109
Крик души! Дерматолог (атопический дерматит), 17 лет
Силов моих больше нет смотреть, как сын мучается... 17 лет парню. С раннего детства атопический дерматит. Обследовались у гастроэнтеролога (Жильбера нашли), аллерголога (берёза), в КВД на учёте состоит. Рекомендации - мазать Тридерм и иже с ним, антигистаминные. Человек в красных расчесах, отечных красных пятнах и шелушинках бОльшую часть времени :((( Под волосами на голове ужас что творится :(((
Хочу предпринять новую попытку помочь сыну. Прям системно заняться проблемой. Куда бечь?
Москва.
Буду очень признательна за советы, опыт и рекомендации по маршруту! 🙏🏻
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСилов моих больше нет смотреть, как сын мучается... 17 лет парню. С раннего детства атопический дерматит. Обследовались у гастроэнтеролога (Жильбера нашли), аллерголога (берёза), в КВД на учёте состоит. Рекомендации - мазать Тридерм и иже с ним, антигистаминные. Человек в красных расчесах, отечных красных пятнах и шелушинках бОльшую часть времени :((( Под волосами на голове ужас что творится :(((
Хочу предпринять новую попытку помочь сыну. Прям системно заняться проблемой. Куда бечь?
Москва.
Москва.
Автор
А уход за кожей какой вам врач порекомендовал?
Моему 16 лет, спаслись уходом.
Моему 16 лет, спаслись уходом.
Хочу поддержать. У меня в возрасте вашего сына - был ад. все руки-ноги расчесаны. в короткой футболке никогда не ходила. Наладилось все когда замуж условно говоря вышла. (то есть когда наладилась сексуальная жизнь) не знаю правда, у мальчиков так же или нет. давным - давно про это все забыла. рыбу только не ем.
Anonymous
Мы бомбили со всех сторон- эта гадость была с рождения. И в 17 лет цвела махровым цветом. Сейчас ему за 30 уже, гадость ушла, но сезонно принимает антигистамины и ингалятор.
Он курсом с зимы принимал задитен - он особо не помогал, но , вероятно немного снижал аллергический фон. Из мазей никакие тридермы не помогали- помогали банальные мази с цинком от зуда. И аптечные для атопичной кожи Laroche - Posay.
Когда мучение было - внутривенно глюконат кальция капельницы делали курсом 10.
Он курсом с зимы принимал задитен - он особо не помогал, но , вероятно немного снижал аллергический фон. Из мазей никакие тридермы не помогали- помогали банальные мази с цинком от зуда. И аптечные для атопичной кожи Laroche - Posay.
Когда мучение было - внутривенно глюконат кальция капельницы делали курсом 10.
Anonymous
Королёва Татьяна Валерьевна
надо гуглить, где теперь работает
я ходила к ней с ребенком в поликлинику УДП №4 очень грамотная
надо гуглить, где теперь работает
я ходила к ней с ребенком в поликлинику УДП №4 очень грамотная
Anonymous
Если речь про Москву, то классным специалистом именно по атопическому дерматиту считается профессор Ася Кудрявцева. Но дорого, правда.
Anonymous
Нам гомеопатия помогла за месяц. Тоже уже по всем врачам бегали и все пробовали.
Только жаль что гомеопата не могу посоветовать, это был старичок врач-дерматолог, использующий гомеопатию. 20 лет назад уже был совсем старым. А до него тоже к паре гомеопатов обращалась - толку не было.
Так что метод работает, но не все гомеопаты умеют выбрать лечение.
Желаю вам найти лечение.
Я помню какой это ужас...
Только жаль что гомеопата не могу посоветовать, это был старичок врач-дерматолог, использующий гомеопатию. 20 лет назад уже был совсем старым. А до него тоже к паре гомеопатов обращалась - толку не было.
Так что метод работает, но не все гомеопаты умеют выбрать лечение.
Желаю вам найти лечение.
Я помню какой это ужас...
Anonymous
У сына такая история была в течении одного года, но только на руках. Мы, наверное, всю Москву обошли и ничего не помогало. Прошло в итоге само, началось в сентябре, закончилось в июне. Сейчас иногда может где-то пятнышко. Увлажняющие средства используем до сих пор и глюконат кальция. Сын стоит на учете, диспансер каждые три месяца посещаем, следим. Я, в итоге, склоняюсь к нервному происхождению, или к каким-то перестройкам в организме подростка.
Можете считать это мракобесием, но я вылечила свою младшую дочь мумиё, потому что вылечить не смог никто. Просто в момент отчаяния я вспомнила, что меня так вылечил мой отец. Я тоже цвела буйным цветом, он мне предложил попробовать, потому что лечил так свою аллергию. Хотите верьте хотите нет, но только этот способ и помог. Потому что когда от бессилия уже опускаются руки, то испробуешь все способы.
Anonymous
Масло монарды? Реально помогает от всякого-кожного
Anonymous
давайте выступлю тут с альтернативным видением.
Считаю все аллергии проявлением психосоматики.
Сама имела поллиноз жесточайший до недавнего времени.
и после 1 класса была осыпана этим вашим нейродермитом с головы до пят. Реально не было живого места.
Потом вывезли меня в другой климатический пояс, там все как начало подсыхать и отваливаться и так и прошло.
Что хочу сказать.
1 - виноваты вы, как родители. Точнее это не вина конечно ваша, а просто вы запускаете в голове у ребенка этот процесс. Как все мы запускаем у детей все, от сопли до синяков.
2 - просто хотя бы попробуйте сходить в терапию, посмотрите что за раздражение есть у вас, на что, зачем, и что вам дает.
3 - ребенку очень сочувствую, на самом деле может хорошо помочь смена самоопределения - из сына - в студента, из художника - в слесаря, из русского в еврея и тд... тут не ржать. Но что-то такое часто и называется " перерос".
Я вот тоже в свое время переросла, потом все вернулось ко мне после родов... ага, попала в зависимость к мужу в декрете, как к матери в детстве... кожа стала слезать пластами. Ситуация изменилась - прошло. Сейчас вылезает оооочень редко... тут мы все знаем, как мир нас держит в несвободе последние годы. Но у каждого болячки крепятся за разные крючки. Если уж вы хотите все испробовать - то почему не через голову полечить?
Считаю все аллергии проявлением психосоматики.
Сама имела поллиноз жесточайший до недавнего времени.
и после 1 класса была осыпана этим вашим нейродермитом с головы до пят. Реально не было живого места.
Потом вывезли меня в другой климатический пояс, там все как начало подсыхать и отваливаться и так и прошло.
Что хочу сказать.
1 - виноваты вы, как родители. Точнее это не вина конечно ваша, а просто вы запускаете в голове у ребенка этот процесс. Как все мы запускаем у детей все, от сопли до синяков.
2 - просто хотя бы попробуйте сходить в терапию, посмотрите что за раздражение есть у вас, на что, зачем, и что вам дает.
3 - ребенку очень сочувствую, на самом деле может хорошо помочь смена самоопределения - из сына - в студента, из художника - в слесаря, из русского в еврея и тд... тут не ржать. Но что-то такое часто и называется " перерос".
Я вот тоже в свое время переросла, потом все вернулось ко мне после родов... ага, попала в зависимость к мужу в декрете, как к матери в детстве... кожа стала слезать пластами. Ситуация изменилась - прошло. Сейчас вылезает оооочень редко... тут мы все знаем, как мир нас держит в несвободе последние годы. Но у каждого болячки крепятся за разные крючки. Если уж вы хотите все испробовать - то почему не через голову полечить?
Моему 15. Та же фигня. Только стало улучшаться. Именно в это лето, были в Испании, много купался.
Его периодически сажали в ванну с масло, прямо туда наливали растительного, нашли оливковое дешевое. Помогало на время. Кожа становилась мягкой. Сейчас постоянно мажется кремом, выписываем в аптеке.
Его периодически сажали в ванну с масло, прямо туда наливали растительного, нашли оливковое дешевое. Помогало на время. Кожа становилась мягкой. Сейчас постоянно мажется кремом, выписываем в аптеке.
Anonymous
У дочки на сгибах рук, ног бывают покраснения, шелушения. Выше уже вижу, что про диету написали. Моей помогает. Стоит полностью исключить сахар, мучное и частично молочное , чистая кожа становится. Только начинает есть шоколадки привет почесухи, покраснения, шелушение.
Не думаю, что это атопический дерматит. Ну вернее, по своему же опыту, я страдаю всякими пятнами и шулупонями где-то с 14-15 лет. То себорею ставили, то еще что-то, в итоге, псориаз.
Море, солнце, скин-кап спрей и шампунь, которым можно и тело мазюкать в нужных местах Neutrogena T/Gel Neutar, дорого, но работает.
Море, солнце, скин-кап спрей и шампунь, которым можно и тело мазюкать в нужных местах Neutrogena T/Gel Neutar, дорого, но работает.
Anonymous
Аюрведа хорошо справляется с лечением многих кожных заболеваний. В лечении кожных болезней очень большое значение имеет детоксикация панчакарма, так как именно этот комплекс процедур выводит аму даже с глубокого клеточного уровня. Для лечения аюрведа также использует сложные травяные БАДы на основе растений патола (Trichosantes dioica), харидра (Acacia catechu), какодумбара (Ficus hispida), манджишта (Rubia cardifolia), гудучи (Tinospora cordifolia) и многие другие, а также куркумы, нима (Azadirachta indica) и знаменитой трифалы. Есть и наружные масла, такие как налпамради тайлам, чемпертиади тайлам, ветупала тайлам, элади тайлам. Есть травяные масла на основе масла гхи, такие как джатиади гритам или трифала гритам, которые могут применяться как внутрь, так и наружно.
Anonymous
Я вам очень рекомендую обратиться к гомеопату! Тут сейчас меня какашками закидают.
Вы традиционную медицину уже попробовали, она не помогла. Так попробуйте гомеопатию!
Только надо найти хорошего, кто правильно подберёт препарат.
Вы традиционную медицину уже попробовали, она не помогла. Так попробуйте гомеопатию!
Только надо найти хорошего, кто правильно подберёт препарат.
Anonymous
Личный опыт. Часто эти почесухи - невротического характера. Сын, скорее всего, не может остановиться, расчесывает не потому, что чешется, а начал чесать и уже до крови, сдирает старые корочки и тд. Я приводила в порядок нервы и дополнительно + аскорбиновая кислота с кальцием (я по-старинке принимала скорлупа отварного яйца гашеная лимонным соком). Море очень помогает, именно потому что нервы в порядок приводятся. Хотя первые два дня ад в соленой воде, на третий день легче.
Anonymous
В ужасе немного от рекомендаций. 21 век, а полисорбы, противопаразитарные и прочие рекомендации с недоказанной эффективностью все также в головах у людей.
И обвинения автора - это вы родители виноваты - это просто пятёрка сразу и зачёт )))
Автор, во-первых вы не виноваты. Во-вторых, найти хорошего аллерголога это огромная проблема на самом деле. Того, кто разбирается в конкретном случае, а не дежурно выписывает рекомендации по устаревшим протоколам.
Сходите на консультацию к Назаровой Евгении Валерьевне, принимает в Институте иммунологии. Очень толковый доктор и просто приятный человек.
И обвинения автора - это вы родители виноваты - это просто пятёрка сразу и зачёт )))
Автор, во-первых вы не виноваты. Во-вторых, найти хорошего аллерголога это огромная проблема на самом деле. Того, кто разбирается в конкретном случае, а не дежурно выписывает рекомендации по устаревшим протоколам.
Сходите на консультацию к Назаровой Евгении Валерьевне, принимает в Институте иммунологии. Очень толковый доктор и просто приятный человек.
Это же хроническое заболевание? Лечения эффективного нет(
Anonymous
Мне помог прием высоких доз витамина Д(5000)+ отказа от глютена и молочки. Вот прям отказ. Через месяц кожа очистилась. Ни один врач не предложил рассмотреть питание, как причину моих бед ( Даже именитый профессор-дерматолог лечил гормональными мазями и уверял, что вот такой мой удел. Но нет, в 30 лет сама, перелопатив кучу информации, решилась на такой эксперимент. Вы же ничего не теряете? Попробуйте. Если через месяц-два лучше не станет, ну просто вернете свое привычное питание.
Anonymous
Личный опыт. Никого не агитирую и не призываю. Пошла на это от отчаяния, в 21 год. С детства диатез, нейродермит, летом не могла носить открытую одежду. Неделя голодания и уринотерапии. И все прошло. Сейчас мне 54 года.
Anonymous
Автор, а что с вами лично?
все равно ж анонимно, пофик....
вы какую ведете ***? что такое есть в вашей жизни жутко мерзкое, от чего вас передергивает? что вас бесит, что неприемлемо? что создает ядовитую атмосферу вокруг вас?
можете не отвечать даже.
Хотя выше вы пишете, что в терапии, но чую не в той. которая бы помогала. с кем росли, кто папа, кто мама...
все равно ж анонимно, пофик....
вы какую ведете ***? что такое есть в вашей жизни жутко мерзкое, от чего вас передергивает? что вас бесит, что неприемлемо? что создает ядовитую атмосферу вокруг вас?
можете не отвечать даже.
Хотя выше вы пишете, что в терапии, но чую не в той. которая бы помогала. с кем росли, кто папа, кто мама...
Anonymous
Попросите,чтобы сына определили в дневной стационар на лечение. Сыну после капельниц на какое то время лучше становится
Anonymous
сделайте мазь/мацерат на чистотеле. сейчас уже свежего нет, но можно купить сушеный.
делать просто: для мази берут пололам оливковое и кокосовое масло и на водяной бане (!!!) томят вместе с листьями растения 5-6 часов. листьев должно быть много, по факту масло должно их лишь прикрывать, то есть напихиваем листье вровень с маслом. потом отцедить, остудить и хранить в холодильнике.
а мацерат так же - только берется чистое оливковое масло. нет денег на оливковое - берите льняное напрмер, рапсовое... на самый худой случай можно и подсолнечное, хоть оно не очень годится для этого.
делать просто: для мази берут пололам оливковое и кокосовое масло и на водяной бане (!!!) томят вместе с листьями растения 5-6 часов. листьев должно быть много, по факту масло должно их лишь прикрывать, то есть напихиваем листье вровень с маслом. потом отцедить, остудить и хранить в холодильнике.
а мацерат так же - только берется чистое оливковое масло. нет денег на оливковое - берите льняное напрмер, рапсовое... на самый худой случай можно и подсолнечное, хоть оно не очень годится для этого.
Anonymous
У моего внука до полутора лет был страшный дерматит, корка от макушки до пяток, в больнице ставили Дексаметазон и отправляли домой. У нас в регионе очень сложно с узкими специалистами, поэтому дочь приняла решение искать врача через Интернет. За три месяца лечения прошли все корки. В аптеке покупали какой-то американский крем, из таблеток в самом начале Кетотифен, может быть и еще что-то, но надо у дочери уточнить. На данный момент прошли два курса АСИТа. Сейчас внуку 5 лет. Из всего лечения - крем после купания и продолжаем АСИТ.
Сын 17 лет мучился. Дошло жо того, что он был весь в расчесах с сукровицей, в некоторых местах кожа была воспаленно красной и натянутой. Выглядел ужасно, а чувствовал себя просто чудовищно. В таком виде он пришел в военкомат, вставать на первичный учет. А там ему сказали: сходите-ка молодой человек в КВД, И мы пошли, ни на что особо не надеясь. Но врач в КВД прописала курс уколов, таблетки, кремы, сначала одни, потом другие. Честно, совсем не помню какие И жизнь вдруг стала другой. Вот уже год сын только мажется после душа кремом Ф99. Расчесов давно уже нет. Есть все еще в некоторых местах старые сухие бляшки. И все!!! Правда мы уже так обнаглели, что думаем: Как плохо, что приходится зависеть от Ф99. Но после вашего поста я вспомнила тот ужас, что был, и решила, что уже совсем с жиру мы бесимся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения