239
Anonymous
Детское здоровье
12.01.24 10:39

Врач отказал в приёме.

Пришла за направлениями для бассейна, ребенок в школе, педиатр мне отказала в приеме, сказала, что без ребенка ничего не выпишет, на вопрос зачем ребёнок, это только направления, а за справкой с ребенком придем, ответила, сейчас я напишу, что все хорошо, а он ногу в школе сломал в это же время, я в тюрьму не хочу, приказа никакого нет, заведующая так же ответила, что карта электронная и элементарно ребенка надо видеть, хотя бы визуально оценить, что он здоров и присутствует. Что за бред? Педиатр работает давно в поликлинике . В Минздрав писать? Записи на вечер уже нет, ближайшая в кабинет справок в среду, а нам во вторник в бассейн уже надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла за направлениями для бассейна, ребенок в школе, педиатр мне отказала в приеме, сказала, что без ребенка ничего не выпишет, на вопрос зачем ребёнок, это только направления, а за справкой с ребенком придем, ответила, сейчас я напишу, что все хорошо, а он ногу в школе сломал в это же время, я в тюрьму не хочу, приказа никакого нет, заведующая так же ответила, что карта электронная и элементарно ребенка надо видеть, хотя бы визуально оценить, что он здоров и присутствует. Что за бред? Педиатр работает давно в поликлинике . В Минздрав писать? Записи на вечер уже нет, ближайшая в кабинет справок в среду, а нам во вторник в бассейн уже надо.
Anonymous
А что такое направления для бассейна?
Anonymous
Правильно вам все сказали... Ну, можете и в Минздрав написать, вам то же самое там ответят... На прием -то вы всё таки попали, не отказывал вам никто. А в липовом документе. - да, отказали..
Вам надо было или заранее позаботиться, зная нашу бесплатную медицину (и не только нашу, кстати,) или теперь идти платно и платить за скорость , или пропускать. Врач прав, может быть у ребенка такие противопоказания, что и на анализы не стоит отправлять.
Вылавливайте запись в течение дня! Может быть кто-то откажется.
Anonymous
Чтобы знать, надо видеть. Экзему вот, например.
Anonymous
странно конечно за направениями я хожу без ребенка в кабинет выдачи справок и направлений - а за справкой с ребенком уже
Anonymous
Врач должна начать прием, чтобы дать направления. Это раньше - выписывают направления на анализы и могут это не фиксировать, а сейчас электронные карты - вы записаны на прием, врач должна дать описание здоровья ребенка и дать направления на анализ.
Anonymous
У нас в детской поликлинике уже много лет не выдают никакие справки и не ведут прием без присутствия ребенка.В виде исключений, когда надо направление на анализы взять, например, чтобы потом за справкой в боссейн, в лагерь, об отсутствии контаков придти, но справку в любом случае только при наличии ребенка выдадут. Как с малышами, не знаю, может помягче требования
Anonymous
Это детская поликлиника, анализы выписыаают ребенку, а не вам, вы сопровождаете ребенка.
Anonymous
Как хорошо, что у нас в садовской стране нет этого маразма с направлениями, справками, и анализами для бассейна.
Anonymous
почему то считается, что в совке и постсовке можно просто вщять и получить в поликлинике любую справку. Даже без больного)) или Дауна пропустить в медколледж учиться, или получить справку о беременности от гинеколога, или от терапевта беременной печать, не первый раз на ебе такое

ну поймите, что за это, раскрутив нить, можно в лучем случае на административку со штрафом врачу влететь, а в случае, к примеру, с подделкой инвалидности -присесть! вот нафига это врачам? кому и что вы будете писать в минздрав?
Ходила не один раз за дочку во взрослую поликлинику, когда нужно было направление куда-то. Мне ни разу не отказывали.
Хотя, может быть шли на встречу, так как у дочери инвалидность и она иногда просто не может выйти из дома, плохо себя чувствует.
Anonymous
Справка только с ребенком. Так всегда и было.
Я всегда в кабинет выдачи справок записываюсь. Там без ребенка открывают направление.
Anonymous
Для бассейна главное чтобы на лишайный, не вгивый и анализы на глисты. Вот он и посмотрит на лишай
Anonymous
Первый раз да- смотрит врач- смотрит кожу на грибок. Потом выдает направление на анализы. Даже в платной так. Если просто не покупать с рук справку, как многие делают
Всегда направления на анализы для бассейна давали без ребенка, а уже за справкой с ребенком, где и вшей смотрели, и кожные покровы. Даже с подростком педиатр и эндокринолог назначали лечение и для контроля нужна повторная сдача анализов. Оба врача говорили, что за направлениями можно прийти без ребенка. Эндокринолог и после УЗИ говорила без ребенка зайти, она все по результатам расскажет, так и делала. Это было в декабре, не 10 лет назад.
Anonymous
Нашла окошко в выдачи справок кабинет, и там отказали. Вот так . Завтра пойду с ребенком к дежурному с утра. Пока не будет больных. Хотела минимально таскать ребенка в поликлинику, так как всегда после посещения заболевает.
Автор
Правильно отказали, может ребёнок болен или сыпь какая, нет давайте и всё
Мне давали, но педиатр знала меня и детей 10 лет,сроднидись за эти годы, а так просто, конечно, нельзя давать
А зачем вы пошли к педиатру? есть кабинет выдачи справок и направлений, там дают без ребенка
Anonymous
У нас такой же маразм появился, не Москва. Пошла за справкой, что ребенок может ходить на футбол -общая справка, раньше всегда выдавали без ребенка, ЭКГ сделано - нельзя теперь без ребенка, неважно по какой причине, приходите и толкитесь с больными. Почему все нововведения только осложняют жизнь?(((((
если вам анализы для бассейна нужно сдавать - значит, это не обычный хлорированный бассейн, а специальный детский, с другим типом обеззараживания. Конечно, для справки нужно посмотреть ребенка, что у него никаких грибков нет.
Anonymous
Сегодня иду в кабинет выдачи справок и направлений, именно за направлениями на кровь и тыпы. Приду отпишусь. Иду без ребенка.
Отчитываюсь. Вернулась из Кабинета выдачи справок и направления. Открыли направление на кровь, мочу, кал я/г, соскоб. Без ребенка! Анализы нужны в том числе для бассейна. СВАО.
у нас справки выдает медсестра, ребенка для этого не нужно брать
Anonymous
Сдали бы анализы в инвитро в любой удобный день. И с результатами и ребенком в поликлинику, получили бы справку сразу.
Anonymous
Автор, не надо никуда писать и жаловаться.
Врач не виновата.
Врачи сейчас самое слабое звено, их уже не знают как вздрючить.
Кому -то сильно одарённому в Департаменте пришло в голову поставить диктофоны в кабинетах всех врачей, кроме стоматолога. В Москве, на регионы средств нет, аппаратура денег стоит.
Запись оценивать будут по более 20 критериям.
Врачам запрещено произносить определённые слова.
Не понимаю чем не угодили такие как : Молодой человек или Не болейте.
В четверг была в поликлинике ЦАО в кабинете справок и тп, выдали (электронные) направления на диспансеризацию (все врачи и анализы), в регистратуре написала заявление на копию медкарты - тоже без ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения