220
Anonymous
Детское здоровье
12.12.23 01:06

Приятно удивлена организацией в детской поликлинике

У ребенка второй день температура за 39. В первый день пришла врач и дала рекомендации сдать анализы и сделать ренген. Но нужно взять направления у дежурного врача. Обычно обслуживаемся по дмс. Но в этот раз не получается, т.к. все клиники далеко, на дом уже врачи заняты. Утром сбили температуру и поехали в нашу местную поликлинику. Таких как мы принимают три дежурных врача, в очереди были вторые. Ребенка посмотрели, дали направления. Быстро сдали кровь из вены, из пальца и сделали ренген. Все заняло минут 30 -35. Может конечно повезло. Но я как вспомню очереди со старшей дочерью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка второй день температура за 39. В первый день пришла врач и дала рекомендации сдать анализы и сделать ренген. Но нужно взять направления у дежурного врача. Обычно обслуживаемся по дмс. Но в этот раз не получается, т.к. все клиники далеко, на дом уже врачи заняты. Утром сбили температуру и поехали в нашу местную поликлинику. Таких как мы принимают три дежурных врача, в очереди были вторые. Ребенка посмотрели, дали направления. Быстро сдали кровь из вены, из пальца и сделали ренген. Все заняло минут 30 -35. Может конечно повезло. Но я как вспомню очереди со старшей дочерью.
Anonymous
У вас тема, прям не по госту, тут принято хаять все поликлиники и медицину. У нас папе в АО «Медицина» по ОМС сделали операцию по замене хрусталика, со всей помпезностью и арфой у ресепшена. Прописка областная, по простому направлению офтальмолога. И да, операция прошла успешно.
Эпидемия у детей сейчас, у нас в поликлинике несколько кабинетов дежурных, все под завязку. Даже в воскресенье весь день работали дежурные. Регистратура говорит, у нас апокалипсис , все с температурой 39-40.
К нам вчера в 9 вечера , в воскресенье, врач дошел, вызов с пятницы был, хотя в ноябре в тот же день приходили.
Рентген мы сегодня платно сделали, а так на след день можно сделать, но прием по живой очереди.
Много госпитализаций, ведут на другой конец области, где места есть.
Врач вчера сказал, мы сейчас на рентген отправляем, потому что ЭТУ пневмонию/бронхит не выслушивают, только на снимке видно.
У нас знакомые тоже поголовно болеют, в саду единицы ходят.
Anonymous
А чего анонимно-то? Если все хорошо, то почему в открытую не похвалить? Или все же задание отрабатываете?
Anonymous
Ну, с ребенком с темпой 39 не каждый отважится по поликлиникам мотаться.. для таких организация, конечно, прекрасная..
а вот на дом вызвать врача-это сейчас квест тот еще.. на третий день, говорят, приезжают.. Москва
Anonymous
А я про взрослые поликлиники поплакаться. Пришла (ну так, приползла) в поликлинику с температурой 38, ниже не сбивается третий день. Врача нет, врач заболел, тестов нет, направления на забор крови медсестра не дает. Надо ехать в соседнюю поликлинику, 50 минут на машине. Пойду сегодня платно рентген делать и на микоплазму сдавать.
Не понимаю чем вы восторгаетесь.. Больного ребенка, практически с температурой, пришлось везти в поликлинику тогда, когда ему должен быть прописан постельный режим минимум на3-4 дня...
Скоро хорошей организацией будет считаться, что взяли трубку на том конце провода и участливым голосом ответили, что талонов нет, перезвоните завтра..
ЗЫ А так-то я рада за вас, что вам все понравилось...
Я с ужасом шла в районную детскую поликлинику после ДМС и была приятно удивлена. Направления дают без проблем, есть даже толковые врачи. Единственный долгий момент был - ждать неделю на записи на ЭЭГ.
Хоть на Еве и принято все ругать, но я хочу тоже похвалить нашу медицину.
Идеально работают последнее время.
Лежала в гастро: отличные палаты, уютные, чудесный персонал, лекарства все бесплатно, я 10 лет назад в платной лежала, так вот бесплатная вообще ни капельки не уступает.
вишенка на торт - тети с ожирением по ОМС (бесплатно!!!) сделали операции по ушиванию желудков, забыла как она называется....
Т.е. у нас даже такие операции бесплатно делают. обалдеть.
Anonymous
Если ребенку нужно сбивать температуру 39 и тащить куда-то по морозу, вместо соблюдения постельного режима - это ненормальная организация. Кстати, делать рентген на второй день болезни рано, смысла нет. Кровь сдавать тоже лучше дня через три.
Anonymous
Заметила, что если первый пост положительный - в ответ одни отрицательные! И наЁбарот)) Главное - обосрать! Еватакаяева))
Anonymous
В Москве уже давно из пальца не берут вроде.
Да, такая эпидемия есть. Мои дочери вот только переболели, старшая привезла из университета.
У старшей. Два дня температура 39 с лишним, кашель. На третий день, как более-менее спала температура пошли к дежурному врачу ОРВИ, там отдельный вход, она смотрела, слушала, оставила дома по справке (с названного нами дня). Я про посещение этого врача абсолютно в курсе, так как ходила с дочкой, она была ещё болеющая идти одна, плюс ларингит (я выступала переводчиком). Хотя я такая мама, что брошу всё и пойду с ребенком к врачу, если ему будет надо, будь он хоть сорокалетним, хотя на Еве это не модно, надо чтоб сам, сам. Через 5 дней дочь выписалась уже у дежурного терапевта. Ходила по записи, в очереди сидела минут 15, не больше. Сейчас совсем немного остаточные кашель и насморк.
Младшая заболела через день. Первые два дня температура доходила до 39,7. Было много подъемов температуры, но она благополучно сбивалась ибупрофеном. На третий день легче, но пошел сильный кашель, а через день опять температура 38,5. И тут я вызвала платного врача домой. Платного так как ждать участкового было тревожно, а платный был уже через два часа, хотелось выше квалификацию и больше внимания, и деньги на это имеются вполне, и клинику эту частную я люблю (хоть и ценник не хилый). Тут же взяли кровь (вечером был результат), назначили ингаляции, хватило два дня, и стало лучше. Уже съездили повторно в эту нашу любимую частную клинику, результат, что всё нормально уже, остаточный кашель и насморк. Так как малышка с аденоидитом, то курс Назонекса. Доктор сказала, что скорее всего, судя по анализам и симптоматике это был грипп!
Описала всё подробно для тех, к кого сейчас болеют дети, и родители очень волнуются. Не волнуйтесь, скоро пройдет. И скорее всего без осложнений. Дай Бог.
Что порадовало. И со старшей, и с младшей дочерью в госполиклиники в данной истории, и к врачам ОРВИ, и у терапевту, и к отоларингологу запись была, и без проблем. К врачам ОРВИ в тот же день или на следующий, так же и к терапевту, к ЛОРу через два дня. К ЛОРу старшая не пошла, ларингит успешно прошел, а младшую не повела к врачу ОРВИ я из-за повторного подъему температуры, забоялась я, не люблю антибиотики по протоколу. В обоих случаях я записи отменяла в ЕМИАСе, считаю, что не отменять записи, если решил не идти дикое хамство, ведь по отмененной записи может сходить кто-то другой.
Детские пока держатся, вот во взрослых другая история.
Anonymous
Вчера ходили выписываться к дежу рному в детскую поликлинику,перед нами было восемь человек(примерно на час).через пять минут пришла адсинистратор,спросила кто на выписку и отправила нас и ещё одних в другой кабинет,так что раскидали нас,очень хорошо получилось,быстро
Anonymous
А что теперь с прикреплением к пол-ке? Переехала в другой р-н, хочу через мос.ру прикрепиться к ближайшей пол-ке - не дает, надо ввести дату регистрации по новому адресу, а у меня регистрация по старому адресу и менять не собираюсь.
Anonymous
Со взрослыми просто ЖОПС. Я вчера больному мужу чтобы вызвать врача просто нагло соврала. Он с бронхитом, сильным кашлем слабостью, температурой - т.к РОБОТ еб/ный отказал что нужен врач поехал сам в клин7ику в 11 утра. ему дали талон на 6 вечера. он приехал домой - и я снова позвонила - но пришлось соврать, сказала что температура около 39 и он маломобилен. только так.
сегодня болеет сын - 22 года - еле ходит - ломит всего. даже не будем пробовать вызывать врача - хотя для вуза ему бы не помешала справка нормальная.
Новость прочла - что дед 87 лет не мог до робота достучаться по 122 и в сердцах сказал, что взорвет эту поликлинику к чертям. через час уже полиция приехала. но деда не тронули. уехали.
Anonymous
С 2002 года пользуюсь только гос. поликлиниками, и детскими, и взрослыми. И вполне довольна, когда нужно то получаешь все необходимое (Москва, Кунцево) 195 и 130 поликлиники
И стоматологии тоже у нас нормальные, обе
Не повезло тем, кто рентген делал не больной рядом с больным ребенком
Anonymous
Сама сегодня ездила с ребенком в кабинет ОРВИ. Да, привела сына в маске, зашли в отдельный кабинет, получили диагноз "ковид", вышли с больничным, уехали. В маске был только один ребенок-мой сын, все остальные без. Но шустренько все, быстренько, без проволочек.
В Москве в детских поликлиниках прекрасно налажена работа. Наша поликлиника после кап. ремонта, выглядит как конфета. Еще бы убрали оттуда врачей около 50 и старше, советской закваски, не желающих работать, цены бы не было.
Anonymous
А раньше медсестра утром приходила домой и анализы-мазки брала. И не надо было никуда тащить больного ребенка
Anonymous
У нас все шикарно в поликлинике, что до ремонта, что после, врачи все грамотные, что молодые, что в возрасте, повышение квалификации все одинаково проходят, наша участковая, ей 65 лет, очень грамотный доктор, она аллерголог, гематолог, педиатр . Получаем качественное лечение всегда, медсестры тоже давно работают, многих знаю поименно , у меня трое детей и практически все они в разные периоды рождения детей приходили на патронажи, советы очень нужные были, с первым Наша медсестра участковая показала как мыть, помыла в этот день ребенка, я боялась, почистила нос, показала как чистить, такие козявки вытащила,что мне стыдно было, показала как ногти стричь, на момент рождения первого ребенка она не намного старше меня была, но чувствуется опыт и знания, как прикладывать научила, рассказала все про прикрепление, про молочную кухню, в поликлинике, когда бываю, медсестры узнают, кто у старшего был, кто у среднего, кто у младшего, при встрече помнят поименно детей, когда маленькие были, каждый месяц вызывали на осмотры, на прививки, на диспансеризацию ежегодно. В школу ушли , так же напоминали, что в школе не сделали диаскин тест, болели наверное? Приходите к нам, сделаем у нас. Старший сын, 16 лет, вызвали на полнейшую диспансеризацию, там такой спектр врачей был, что ого-го, кровь, флюра, ЭКГ, все УЗИ, все абсолютно врачи. Прошли за 3 недели. Нашли некоторые отклонения, педиатр отправил на обследование к узкому специалисту, кардиология. Там так же сделали эхо сердца, все бесплатно, все доступно , подождали запись на эхо 10 дней примерно. Очередей нет практически, все по времени, посидели только у невролога, но там грудничок перед нами были 2 малыша разных, понятное дело, одеть раздеть малыша и осмотр это не 12 минут, по этому была небольшая задержка.по времени. Но также я вижу много неадекватных матерей, которая родила и ей все должны, конечно, до нее же в мире никто не рожал. Стыдно за многодетных, я тоже многодетная, но как ведут себя некоторые это стыд, я родила троих вы должны, извините, ты поликлинике родила или себе? Или пишут жалобу, что прием задержан, но понять почему никто не хочет, ведь там может быть сложный ребенок и 12 минут не хватит. Врач всех примет и не уйдет не приняв записанных детей. Весь негатив о поликлиниках в основном не обоснован.
Anonymous
'У ребенка второй день температура за 39.
Утром сбили температуру и поехали в нашу местную поликлинику'

Вы отважные.
И, главное, смогли оценить фасад. Как услуг, так и здания.

Anonymous
Новая фишка. Вызываю врача на дом ребенку, когда продиктовала полис - "я не смогла найти вас в системе, переключу на оператора". Я в шоке. Специальный отсев звонков? или не справляются с вызовами?
Anonymous
сын схватил орви. 11 класс. Ближайшая поликлиника теперь - 25 минут на автобусе (это нормально, мне тут уже писали). поехал, конечно, на такси (500 рублей), для орви отдельный вход, тест на ковид отрицательный. дали список лекарсв (тысячи на 2000) обратно так же на такси (500 руб) супер организация...гуманно. зы. очередь в кабинет была ( не смотря на запись) без масок ВСЕ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения