345
Anonymous
Детское здоровье
14.12.23 23:07

Морозовская. Опять

12го повез муж ребёнка планово на госпитализацию. Записывались в сентябре.
Приехали в 9, сдала кровь, врач посмотрел. Ждут. Через какое-то время сказали, что положат не раньше 15.
Ждут. Зовёт лечащий, сообщает, что народу много, ждать долго, на все обследования записана на 15е. Может, вы 15го утром приедете и вечером уедете?
Вот как это все понимать? Раньше ладно, во вторник приехали в среду уже трезвонят забирайте. Выписки в понедельник.
В этот раз веселее.
Главное, открываю ЕМИАС и там иконка большими буквами: вы с 12го в больнице. Это чтоб мы не забыли, сидя дома?
В поликлинике не принимают без ребенка, даже взять направление. Объясняют, а вдруг с ребёнком что-то где-то, а он числится на приёме. А тут 3 дня отсутствия в больнице.

Да. Парковка теперь 380 час. Афигеть. Это ж больница, а не пивняк на Патриках.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
12го повез муж ребёнка планово на госпитализацию. Записывались в сентябре.
Приехали в 9, сдала кровь, врач посмотрел. Ждут. Через какое-то время сказали, что положат не раньше 15.
Ждут. Зовёт лечащий, сообщает, что народу много, ждать долго, на все обследования записана на 15е. Может, вы 15го утром приедете и вечером уедете?
Вот как это все понимать? Раньше ладно, во вторник приехали в среду уже трезвонят забирайте. Выписки в понедельник.
В этот раз веселее.
Главное, открываю ЕМИАС и там иконка большими буквами: вы с 12го в больнице. Это чтоб мы не забыли, сидя дома?
В поликлинике не принимают без ребенка, даже взять направление. Объясняют, а вдруг с ребёнком что-то где-то, а он числится на приёме. А тут 3 дня отсутствия в больнице.

Да. Парковка теперь 380 час. Афигеть. Это ж больница, а не пивняк на Патриках.
Anonymous
Живу рядом, приезжаю часто вечером, после 22 (почему-то дети заболевают в это время), паркуюсь у входа (за какие-то деньги, в реальности незначитаельные не 380), за 10-20 минут получаю высококвалифицированную узко-специализированную мед помощь по любому направлению без оплаты. Включая лекарства. Считаю, что это высочайший уровень детской медицины, если брать в совокупности стоимость-качество-уровень доступности (время ожиания). Если что, за последний месяц была трижды у разных врачей - лор, окулист, приступ аллергии
Anonymous
Вообще то морозовская, как и филатовская, находятся в густонаселенном центре. Какие там просторные подземные парковки, совсем уже:crazy
Anonymous
Сразу же из приемного звонок в страховую с вопросом: "Проверьте, пожалуйста, у нас плановая госпитализация. По информации ЕМИАС, а значит и у вас в страховой именно с даты в ЕМИАС, мы значимся в стационаре, вы его оплачиваете, нас не кладут. Помогите, пожалуйста, госпитализироваться". Через 15 минут Вам перезвонит медик из страховой(изначально Вы попадаете на оператора, просто записывает обращение), выяснит все детали, скажет что кому говорить и в 95% случаев к Вам подойдут в течении часа и ребенка госпитализируют по плану.
Anonymous
Слушайте, Евы, я поинтересовалась, почему у детского лечебного заведения такая дорогая парковка. Меня обозвали нищебродкой, сказали, что я хвастаюсь, что у меня есть машина (да, это ж роскошь по нынешним временам), предложили ездить на такси, ОТ, ходить пешком, приезжать за деньги ночью.
Что за бред?
Это если я сейчас спрошу про цены на яйца, то меня пошлют в даль деревенскую, выращивать кур, перестать жрать или жевать гречку.
AВТОР
Я два года назад дочь возила на лучи в детское отделение Блохина. Точнее проходить надо было через дневной стационар детства. Возила на своей машине, общественным добираться из области был вообще не вариант, а в такси был риск заразиться после предыдущих пассажиров. Бесплатная стоянка там есть, но в противоположной стороне, в другом конце аж взрослого института (идти и идти), дочь после химии еле ходила. Со стороны детского только несколько мест на городской платной и платная на территории рынка, от рыночной хоть идти ближе было. На территорию заезжать нельзя было, только по спец пропускам от зав детского института
Судя по всему, это ревматология. Да это счастье, что все за один день, даже если его три раза перенесут. Мы в НЦЗД много лет, там убрали дневной стационар и жизнь превратилась в ад. Отделение старое, без малейших удобств с одним туалетом на этаже. С редкостной дрянью в виде старшей медсестры, Выйти нельзя, спуститься нельзя, посещений нет, передачки просматривают и фильтруют, никаких условий для родителей, одна кровать в любом случае. Отделение переполнено! Можно до вечера просидеть на стуле в ожидании свободной кровати. С ребенком старше 8 лет не кладут, хоть аутист, хоть инвалид, при этом постоянно что-то забывают и путают, связи фактически с врачами никакой. Платная палата одна, всегда занята, 5200 в сутки. И это неделями... Мы раньше по вмп были, обследования проходили за 1-3 дня, а формально выписывались через 3 недели, пока всю квоту койко-днями не выберут. Пусть хоть что пишут, если удобно людям. Мы как раз переходим в Морозовскую. И для меня описанные проблемы такая ерунда на этом фоне, что даже не заметила б.
Anonymous
ВСЕМ спасибо за ответы, за поддержку.
Ребенок с папой приехади. Все прошли сегодня до обеда.
Я посмотрела уже все результаты. Ттт
Серьёзное лечение пока не отменили, но будем надеяться, что летом отменят.
Летом буду проситься на дневной стационар, чтоб не было такого гимора.
Морозовская хорошая больница, у нас хороший, грамотный лечащий врач. Спасибо ей.
Документы заберем на неделе.

PS. Пошла зарабатывать на парковку летом!
AВТОР
Евочки, дорогие, а где фимоз оперировать ? Сыну 10, вряд ли само раскроется , очень сильное сужение :(
Anonymous
Расценила бы как знак судьбы, хотя конечно в моменте взбесилась бы)
Anonymous
Ребенок лежал в хирургии Филатовской больницы в 2020г. Первый раз туда приехали на своей машине, даже платных мест поблизости не было, пришлось припарковаться дальше от больницы, минут 10 идти пешком от машины. Потом я ездила его навещать на метро. А когда приехала забирать, мне доктор дал пропуск, чтобы въехала на территорию больницы и подъехала к хирургическому корпусу.
Честно говоря, даже мысли не было ругаться на платные парковки. Понятно же - территория вокруг больницы ей не принадлежит. Это центр города. Сделают бесплатными или дешевыми - мест всё равно не будет. Сделать вокруг парковку специально для пациентов, желающих с комфортом приехать и поставить машину на целый день - нереально, т.к. Морозовская и Филатовская - огромные больницы с огромным количеством пациентов. Это издержки мегаполиса. В маленьких городах около детской больницы всегда можно без проблем припарковаться бесплатно и надолго.
Доктора в Филатовской отличные, но вот к организации - тоже было много вопросов. Приехали на госпитализацию, осень 2020г., там в одном корпусе принимали всех и потом перераспределяли по отделениям. Почему то многие приехали всей семьёй - мама, папа, бабушка, дедушка - положить ребенка в больницу. И все толпились в узком коридоре (разгар ковида), спорили кто за кем, это ужас. При этом, потом детей забирали в фильтр, делали анализ на ковид, и только тех, у кого отрицательный - направляли в отделение. У кого положительный - отправляли домой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения