 1/3-1/2 стакана натощак, как обычно)
Anonymous
К Гастроэнтерологу исключить забросы из желудка в пищевод, тем более, вы говорите отрыжка у парня была.
УЗИ с водно - сифонный пробой и брюшной полости, потом, гастроскопия под седацией. Аллерголог или инфекционист Исключить инфекции - типа ВЭБ, диаскин тест, функциональные пробы.

Ну и потом невролог, если все это исключите.
Anonymous
Да адлергическое наверно. Идите к иммунологу и адлергологу
Anonymous
Аллергия или астма.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения