20
Anonymous
Детское здоровье
26.05.24 08:39

Кровь при дефекации у подростка

Всем добрый день. Сейчас сын озадачил. Примерно в марте он болел гайморитом и пропивал курс антибиотиков, довольно сильных. Пробиотики не пил, почему то не назначили. Через некоторое время появились жалобы на шелушение стоп и слизистых. Пропил курс флуконазола. Жалобы прекратились. Сегодня узнаю, что все это время после антибиотиков у него оказывается периодически замечается кровь при дефекации. При этом ничего не болит. Сам он уже проштудировал интернет, начитался про онкологию и решил рассказать мне. Что это может быть? Пока записала к педиатру за направлением к гастроэнтерологу или проктологу. САма думаю, что возможно из-за нарушения микрофлоры у него просто анальные трещины. Это процессе постоянный. Дней 10 может ничего не быть, потом снова появляется разово.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. Сейчас сын озадачил. Примерно в марте он болел гайморитом и пропивал курс антибиотиков, довольно сильных. Пробиотики не пил, почему то не назначили. Через некоторое время появились жалобы на шелушение стоп и слизистых. Пропил курс флуконазола. Жалобы прекратились. Сегодня узнаю, что все это время после антибиотиков у него оказывается периодически замечается кровь при дефекации. При этом ничего не болит. Сам он уже проштудировал интернет, начитался про онкологию и решил рассказать мне. Что это может быть? Пока записала к педиатру за направлением к гастроэнтерологу или проктологу. САма думаю, что возможно из-за нарушения микрофлоры у него просто анальные трещины. Это процессе постоянный. Дней 10 может ничего не быть, потом снова появляется разово.
Anonymous
Нужен проктолог. Это может быть язвенный колит. Язва в кишечнике не болит, только кровь от нее
Может быть полип в кишечнике
Anonymous
Отчитаюсь. Врач ничего страшного не увидела. Трещина в анальном отверстии. У него это началось именно после большой дозы антибиотиков. До этого не было. Сейчас в процессе сдачи анализов. Потом к хирургу. Сейчас спрашиваю, говорит, что давно не было крови на салфетке. Перед этим пропил еще пробиотики. К гастроэнтерологу или проктологу даже не направляют. Но пусть все сдаст. Посмотрим результат.
Автор
- нет данных, что сопутствующее антибиотикотерапии использование пробиотиков приносит хоть какую-то пользу пациенту.
- нет данных, что применение АБ ведет к значимому для пациента изменению микрофлоры. Кстати, почему Вы рассматриваете только кишечник? Есть микрофлора кожи (давайте чем-нибудь смазывать), легких (можно подышать полезной пылью), влагалища, наружного слухового прохода …

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=68265
Было такое месяца примерно зимой и тоже у подростка. Иногда появлялась кровь на туалетной бумаге, в какой то момент решил мне рассказать. Сделал курс (10 раз) свечей с облепихой, прошло. Говорит, что прошло, по крайней мере. Но ко врачу не ходили. Я решала, что попробуем свечи, не поможет, тогда врач. Пока всё нормально
Anonymous
Трещина прямой кишки рядовое явление, если кровь алая, то, скорее всего, оно.
Кстати, свечи метилурацил, или натальсид, хорошо помогают, и безвредные совершенно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения